home
user-header

                        
                        
Про котэ и "домик"
26 сентября 2017 г., 20:58 261

Думала о своем коте и границах мира...


У котэ край света находится на балконе. Его мир заканчивается там и дальше ничего нет. Каждое утро он сидит на краю своего мира и смотрит на загадочный ярко-белый свет. Он видит границу, а за ней неизвестная бесконечность. Пустота. Вечное ничто. Дверь в это ничто всегда открыта, но кот почему-то совсем не стремится туда. Он садится на небольшом расстоянии, смотрит на край своего мира и дышит ветрами вечности. Каждое утро.

 

 

А ведь сегодня  в самом деле как-то так... Это что называется "встать не с той ноги"...или даже "лечь не с того боку", или как это лучше сказать. У меня болят то ли зубы, то ли голова, вечно мешают звуки, мысли, затекают конечности...КПД снижен до минимума. Память нормально не работает, настроение прыгает...ещё обнаружила отсутствие карточки банковской, на ней все деньги, печалько-печалько...интересно, с концами или всё-таки где-то здесь дома...В общем, состояние глобальной ваты. Кто знает хорошие способы чистить кэш перед сном? Чтобы раз и вытряхнуть из головы всё, что было за день, чтобы стало легко и спокойно. Выбросить всё, стереть и уснуть...

Потому на работе было как-то не очень, все оборзели. Получила от начальника волшебный пендель, расстроилась, не сказать даже психОнула, сделала по минимуму и в 17.30 поспешила скорее дать дёру. Вот оно, моё спасение. Вот этот момент, ты выходишь с работы, забираешься в машину, закуриваешь сигаретку, включаешь музыку и теперь ты "в домике". Пошло оно все. Медленно и печально пробками ползешь домой, но они вовсе не напрягают тебя. Почему? Потому что ты в своем "домике". Там ты один, ты отдыхаешь, отходишь от нервов и стрессов. Поэтому я люблю медленный путь домой.

Ещё одна мысль проскользнула - о том, что жизнь останавливается, когда человек не может вспомнить, что за последние сутки он сделал впервые в жизни, потому что ничего такого он и не сделал. Каждый день мы что-то в жизни делаем впервые. Даже самую мелочь. И тогда жизнь идёт. Вот, например, я вчера впервые съездила по одному адресу..никогда там раньше не была. Ещё я вчера впервые ела суп на завтрак. А вы?

  • 26 сентября 2017 г., 21:04
    Веснушка_   Пожаловаться

    Мне тоже сложно "очищаться" от того, что произошло за день))

    Ложусь спать, а в голове мысли о том, что сделала, что не сделала, что сделала не так, как надо..

    А потом все это во сне продолжается((

  • 26 сентября 2017 г., 22:18
    Артемид2.0   Пожаловаться

    Котэ явно не дурак-не стремится сигать с балкона, т.к. понимэ что хребет перебьет и тогда точно наступит "вечное ничто". 

  • 27 сентября 2017 г., 09:34
    nebabushka   Пожаловаться

    Тоже люблю свой "домик"-машину.И длинный,неспешный путь с работы.Не психую,не возмущаюсь,когда очередной торопыга влезает-втискивается передо мной в ряд-может,ему,действительно,по правде,срочнее и важнее? Спокойно перезагружаю голову на домашние каждодневные заботы,мысленно "пролистывая" несуществующий в реале ежедневник-тааак,что у нас на вечер сегодня?

  • 13 октября 2017 г., 03:59
    Semenovee   Пожаловаться

    @...чем более мы окружены людьми, тем более одиноки... и свой домик на колесах не спасет от мегаполиса... Стресс прессует всех и начальника, и ...дворника... Иногда, правда, спасает на короткое время ...мат... Мать, прости, давно не виделись!

    ....

    Алкоголь отлично снимает с меня стресс и надевает его на окружающих.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации