home
community-header

                    
                    
дымлямА
NN7 13 августа 2017 г., 22:30 в Кулинарный 279

это типа плова, но вместо риса - картофан.

 

говядину надо готовить долго, часа полтора, не меньше, до забрасывания овощей.

 

свинина дает много жира, т.е. растительного масла много не надо. при приготовлении выделяется свиной жир, он не очень. с говядиной мне понравилось больше.

 

мясо, лук, морковка и помидоры, по крайней мере те, которые продаются у нас, дают много воды. т.е. по-нормальному обжарить не получится. уже на стадии лука начинается тушение. опять же воды доливать не надо.

по идее можно заморочиться с обжаркой отдельно, но это гемор.

видимо, надо как-то сушить мясо.


 

картошка целиком - плохая идея, так как не пропитывается. варится нормально, выглядит красиво, но не пропитывается. так что надо резать, хоть крупно, но резать. так как она лежит сверху, то солить ее надо отдельно.

 

зелень-приправы - на любителя, опционально. мне без зелени понравилось больше. хорошее мясо трудно улучшить. т.е. если мясо хорошее, то приправы не нужны, а если плохое, то наверно надо, я не знаю, у меня хорошее мясо :)).

(ваще после того, как я побывал во вьетнаме и попробовал ихние соусы - все остальные приправы просто фигня.)

 

в целом, дымлямА - неплохая еда :)).

 

 вот уже на этой стадии можно есть :))

 

жижа снизу будет булькать и брызгать, картофан пропитается.

 

на минимальный огонь минут на тридцать.

 

 ну как-то так :))

 

  • 13 августа 2017 г., 23:40
    стрела81   Пожаловаться

    Аппетитно.)

  • 14 августа 2017 г., 09:08
    Руфь   Пожаловаться

    Классно

  • 19 августа 2017 г., 14:02
    illuziya_   Пожаловаться

    Мы готовим это блюдо на специальной печи под казан на открытом огне. Тогда процесс обжарки проходит идеально и тушение начинается только тогда, когда это нужно. Так что не овощи виноваты, а температура при обжарке. Огонь в печи обеспечивает намного бОльшую температуру, чем газовая плита.

    Готовим на бараньем курдюке, соответственно баранину, даже скорее ягнятину (молодой барашек). Специфического бараньего запаха у ягненка нет. Мясо очень сочное и вкусное.

    В следующий раз, когда будем готовить, постараюсь не полениться и запечатлеть процесс :)

    Дымляма блюдо вкусное, а если оно приготовлено на открытом огне, то просто бесподобно вкусное ;)

     

    А тайские приправы и соусы я заказываю из Тайланда на Сейлякт, вот в этой закупке:

    http://sale.ykt.ru/purchase/2412

    Если заказывать самому, доставка выходит нереально дорогая, а при коллективном заказе вполне приемлемая :)

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации