home
user-header

                        
                        
Завтра не наступит никогда. Глава 1. 15:45
8 сентября 2017 г., 08:00 в Клуб_писателей 269

В этот раз всё не так)

 

Ииии...дорогие леди и джентльмены, в этот раз я публикую рассказ моего хорошего знакомого, коротко который нарёкся "Вороном". Решилось выставить на общее обозрение его творчество, потому как интересно ваше мнение о его мастерстве) Лично мне нравится его рассказ. Читается легко и в то же время вдумчиво.

 

Немного о рассказе, чтобы заинтересовать вас:

 

Рейтинг: R (означает, что в рассказе будет присутствовать сцены насилия, читай применение физической силы к кому-либо, без детального графического описания)

Жанры: АнгстДрамаPOVHurt/comfortАнтиутопияДружба

 

Расшифровка жанров:

Ангст (Angst) - Один из жанров литературы, фанфикшна. В переводе означает "тоска", "печаль". В произведении будут присутствовать депрессивные моменты, отчаяние, боль, страдания персонажей.

Драма - конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное так и печальное разрешение конфликта.

POV – Point of view. Точка зрения, повествование от первого лица одного из героев.

Hurt/comfort — рассказ, в котором один персонаж, так или иначе, страдает, а другой приходит ему или ей на помощь.

Антиутопия - описание мира в котором возобладали негативные тенденции развития.

Дружба - описание тесных несексуальных и неромантических отношений между персонажами.

 

Описание:

Для меня время замедлилось в 80 000 раз. Стрелки часов почти перестали идти, электрические импульсы внутри техники двигаются слишком медленно, так еще и мой единственный сосед по несчастью полный идиот. Мы с ним живем в мире замерших людей как на необитаемом острове. Одновременно живые и мертвые, имеющие все и не имеющие ничего. Те, для кого завтра не наступит никогда.

 

Приятного прочтения! Буду рада отзывам! =)

 

 

 

 


 

 

      Никто не знает как это началось. Но в один летний день время вдруг замерло для окружающего меня мира.

      Помню, ехал в междугороднем автобусе из маленького городишки Б домой, в город А. Дремал, вдыхая мерзкий выхлопной дым ЛиАЗа, который просачивался в салон и вдруг, понял, что вокруг слишком тихо. Пропало тарахтение двигателя, прекратились удары о кочки православных русских дорог. Никто из соседей не разговаривал по телефону и даже маленький ребенок за моим креслом замолчал, давая мне, наконец, вздремнуть.

      Когда я отрыл глаза, то увидел, что пейзаж за окном не меняется. Мы стояли на въезде в город, но то была вовсе не пробка. Да и сам пейзаж показался уж очень статичным: ветви деревьев застыли, будучи согнутыми ветром, рекламный щит, на котором обычно меняется изображение, замер наполовину перевернув картинку. Уже здесь у меня неприятно засосало под ложечкой. Я еще не успел толком проснуться, но необъяснимое чувство ужаса уже накатывало в подсознании.

      Ощущая слабость во всем теле, я встал со своего места что бы оглядеться. Краем глаза заметил нелепые квадратные часы, приспособленные почти под потолком. Да, есть в старых междугородних автобусах дальнего следования такая причуда, крепить в салоне домашние настенные часы.
 

15:45



      Дальше становилось только хуже. Я брел между сидениями в сторону водителя, наблюдая за застывшими пассажирами. Все еще помню некоторые их лица. Зевающая бабушка с редкими зубами и в соломенной шляпе. Молодой перекаченный южанин в майке на размер меньше, чем ему нужно. Сидящая прямо за мной мамаша, которая выронила телефон из одной руки, удерживая в другой того самого кричащего ребенка. Телефон так и висел в проходе, не достигнув пола, а женщина тянулась к нему, в неудачной попытке поймать. Видимо, держала его плечом и он выскользнул.

      Я даже присел перед этим висящим в воздухе телефоном. Пятый яблокофон с треснутым экраном. Прикоснулся к нему сперва одним пальцем, а потом ухватил целиком и плавным движением, словно, вытянул девайс из подвешенного состояния. Тогда мне показалось, что телефон весит килограммов сто. Воздух как бы сопротивлялся. Мне пришлось приложить силу, и когда айфон "улегся" в ладони, его вес вновь стал нормальным. На экране все еще длился входящий звонок от абонента «Солнышко». А вверху экрана часы показывали все те же 15:45.

      Я оттолкнул телефон прочь. Страх вновь обуял меня. Он лишь на время уступил место любопытству, выжидая, что бы нахлынуть с новой силой. Я упал на пол…а телефон нет. Он лишь немного двинулся в направлении броска и, преодолев меньше пяти сантиметров, завис в воздухе.

— Какого?! — заорал я и кинулся к дверям, вглядываясь в те самые лица, застывшие в одновременно живых и мертвых позах. Старушка, южанин, водитель. Последний, насупив брови смотрел на дорогу, зажав во рту зубочистку. Его руки напряглись, он хотел вывернуть рулевое колесо для входа в поворот. Но этому не суждено было случиться.

      Мне, наверное, повезло, что из-за духоты водитель не закрыл дверь. Мы двигались с маленькой скоростью, уже въехали в город и он пренебрег правилами, пожалев пассажиров, ведь кондиционера в ЛиАЗе не предусмотрено. Не знаю, как бы я выбирался из автобуса в ином случае.

      Но вот я уже на проезжей части. Бегу к тротуару, и мимо меня мелькают тихие скульптуры жителей моего родного города. Страх усиливается, и ноги сами несут меня дальше. Видимо, я желал убежать от всего этого кошмара. От чего-то я сразу понимал, что это не сон. Более того, я ощущал себя как-никогда живым. Помню, по щеке моей текла слеза, и когда я врезался в плечо мужчины в костюме, подавился своими же соплями. Мужчина резко завалился назад и остался в такой позе, в которой человек не способен сохранить равновесие, он даже ничуть не пошевелив бровью.

      Мое бегство окончилось через минут пять. Так мне показалось. Я бежал вверх по дороге и быстро выдохся. Но теперь, с высоты я смог оценить масштаб трагедии.
Всё остановилось. И все остановились. Пара сотен машин въезжали и выезжали из города А. Несколько голубей замерли в полете над линиями электропередач. Облака более не двигались, а солнце яростно слепило глаза.

      Я присел на колени. Силы покинули меня и я не мог поверить, что это взаправду. Плечи и руки опустились на горячий тротуар и я четко ощутил, как страх проходит. А его место занимает пустота. Огромная зияющая дыра словно открывалась внутри меня. Все то, что я так любил, внезапно перестало существовать. Не исчезло, нет, а именно перестало существовать для меня. Я утер рукой слезы. Мне 24 и я из тех, кто считает, что мужчины не плачут, но…

Вжжжж! 

На циферблат моих наручных часов села муха.
— Что?! — воскликнул я, пытаясь не двигаться. Но, из-за моего крика насекомое улетело, а я проводил его взглядом. Малюсенькое черное насекомое являлось сейчас единственным живым объектом во всем том мире, что окружал меня. Я смотрел на нее так, словно бы увидел в мухе Бога.

Вжжж!

      Издевательски доносился до меня звук её крыльев даже тогда, когда муха скрылась из вида. В этой тишине он звучал еще долго.

      Я осоловело посмотрел на свои часы, словно желая получить ответы от того места, куда это насекомое садилось. Там все еще значилось 15:45

      Секундная стрелка дернулась.

      Я охнул, продолжая пялиться на часы. В эту самую секунду, я подумал, что все закончилось. Сбой в матрице утрясли, у Бога кончился обеденный перерыв, иллюминаты и рептилоиды договорились о перемирии. Но нет… Больше стрелка не двигалась.

      Не знаю сколько еще я смотрел на часы. Летнее солнце и пошатнувшиеся нервы не щадили меня, спуская седьмой пот. Глубокий вздох.
Ожидая движения маленькой секундной стрелки, я не сразу заметил нечто куда более важное. Это была шестидесятая секунда. И теперь часы показывали 15:46.

— Значит оно все-таки идет…— я поднялся с колен и зашагал по обочине туда, куда направлялся с самого начала. В то место, где меня все еще ждут и нуждаются в моей помощи.

      Домой.

Нравится
  • 8 сентября 2017 г., 08:58

    Интересно очень! Будет продолжение?

     
  • 8 сентября 2017 г., 12:42

    Интересно так написано

     
  • 8 сентября 2017 г., 19:34

    Хммм, прям таки в 80 тыщ раз? 

    ивини, я позанудствую.

    Просто как-то соотношение не подходит. 5 минут бега,пускай еще какое  время тупняк и думки,нытинг, ожидание,но все равно...  у него ж аж два раза секундная сдвинулась во время повествования.

    Чтобы стрелка сдвинулась хотя бы на секунду, по его ощущению времени должно пройти:

    при 80_000 кратном ускорении, 22,2 часа. Явно нет. Я даже не говорю про восприятия свет,амедленного в 80000 раз.

    при 8 тыщ соотвественно 2,2.  Что более близко к происходящему, возможно.

    800-кратное ускорение четко подходит под происходящее. - 13 минут.

    А так , понравилось, хорошо написано)

     
    • 8 сентября 2017 г., 21:28

      Mikula, все верно ты понял) секунда равна суткам гг. Но дернулась она не два раза, а один) однако это ведь не значит что между вхождением гг в ускоренный мир и прохождением суточного цикла обязательно должны пройти сутки. Гг просто попал в промежуток, когда один суточный цикл переходит в другой) Думаю Ворон(автор рассказа) сделал так намеренно, чтобы показать герою движение времени

      Рада, что понравилось :))

       
      Автор
      • 8 сентября 2017 г., 21:49

        NIKA_SOVA, два раза жжж.

        Первый 15:45:59, второй 15:46:00, не?

        Ну ладно, видимо я неправильно понял текст. . А с чего вдруг завтра никогда не наступит для него? Одна секунда грубо сутки, минута 60 суток, час 3600-10 лет, 8 часов до конца след суток - 80 лет. Норм ж, дожить можно.

         
        • 8 сентября 2017 г., 22:31

          Mikula, потому что парню уже 24 года и скорее всего он не проживёт ещё лет 80)))

           
          Автор
  • 8 сентября 2017 г., 20:23

    Годнота, как сказал бы Микула.)

    Понравилось, как кино посмотрела, все действие прошло перед глазами. Немного не хватило начала и концовки.

     
    • 8 сентября 2017 г., 21:29

      стрела81, неистово плюсую на счёт нехватки)

      И спасибо за отзыв!)

       
      Автор
  • 16 сентября 2017 г., 10:14

    Стивен мать его Кинг. Вот о чем я подумал, когда время остановилось и пошло это описание, согнувшийся в неестественной позе пассажир и прочее, прочее с оттенком гнетущей жути. Всем знакомые детали, жиза смешана с неестественным событием и это усиливает атмосферу. На этом фоне "живая" муха воспринимается как нечто потенциально опасное и таящее в себе угрозу. Стиль у Ворона есть, текст хорош. Я категорически одобряю! "Перекаченный южанин" - может, перекачанный? Это единственное, что мой глаз отметил как шероховатость. Общее впечатление: "почему я не написал это сам, почему это не мой текст?!" Круто, спасибо!

     
    • 16 сентября 2017 г., 21:53

      Tom_Solar, грамматика у него хромает, но думаю так у многих, у кого интересные сюжеты вертятся в голове. Когда читаю - правлю иногда его ошибки, но я далеко не идеальна в этом плане %)

      И...я очень рада, шо вы тоже смогли оценить его перо. Именно поэтому я и стала его рассказ публиковать у себя - хотела, чтобы его талант был оценен)

       
      Автор
Читайте также
38
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации