home
user-header
Пипифакс
3 мая 2018 г., 04:56 202

 


 

Опять крутится в голове вопрос о знании и понимании окружающего мира. Он ко мне приходит периодически с каких-то пор и укоризненно покачивает своей загогулиной.  Иногда чаще , иногда реже. Я не помню , когда он появился в первый раз. Единственное , что я могу отметить , это то что он как-то меня не волновал в школьные годы.

Раньше зачитывался фантастикой , как серьёзной , так и на уровне туалетного чтива. Один из популярных сюжетов - герой попадает в другой мир / прошлое и занимается прогрессорством. Несет свет знаний, все восхищаются его гению , стандартно раздаёт плюхи другим государствам ( вот , дремучие, противятся прогрессу ) или даже магам-тиранам. В лучшем случае у попанданца с собой только знания , в худшем ещё и оружейный склад.

Так вот, это мысля , конечно , не нова , но все же - если бы я попал в другой мир, то хрен бы что смог реализовать из тех ошмётков знаний , что у меня в голове .

Мало того , что память давно уже подводит  , так и вообще знаний с гулькин нос. 

Оглянись вокруг. Что ты знаешь о бетоне?  Столе? Стуле? Мыле?  Да даже туалетной бумаге.... уж не говорю про более сложные вещи.  

Вот спросит меня мой теоретическое будущее дитя - "Батя, а почему это так? А почему эдак? А почему? Почему? Почемуууу? " .  Лезть в интернет, книги при нем или слать его самого туда? Даже не знаю, что хуже из тех двух вариантов.  Не, кончено, еще вариант найти эрудированную , и что важнее терпеливую мать, но на это вероятность такая же, как выиграть лотерею. 

В прочем  и житейской мудрости у меня немного. Недавно заклинило на отсутствии утюга-  чесал макушку в поиске решения, как ж погладить мятую футболку. Пару не где взять, просто намочить и растянуть времени нема, жестянки чтобы налить в нее кипяток и разгладить тоже нет. Рожал, рожал, да не выродил больше идей, пришлось в мятой идти.

 

 

  

  

 

Избранное
  • 4 мая 2018 г., 08:13
    karapot   Пожаловаться

    Зачотные мысли. Это, наверно, тоже стереотип, что попаданец из будущего может влиять лишь положительно, попав в прошлое, сеять разумное, доброе и т.д. Классная идея для рассказа, кстати: недотепа, страдающий склерозом (не намякиваю на тебя никоим образом), попадает в прошлое, не может ничо там посеять и в итоге эпично погибает! Не, ну а чо? В тырагических финалах тоже есть свое величие!

  • 4 мая 2018 г., 08:21
    karapot   Пожаловаться

    Насчет эрудированной матери - желательно искать такую, одобряю! Но тут закавыка в том, что эрудиция с терпением находятся в обратной корреляции. Чем высоколобее мамаша, тем более склонна к рефлексиям и отвлеченным суждениям, впадает в философические размышления, помешивая подгорающую кашку и всё такое. А чаша терпения у нее чуть поболе чашки Петри. Так что тебе придется взвалить на себя нехилое семейное бремя, спасая не только голодное дитё, но и нервы жены, не говоря уж о каше. Но ты не боись, Миш, я в тебя верю! P.S. Хороший способ глажки без утюга - положить одежду под матрас на ночь, хорошо при этом спать на чертежной доске, ну и не шибко ворочаться.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации