home
user-header

                        
                        
Навеяно
30 марта 2017 г., 22:53 332

         Прочитав прекрасный пост missis.Hook навеяло детскими воспоминаниями.

         Я у мамы единственный ребёнок и в моём раннем детстве мы с ней почти никогда не расставались. Помню, однажды мама отвозила меня на лето к бабушке в село, где я жила пару месяцев.  Я помню, как скучала.

         Чётко помню как обнаружила, что забываю ее лицо и ужасно боялась,  что не узнаю, когда она приедет. Из обложки  какого-то журнала нашла фото женщины, чем-то похожей на маму. Вырезала и хранила в тайнике. Часто смотрела на нее.

         Яркой вспышкой в памяти  остался момент когда она наконец приехала, такая воздушная вся шла по узкой тропинке к дому, я стояла у калитки бабушкиного дома, в груди что-то непонятное щемило и я вглядывалась в знакомый силуэт на горизонте, потом долго бежала к ней и падала в ее раскрытые руки. Я долго раскручивала в голове этот момент встречи с ней. Очень важно было встретить ее именно так. Потом целый вечер ее стеснялась и любовалась ею одновременно.

          Я анализирую и понимаю, что отпечатавшиеся в моей памяти события – с налетом грусти. По какому принципу они застревают в нас? По значимости? Или случайно?  Иногда выясняется, что не помню многих важных вещей, о которых узнаю от мамы, от родственников. А это – помню и храню.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации