home
user-header
О сотовой связи и интернете в Олёкминске...
23 сентября 2016 г., 23:07 828

Каждый раз когда к нам в Олёкминск приезжают гости из Якутска слышим их недоумение: а где же связь? Блииин! да её у нас и не было, как таковой!

Есть ли связь в Олёкме?..

В Олёкминске? Сотовая связь?

Не слыхал о такой…

В Олёкминске сотовая связь, как таковая не существует. Вопрос даже не о качестве сотовой связи, а о ее наличии вообще. Мы, олекминчане, уже привыкли (и это как-то пугает) набрав номер очередного абонента, спрашивать у своего собеседника слышит ли он нас. И это нормально.

Мы ступили уверенным шагом в двадцать первый век. В век информационных технологий. Считается что, кто владеет информацией, тот владеет миром. А мы владеем информацией?С тем интернетом, который есть у нас невозможно идти в ногу со временем.

Вспомните поиски потерявшейся нынешним летом в Олёкминской тайге девочки Карины. Весь мир следил за этими событиями. Мировое сообщество даже в зарубежных СМИ назвало этот случай чудом. И те же зарубежные СМИ были поражены тем, как мы живём без телефонной, сотовой связи, без интернета, топим печи дровами. И это в двадцать первом веке!

Я интересовался о причине ненадлежащего качества связи еще тогда, когда в нашем городе функционировал офис данного оператора. На мой вопрос мне ответили, что, мол, проводятся профилактические работы. Год назад я поинтересовался на официальном сайте оператора сотовой связи (догадайтесь какой это оператор?) в чем причина. Мне пришёл ответ о, якобы, проводимых профилактических работах в нашем регионе. В качестве возмещения причинённых мне неудобств оператор связиблагосклонно пожертвовал на мой номер 50МБ интернет трафика. Во-первых, пятьюдесятью мегабайтами здесь не отделаешься. А во-вторых, как я использую эти 50МБ, если я из-за качества сигнала не могу выйти в интернет? Да и не я один интересовался, возмущался, но никаких изменений. Вот такой ответ в лучшем случае получает абонент, обратившийся в абонентскую службу поддержки:

От кого: MegaFon.ru dv-service-mail@megafon.ru 20 ноября, 15:35

По Вашему населённому пункту на текущий момент проводятся профилактические работы для улучшения качества связи, улучшение качества связи запланировано на конец 2014 года. 

Со своей стороны компания ОАО «МегаФон» прилагает все усилия для скорейшего улучшения ситуации с качеством связи. 

Искренне надеемся на скорейшее решение Вашего вопроса, приносим извинения за доставленные неудобства!

 С уважением, АннаАбонентская служба МегаФон

А ещё могут сказать, что, мол, у Вас телефон дефектный. То есть все жители нашего района пользуются поломанными телефонными аппаратами? Это же смешно! И так можно сказать о каждом операторе сотовой связи, работающем в нашем районе.

Здесь налицо невыполнение условий договора оказания услуг сотовой связи, который каждый абонент подписывает при покупке сим-карты. Пока проводятся эти хвалёные профилактические работы, мы, абоненты сотовой связи каждый день исправно пополняем баланс наших телефонов и пытаемся пользоваться сотовой связью. А ее все нет! А если что случись? Если понадобится экстренная помощь, а в ответ мы услышим: «Абонент недоступен…»

И все же, каким образом можно улучшить качество сотовой связи? Куда обращаться, если у абонентской службы есть для нас заученные шаблонные ответы?

Прошло с тех пор немало лет. И до сих пор, в разговоре о сотовой связи в нашем районе, люди упоминают о каких-то профилактических работах, которые до сих проводятся.А связь… а связь и ныне там. Ну, то есть, её вовсе нет!

Сегодня уже 2016 год. А её все нет...

Избранное
  • 23 сентября 2016 г., 23:13
    makarone   Пожаловаться

    действительно, до конца 2014г мегафон и прочие ОПСоСы активно наращивали базы, но потом пришел кризец, и все планы накрылись. короче обамка виноват))

  • 23 сентября 2016 г., 23:26
    helter   Пожаловаться

    Ну, печаль...Значимость Олекминска представляете? 

  • 24 сентября 2016 г., 06:53
    Zavmir   Пожаловаться

    Самый южный район Якутии и нет связи. Что-то тут не так.

  • Автор
    24 сентября 2016 г., 11:20
    NIKOLOPULAS   Пожаловаться

    Добро пожаловать в Олекминск! для сведения: в Олекминском районе добываются гипс, нефть, газ, золото, чароит(единственное месторождение в мире). ну, и когда то Олекму называли второй Украиной (за её знаменитую картошку!) Для Росси от Якутии это только и нужно- полезные ископаемые! и ничего более...

  • 25 сентября 2016 г., 08:54
    Николай2017   Пожаловаться

    живу у моря. у нас нормально пашет. тьфу тьфу тьфу

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации