home
user-header
Посещаемость Pornhub упала во время анонса iPhone X
28 сентября 2017 г., 22:56 1441

Хотя чой-то я , про это Сур Бере в питницу должен был бы выложить.

Ну да, ладно, оставлю в покое айфоноблудов, просто надо было в заголовок чагонить вписать..

В посте не будет тем о неглиже, погляже, пощупэ, так что вдох-выдох,просто мыследичь .


Про новости.   Про зомбиящик, пропаганду ,сказки и другие термины из джентельменского набора  человека,который не смотрит телевизор,и считает что он то знает правду, ибо прочитал где-то- в chrenznaetgde.com или самаяоткровеннаяправда.ру или ямегаагрегаторновостей.биз .  Ладно, фиг с ними новостями на тв, любые новости что у нас, что у янки есть показом чо погорячей и естественно ранжировано в сторону определенных тем. Даже если бы я провел доказательный анализ, то это бы не было бы воспринято, так же как ,когда привел примеры выпусков в одном диалоге с Реал_Апельсинкой.

Я вот о чем думаю. Насколько люди фильтруют для себя информацию? Вот почему-то думаю, что все кто прочтут заголовок этого поста, хрен поищут в поисковике - а правда ли это?  А не брешет ли эта харя? А если бы даже поищут пройдут по первой ссылке,убедятся что так и есть, и успокоятся. В общем, примут на веру этот факт и запомнят его. Ибо порнушка жжж.

Интересно, а вообще много людей дальше первой страницы поисковика идут?    Это в наш то век, раскруток, СЕО и копирайтеров.

А многие ли в курсе, что гугл выдает не просто результаты , а отфильтрованные по вашей статистике, запросам ,расположению и плюс положение сылок в результате зависит мульена переменных? И все эти данные между прочем берутся не только с поисковика.

А ведь информация не константа. В году так седьмом - девятом, в википедии права на редактирование было легко получить,чем и пользовались многие. И да, это не сюжет из какого-нибудь сериала, а было реально. Пиши чо хошь и показывай человеку, который считает википедию авторитетным источником информации. Например, напишу я , что  открыт закон Микулы, немножко хари кирпичом,  и вуаля чувак не моет руку в осознание от того с какой личностью общался. 

Ананас в монитор,  и эти люди мне втирают за херовость телевизора, за  фуфельность информации в нем!

А еще есть такая штука - метрика. Она собирает о действиях пользователя информацию. Кто куда нажал, кто куда перешел, что скачал. Иногда даже информацию о банковских картах при оплате в инет-магазинах. Даже на дневниках за нами следит Яндекс.Метрика.   Да,да, привет дядя разработчик, я дружелюбно машу курсором, в прочем ты и сам знаешь об этом.

Не, так-то ,по хорошему, информация полученная   из метрики редко содержит личную  и служит   разрабу в хороших целях. Я уж не говорю за браузеры и винду, которые тоже шлют информацию. Мухахаха, таки такое программно-инетовское окружение  ближе к 1984 , нежели просто  тв .

Зомби ли я ?На самом деле таки да,в основном. 

Так шо,  зомбиящик это не конкретный вид\способ\устройство подачи информации, зомбиящик в головах. Неважно откуда  я возьму информацию, пока отсутствует логика,  критическое мышление, а источник для меня авторитет, мне нужны будут чужие мозгиииии для всего этого,чтобы я мог уже пережеванное  принять на веру.

 

P.s.

Не в тему, просто новые песни, которые понравились.

 

 

 

Marco Polo - Hozjain morey

 

 

Marco Polo - Irlandija

  

Избранное
  • 28 сентября 2017 г., 23:07
    TheSecretofMonkeyIsland   Пожаловаться

    Логично,просто тупых голов полно,люди думать разучились.

  • 28 сентября 2017 г., 23:20
    xotyyna   Пожаловаться

    с этим тырнетом человечество совсем обленилось.чуть что,сразу гугл в помощь.человеческое мышление деградирует.даже в обычном мессенджере всап,люди старшего поколения(даже руководители) пишут с ошибками.мне иногда,невольно приходят мысли,а как же они школу заканчивали?
     

    • Автор
      29 сентября 2017 г., 11:20
      Mikula   Пожаловаться

      xotyyna, использование навыков грамотного написания это дело требующее привычки и внимательности. Если однажды спустил,махнул рукой - а, сойдет, главное что понятно -  то будь он отличником в школе ,будет допускать ошибки из-за отсутствия внутреннего недовольства ошибками. А внимательность нужна понятно почему, например. чтобы в спешке не ошибиться. А если еще автозамена свинью подкладывает, то уж остается понять и простить) 

  • 28 сентября 2017 г., 23:25
    Вотще   Пожаловаться

    Вообще если приходит какая-то новость пытаюсь по мере возможности и сил почитать мнения большого количества противоборствующих сторон, поэтому сайт unian.net у меня один из таких, хехе, посещаю чаще kp.ru так скажем) в твиттере подписан на BBC, Bloomberg, Reuters, Al-Jazeera. Кстати Бибиси в последнее время стали более пророссийскими))

  • 28 сентября 2017 г., 23:45
    Kori_Night   Пожаловаться

    Слишком много информациии стало. Сложно выудить правду. На днях смотрела отзывы на смартфоны определенной ценовой категории. Мнения разные попадаются. Сложно понять какой смартфон брать. Только личным опытом можно для себя сделать выводы. А рецепты одного и того же блюда такие разные. Выбираешь, что попроще. С политикой вообще все мозги можно сломать.

    • 29 сентября 2017 г., 02:28
      helter   Пожаловаться

      Kori_Night, думать

      Гнуть свою линию

    • Автор
      29 сентября 2017 г., 11:23
      Mikula   Пожаловаться

      Kori_Night, Ты права, информации очень много.

      С другой стороны, эта проблема- фильтрации и проверка информации на правдивость- уходит корнями в далекое прошлое. Например, принятие на веру общественного мнения и слухов, либо информации от близких людей. 

  • 29 сентября 2017 г., 00:14
    karapot   Пожаловаться

    И тут все бросились обратно в телевизор! Молодец, Мишаня, хорошо разоблачил. Правда, вряд ли это поспособствует развитию логики и критического мышления у прочитавших пост. Логике и умению рассуждать критически надо учиться. Повезло, если логику в вузе проходили хотя бы семестр. Раньше логику преподавали даже гуманитариям, не только философам, но и тем, кто учился на журналиста и редактора. И правильно, а как иначе редактор будет править логику изложения автора? На примере наших местных издательств скажу, что редакторами теперь работают все, кому не лень: учителя русского, географии, истории и пр., и с логикой у них не очень. Как и с грамотностью. Ну дык, и книги нынче пишут все, кто знает буквы. А как вообще делаются новости, тоже зависит от выпускающего редактора. От направленности сайта, от принятой подачи, ориентированности на аудиторию, понятно, что на либерального уклона сайтах подача будет иная, чем в госсми, и некоторые новости могут вообще не попадать в ленту новостей. Так что есть многое на свете, друг Горацио, что нам и не снилось. Куча новостей и фактов, о которых мы не знаем вообще. Весело, да? Для примера - на "Радио России" есть проект, рассказывают о заповедниках: где находится то или иная ООПТ, какие животные, растения там встречаются и т.п. У меня, наверно, искаженное восприятие реальности, но я слышу только красивые слова, а как там на самом деле - хек знает, может, заповедника-то уже и нет, деревья вырубили, построили элитный поселок, дичь съели. Так что я с этим валом информации постепенно превращаюся в Константина Сергеича Станиславского - не верю никому.

    • 29 сентября 2017 г., 02:25
      helter   Пожаловаться

      karapot, как человек, работавший на ТВ -96-99 гг прошлого века))

      Новости лепятся на коленке

      Видео новостное лепится из хренпоймичаго

      Нечто осмысленное делается за плату - реклама, выборные дела, лобби

      Верить никому нельзя!

      Мне можно))

      • 29 сентября 2017 г., 10:28
        karapot   Пожаловаться

        helter, видео новостное и картинки к новостям и сейчас лепят из указанного вами материала, даже на федеральных каналах. Рекламу научились делать, ага. А вот рекламируемый продукт или услуга остались на прежнем совковом уровне. Т.е. опять же на словах - одно, а на деле - говно. Про выборные заказы не надо мне рассказывать, это раньше был хороший хлеб даже для мини-типографий. А сейчас - какие выборы, вы чё? Всё известно заранее. Смысл тратиться? Ой ладно. Чот меня потянуло на бармалейкин-стайл.

    • Автор
      29 сентября 2017 г., 11:31
      Mikula   Пожаловаться

      karapot, Хоть вешайся, да, Насть? Пойдем бухнем чаю с ананасами с горя  и споем "Черный ворон".

      Как правильно Вотще делает , надо исследователь информацию комплексно , с разных источников. 

      За  книги и тд ,  а раньше не так было ? Писатели большинство из непрофильного народа. Да я только Толкина могу вспомнить из-тех у кого на башке шапка профессора была.

      Заповедники ты можешь проверить сама) Спутниковые снимки ж есть - гугл мап и тд.    

      • 29 сентября 2017 г., 12:43
        karapot   Пожаловаться

        Mikula, угу. В гуглю затолкали уже готовые снимки! Спутник передает старую инфу! А на самом деле!.. ёёёё, как паранойка шандарахнула-то. Сама поеду! Усё проверю!)) Ну, я не про писателей говорила, это же определяет талант, а про редакторов. Кроче, где там чай с ананасами, запить мэрзость этой жизни?)

  • 29 сентября 2017 г., 00:27
    Кот_в_Унтах   Пожаловаться

    А вот интересно Девушки YKT.RU посещают сей сайт? )))

  • 29 сентября 2017 г., 02:29
    helter   Пожаловаться

    Музыка отстой((

    Текст ебабелен))

  • 29 сентября 2017 г., 04:19
    Honorick2   Пожаловаться

    Тоже бесит когда какой нить дебил говорит что тв это зомбиящик при этом сидит в ютубе и смотрит видосы хованского и тому подобных дебилов ) по мне так нормальный образованный человек способен более или менее фильтровать информацию

  • 29 сентября 2017 г., 08:18
    HamsterHamster   Пожаловаться

    А я не читаю новости - новости зло- информация втюхиваямая для зомбирования

  • 29 сентября 2017 г., 09:47
    TheSecretofMonkeyIsland   Пожаловаться

    Про зомбоящик говорят те,у кого нет денег на нормальный большой смарт телек и айпитиви с кучей классных каналов:)

  • 29 сентября 2017 г., 09:50
    shadowcat   Пожаловаться

    я хожу на 2ю и на 3ю страницу поиска:) иногда заносит и дальше:)))

  • 29 сентября 2017 г., 12:29
    herculay1   Пожаловаться

    Большой "философский вопрос". Хотя он больше риторический, чем философский.

    Справедливость ведь субъективна. Правда объективна. И эта же объективная правда для двух разных людей будет приниматься по разному. Для кого то она будет справедливой, для кого то не справедливой.

    Поэтому фильтр не фильтр - пофиг на это.

    Для одного - одна информация будет считаться объективной.

    Для второго - другая информация.

     

     

    Конкретный пример - религия. Попробуй убеди буддиста что Христос круче Будды. Щас. А правда в том что оба их образа одинаковы важны.

  • 29 сентября 2017 г., 13:12
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Смешно написано :) На вкус и цвет, это я про песни.

    В ходе жизни  иногда  рождается довольно много того, чего не ведаешь и внезапно хочется  нагуглить. Ставишь себе галочек и плюсиков в голове, и главное не забыть. Гугл рулит.

  • 29 сентября 2017 г., 13:27
    стрела81   Пожаловаться

    Отношусь скептически к любой информации. Всегда  ищу скрытый умысел. Смотрю что -нибудь например, и думаю, а что это сегодня показывают и говорят то то и то то. Где подвох? Тоже не очень хорошее качество наверное.Перепроверяю информацию, читаю несколько источников как правило. То же самое и с социальными сетями.  Зарегалась я в инстаграм, значит на днях. Страница закрытая, фоток нет. Сходила туда- сюда на страницы к знакомым . И все, интерес пропал. В дневниках, написала несколько постов , чисто для себя . Стало интересно, читает ли админ, каждую мою писанину. Если да. пойду удалю.)) А вообще, в интернете полно всякой информации абсолютно на каждого, стоит только вбить ФИО. Иной раз даже смешно становится.

    А я пропустила твой пост оказывается, я привыкла смотреть на аватарки, поэтому пролистнула.))Только заметила.))

  • 29 сентября 2017 г., 22:49
    LordPalaris   Пожаловаться

    ты прав

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В конце марта что-то взбрело в голову сходить пешочком по Синей, прогуляться не спеша. Температура была уже сносная, ночью -26, вполне норм.. Вообще, должны был идти небольшой компанией, но попутчики отвалились, а менять решение уже не хотелось, настрой на поход был пойман. Воспаленный мозг будоражила мысль о том, что это пипец как круто, иду один почти зимой, наснимаю шедевров и веcь National Geographic будет мне рукоплескать и  пр.фоточушь, ахахаа )) Не тут-то было, шиш мне, а не шедевры, фотки так себе, но об этом ниже.  В общем, после недолгих сборов, топнул.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации