home
user-header

                        
                        
Фото, видео репортаж из поездки за край земли. ӨЛӨӨН.
20 сентября 2018 г., 09:00 в Путешествия по Якутии 1827

 

 


 

 

      Всем привет. Хочу рассказать вам про поездку в Оленек. В этот далекий северный край. Наверное все мы думаем, что знаем всю нашу республику будучи живя и черпая информацию из уст в уста. Но это несравнимо с тем, что видишь своими глазами, и ощущаешь всем сердцем. Мне повезло побывать здесь, и не раз. Первая поездка была всего на пару дней, еще в марте этого года, на празднике оленеводов. Но в полной мере я ощутил и увидел всю эту невероятную красоту вот только что, в сентябре. В ролике постарался передать весь восторг от природы, людей, от чистейшей воды, которую можно пить прямо из реки, черпая ладонью, ощущение гордости, что это все, часть меня и нас с вами. Мать природа открыла всю свою красоту, даже северное сияние во всей своей красе, я стоял разинув рот от волшебного перелива всеми цветами радуги на ночном небе.  Люди здесь открыты и искренни, живут и работают не покладая рук в этом суровом крае, умудряясь сохранить традиции и быт, не переставая развиваться. Здесь все идет впрок, наверное поэтому от жизни здесь оставляют самое лучшее, что делает их сильнее и выносливее. Хочу выразить слова благодарности всему населению и руководству Оленька и поселка Харыйалаах, за гостеприимство и доброту, вы меня зарядили на долгие года. Очень надеюсь приехать к вам еще раз. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Неожиданно встретил съемочную группу из Якутска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Короче выхожу я снимать звездное небо. ТЛ. Настроил камеру, теплынь, в руках горячий чай. И тут началось. Небо резко окрасилось, сначала в зеленый.я уж обрадовался, попасть на такое. Но потом понимаю, что один кадр в одну секунду уже не передавало общей картины происходящего. Свечение менялось в реальном времени мгновенно и на столько интенсивно что он засиял всеми цветами радуги. Я судорожно начал снимать видео. При этом не отрывая глаз от происходящего. В общем в итоге мой вам совет всем: когда едете на север, берите с собой светосильеый ширик. Мне попросту нехватило света. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На лестнице в горах обнаружил старые замки, среди которых прочитал САНИТА АЙ и ЭРХАН прикрепленный если не ошибаюсь  аж 8 лет назад.

 

 С годовщиной вас ребята

 

 

 

 

Когда все мужчины уходят в стада, на охоту и рыбалку, на берегу, дома остаются женщины и дети, а старшие сыновья превращаются в защитников. 

 

Не нужны мне заморские земли, моря и океаны, мне бы вдоволь дома разгуляться. Подскажите и приглашайте в наши затаенные, никем не изведанные места. с удовольствием поеду чтобы запечатлеть и увидеть своими глазами. 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации