home
user-header

                        
                        
Завтра не наступит никогда: Глава 24 — Бугринская роща
13 июня 2018 г., 07:05 в Клуб_писателей 221

Глава by Ворон 

Приятного прочтения!

 

 


      На другом конце земного шара сейчас вечная ночь. В какой-то степени нам в Сибири повезло, что время остановилось ближе к вечеру, когда Солнце мягкое. А каково тем, кто остался в темноте? Жутко, наверное. Хотя на форумах пишут, что люди уже привыкли. Человек вообще ко всему привыкает, какими бы тяжелыми не казались по началу условия.
Полезная вещь эти форумы. Писать, конечно не получается часто, но какая-никакая, а все же связь. Жаль раньше я не нашел в сети следов других ускоренных, глядишь бы не куковал в квартире цикл за циклом на пару с Кириллом. Но по правде сказать, я и не искал. Жил себе хозяином в целом городе, в ус не дул. А потом скучно стало. Решил поиграть в героя. Но негде не было предупреждения, что в этой игре можно умереть.

— Товарищ! — уже в третий раз позвала меня Алиса. Рыжую самоубийцу откачали и прописали седативное. Вместе с «счастьем», разумеется. У наших врачей вообще одно средство от всего. Они скоро даже запор будут наркотиком лечить. Говорят, в текущей ситуации это необходимое средство, для поддержания эмоциональной стабильности коллектива. В гробу я такую стабильность видал. Потому строго запретил Алисе принимать наркотик. И, считал, что прогресс на лицо.

— Ты же у нас теперь глухой. Я забыла, — смеясь, присела Алиса рядом. Цвет лица нормальный. Взгляд прищуренный, хитроватый. В руке электрошокер из зажигалки. У нас такими в школе друг друга гоняли. Я жуть как ненавижу любые удары током, очень резко на них реагирую, совсем не могу терпеть. Видел, как некоторые индивидуумы тыкали им себя в язык ради острых ощущений. Фу! Дрожь пробирает, даже когда я об этом думаю.

      Я резко вскочил. Отойдя на безопасное расстояние. В самом деле, я теперь был глухой на левое ухо. И из-за этого Алиса вместо «товарища» стала называть меня «контуженным». И я тогда сильно пожалел, что был против прозвища «товарищ».

— Уйди, буйная! Таблетки прими, успокойся!
— От контуженного слышу! Сейчас я тебя шоковой терапией лечить буду…

      Начались догонялки по институту. Карусели вокруг столов в столовой. Прыжки по диванам в холе. Алиса пыталась нагнать меня и шандарахнуть током, а я убегал. Как в добрые школьные годы. И можно было подумать, что все в институте стало хорошо. Кризис остался позади, и «Улица сезам» была готова вернуться к своей работе. Но уже давно мы не видели Малого. Дима так и не заходил, просто исчезнув, не сказав никому не слова. А без него, вернее без его способности распространять звук, о музыкальных номерах можно забыть. А они составляют чуть ли не две трети всего репертуара.

— Зая, спасай! — я увидел Лену у окна. Она, в свойственной ей манере, мечтательно смотрела на улицу, предпочитая тихие размышления суете. Однако, я имел полное моральное право вторгаться в её личное пространство и хотел этим воспользоваться, дабы девушки начали лучше общаться. Лене это не понравится, но я делаю это ради её же блага.
Я спрятался за ней от Алисы, удерживая Лену за плечи как щит. Щит был маловат, но холодная отрешенность Лены действовала на Алису безотказно. Рыжая замедлилась, колеблясь между желанием навредить мне и страхом вступить с Леной в контакт. Как я и думал, вредность победила.

— Дикие что ли? — жалобно запищала Лена, втягивая шею и плотно прижимая к себе руки. — Смотрите, там надпись какая-то у входа!

      Лена указала на окно. Мы все посмотрели туда. В самом деле, у входа на асфальте появилась надпись мелом, которой раньше не было. С нашего угла она читалась плохо. Пришлось взять таймаут в догонялках и пойти прочитать.

«Малой у нас. Если хатите увидеть Дмитрия Никифорова вновь, прихадите на конечную 10 трамвая. Как можно скорее!»

      Последнее «Как можно скорее» было написано другим мелом. Словно писавший постоял, подумал и решил добавить. Грамматические ошибки в ассортименте, а еще он не знает точного названия трамвайной остановки. И у Малого, оказывается, фамилия Никифоров.

— Это что за покемон? — буркнула Алиса, разглядывая художества.
— Ой! — вздохнула Лена, прикрыв рот руками. Кажется, она подумала, что Малого в самом деле похитили. Иногда, я не могу понять, где у Лены та тонкая грань, по одну сторону которой она хладнокровная и рассудительная, а по другую наивная и социально отрешенная.
— Спокойно! — голосом следователя произнес я, — это просто чья-то глупая шутка. Скорее всего Дима сам это написал.
— Но зачем? — удивилась Лена.
— Вот пойдем и спросим. А потом накажем его, а то совсем распустился. Пугает тут! — сказала Алиса.
 

***



      Бугринская роща. Так называлась конечная станция трамвая №10. Располагалась она в старом спальном районе, средь гаражных кооперативов и панельных пятиэтажек. Трамвайное кольцо в тупичке. Через потрескавшийся асфальт торчит зеленая трава. По периметру тупичка уместились плотно ларьки с едой и макулатурой, а так же парикмахерская с женским именем в названии.

      Но самым странным было наличие ударной установки и нескольких акустических гитар причудливой формы в центре трамвайного кольца. Они были расставлены как на сцене, только вот музыкантов видно не было.

      Сразу стало понятно, что Дима где-то здесь. Звук вокруг стал нормальным, речь проходила без задержек. Но внутри поселилось гнетущее чувство. Не благоприятный район на отшибе, подозрительно пустынный пейзаж, письмо это дурацкое. Может и вправду очередной сумасшедший постарался.

      Лена прижалась ко мне. Она с самого начала подумала нехорошее, а вид музыкальных инструментов посреди улицы её вовсе напугал. Я и Алиса глядели во все глаза по сторонам, пытаясь найти хоть какое-то движение, прежде чем подходить ближе. И мы его нашли.

      Между ларьков показались люди. Они медленно приближались, держа в руках кто цветы, кто торт, кто вино. Ей богу, если бы они держали вилы и топоры ситуация была бы куда понятнее.

— Что происходит? — первой не выдержала Алиса.
— Сюрприз! — вперед вышли Малой и Алексей Миронов. Жертва похищения со счастливым лицом уплетала чипсы Pringles прямо из банки.
— Решили устроить сюрприз-вечеринку для своих, — прокомментировал все Алексей, — это Дима придумал. Говорит, вам давно расслабиться пора. Так что вы тут главные гости.
— Ты же взрослый человек, Алексей, как тебя угораздило? — я считал, что все эти приколы с похищениями — перебор.
— Да ладно, забавно же. Вы, такие, напряглись. — Бородатый изобразил испуг.
— Мы все равно догадались, — влезла Алиса. Её уже уговаривали что-нибудь сыграть.

      Посиделки действительно получились для своих. Около десятка человек, в основном постоянные зрители, друзья из массовки, дружинники. На импровизированной сцене звучали песни групп Led Zeppelin, The Beatles, Би-2. За барабанную установку садился сам Алексей, выдав пару забойных соло. А ближе к концу из концерта рок-группы праздник превратился в вечер бардовской песни. Главный виновник сабантуя Дима, ничего не говорил и на сцену не выходил. Он просто, довольный, кушал торт и запивал газировкой. Радовался тому, что он просто есть здесь и все налаживается. Конечно, так как раньше уже ничего не будет, но любимая нами атмосфера возвращалась. Алиса рвала струны, пела, Лена ей аккомпанировала на второй гитаре. А когда народ стал расходиться, Алиса подошла и чмокнула парнишку в щеку. Она получила все, чего хотела: внимание, признание и шоу. Пусть и в столь небольшом объеме. Малой оказался не так прост. Я думал, он покинул тонущий корабль, а на самом деле Дима по-своему подошел к проблеме, закатив такие вот развлечения. Понимал ли он сам насколько важно было то, что он делает и насколько глупо после этого выглядят его попытки сделать равнодушное лицо? Все таки какой же он еще ребенок. Но свое место в "Улице Сезам" безусловно заслужил. 

      Тем временем, я вместе с Алексеем удалился к уличным высоким столикам близ пивнушки.

— Хороший парень, — говорил он о Диме, — только зачем-то делает кислое лицо постоянно.
— Да, — соглашался я, — есть новости в нашем деле?
— Есть. Позавчера узнали, что Николаича видели в Заводском районе. Есть подозрения, что он скрывается в клубе «Зажигалка». Мы наведались туда с рейдом, но до нас все успели подчистить. Даже баб убрали, как будто мы не знаем чем они там, в клубе, занимаются. Короче, ничего и никого мы не нашли. Но, я видел там телогрейку. Кто в стрип-клуб ходит в телогрейке? Думаю, Николаич все еще там. Хозяин клуба, неприятный мужик с коммунизмом головного мозга все отрицает.
— Коммунизм головного мозга?
— Увидишь его, поймешь. Ты же все равно туда пойдешь, как бы я тебя не отговаривал?
— Да, — твердо заявил я.
— Ну и дурак, — беззлобно ответил Алексей. — Месть дело хоть и благородное, но не благодарное.
— Дело не только в мести. От его поимки всей общине будет польза. Может быть, выйдем на лжепророков. Кстати, что Тигран говорит по этому поводу?
— А ничего не говорит. Его вообще не слышно не видно последнее время. Слухами земля полнится, говорят, заболел он. Ну не удивительно, учитывая какие перегрузки испытывает его тело в моменты сжатия. А может, доконала его эта история с лжепророками. Не знаю.
— Ясно. Ты про меня никому не рассказывай. В дружине могут быть лишние уши.
— Понятное дело.

      Клуб «Зажигалка» весьма злачное место в ускоренном мире. Он известен по всему городу Н. потому, что там пренебрегают правилом. Застывших девушек отдают в руки ускоренных мужчин. В качестве оплаты принимают «счастье». Большая тройка и дружина закрывают глаза на это, говоря, что наводить порядок в Заводском районе — дело гиблое. На самом же деле я лично знаю несколько офицеров, что являются постоянными клиентами «Зажигалки». Может быть и с Большой тройкой у хозяев клуба есть договоренности, потому он до сих пор существует.
 

***



— Я случайно подслушала твой разговор, — сказала Лена чуть позже, когда все было съедено, выпито и спето, а мы выдвигались домой, — ты собрался в одиночку встретиться с Константином? Я не хочу, что бы ты рисковал собой. Тебе теперь нельзя этого делать.
— Теперь нельзя? — я удивленно посмотрел на Лену, — а раньше было можно?
— Раньше твоя жизнь принадлежала тебе, а теперь мне и нашему сыну.
— Что? — я подумал мой слух опять поломался, чудятся всякие слова.
— Я делала тест и он положительный. А еще была у Ванги. Она четко увидела еще одну тень души во мне, — Лена погладила меня по плечу, меня от её касания пробило электричеством куда сильнее, чем утром от моторчика зажигалки.
— Лена, сегодня было достаточно странных шуток, ты тоже решила присоединиться?
— Impressed, — Лена начинала сердиться, — позвольте рассказать вам, Товарищ, что бывает, когда мальчик сует свою штучку в девочку. Особенно на постоянной основе и без контрацепции…
— Я понял, — прервал её я, боясь, что нас могут услышать.

      Мой разум все еще прибывал в прострации. Я легонько обнял Лену, дабы ощутить её плечи и грудь ближе к своему телу. Глубоко вдохнув, я ощутил запах ванили, и наступил момент гармоничного спокойствия. Такой момент, когда ничего вокруг не существует кроме тебя и еще одного человека рядом. Смятение внутри меня расцветало, перерастая в странную радость. Лена тоже обняла меня и сказала:

— Будь осторожен, ладно…
— Угу, — пробурчал я, не желая ломать тишину.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации