home
user-header
За звездные войны, эпизод 8
18 декабря 2017 г., 15:10 355

Ты говоришь о отсутствии атмосферы звездных войн, но называешь дух джедая голограммой. Ты называешь Люка нытиком, но забываешь о культуре джедаев.

Ты приходишь сюда, пишешь отзыв . Но ты пишешь его без уважения к вселенной звездных войн, и даже не задумываешься сказать спасибо всем, кто сделал это кино. Когда в последний раз ты пересматривал всю сагу? Будем сейчас откровенны: тебе  не нужны звездные войны.

 

 


Спасибо вам, LucasArt,  и все честной компании, кто участвовал в создании фильма. 

Да, фильм получился далек от первых частей, но они хотя бы попытались. 

Я рад был увидеть старых знакомых -Чубаку, c3po, r2-d2 , равно как интересно и забавно было следить за BB-8. Вот как он, красавчик, управлял РТВ и  спас Фина, просто вэээй.А Йоду жалко,  покой ему только снится, с такими то учениками.  А как забавно было наблюдать ,как у Рена горит пукан от Сокола и Люка, просто загляденье!  И есть еще множество интересных моментов в фильме! И картинка правда радует.

 

Но к сожалению, фильм проигрывает именно в этом - если брать отдельные моменты из контекста фильма, то они и смешные, и крутые, и интересные, но если окинуть взором весь фильм целиком , то увы он будет скучным и не интересным... Выигрывая в тактике, режиссеры проиграли в стратегии. И тут даже дело не в ляпах и косяках, которым в принципе можно найти объяснение.  Тот же момент с скидыванием бомб из бомбардировщика и воздухом в отсеке, например, можно объяснить воздействием силовых полей. Одно сохраняет атмосферу , другое служит для генерации искусственного притяжения , из-за которого бомбы , разгонялись и падали.

 

Во-первых, дело в  количестве сюжетных линий,при ограниченном количестве экранного времени. За двумя зайцами погонишься , ни одного не поймаешь.   Для начала ,если быть честным, линия про Фина и китаянки в поисках взломщика была лишней и ничего не привнесла в общее повествование фильма. Возможно, она была нужна для того, чтобы глубже раскрыть характер Фина , и показать ,что он перестал сохнуть по Рей, и заценить офигенность Дель Торо. 

 

Так вот, во-вторых, такая уж нынче мода в киноделе, что акцент делается на личностных отношениях  и развитии, даже там где это не надо.   Пытаются показать характер героев со всех сторон, оживить их. Увы, по моему скромному мнению, у них это не получилось,как-то все слишком скомкано и плоско. Может было разделить на несколько частей или убрать лишнее? Ведь предыдущие части были хороши в том числе и тем, что там гармонично показывались и приключения , и развитие героев.

 

В-третьих, как сказала Ника_Сова, Империю  Первый орден очень сильно унизили. Серьезно, с самого начала фильма из нее сделали клоунов. Получились этакие  злодеи из мультфильмов,  типа "Пинки и Брейн" и "Команды Р" из Покемонов.  Бедного генерала Хакса пнули, и он начинает дуться.   Хакса поругали, так он чуть ли сейчас не заплачет.  Я уж не говорю, что Сноук , это какой-то недоделанный Волан-де-Морт.  Не надо так было делать.  Из-за этого не было ощущения борьбы и напряжения.  Враг должен вызывать уважение, а не чувство "оууу, бедняжка".

 

Жалею я , что пошел на этот эпизод в кино? Нет. Не смотря на все минусы, фильм вышел не плохим по своей сути, лишь подкачала подача. И если подойти к просмотру именно как к отдельному фильму, а не части звездных войн , либо вы любитель подросткового жанра, он вполне может вам понравиться.

 

Спасибо Тьме за билеты( ты там выздоровела , не?), и спасибо Нике за компанию и  комментарии=)

 

 

 

     

Избранное
  • 18 декабря 2017 г., 16:07
    Dolche   Пожаловаться

    в линии с казино показали мальчика с силой, а значит не все потеряно

  • 18 декабря 2017 г., 18:18
    karapot   Пожаловаться

    Судя по описанию, это не кассовый блокбастер из серии ЗВ, а какой-то артхаус. Это в нём, в авторском кине, каждый отдельный кадр смотрится как шедевр, а всё вместе - почему-то говно.

  • 18 декабря 2017 г., 18:20
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    забавно было наблюдать ,как у Рея горит пукан от Сокола и Люка

     

    Рена мб?

     

    В целом - согласна) И да - присоединяюсь к благодарностям тьме) Пусть лично меня фильм разочаровал, но увидеть его было познавательно.

  • 18 декабря 2017 г., 22:40
    LordPalaris   Пожаловаться

    вот тоже на бомбах задумался, они же падали так, будто дредноут создавал своё собственное гравитационное поле. И эта баба в латах, которой уделялось много внимания в промо, а на деле её просто слили за пару минут с парой реплик. А ещё.. Хотя ладно, пусть будет

  • 19 декабря 2017 г., 07:47
    boba1987   Пожаловаться

    Скорее всего, ветвь с Фином и Китаянкой, создана специально для Китайской аудитории, которая в мировом прокате неизменно приносит больше всех бабла, и там явно сделали так, что в итоге Китаянка всех спасла, а в оригинале просто оставили, часть повествования, которую в итоге из-за бессмысленности легко можно было вырезать. Просто у создателей яиц не хватило, и они просто в погоне за баблом, пытались угодить всем подряд, и удивить неожиданностью сюжета, что в итоге сняли фильм с кучей ненужных моментов.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации