home
user-header

                        
                        
Сон
11 октября 2017 г., 08:07 289

         Мы летели в самолёте. Кажется, нас было пятеро. Непонятно по каким обстоятельствам, но за штурвалом почему-то была Аня, это подруга моя. 

         Надо было приземляться, но удобной посадочной полосы не было и она мастерски приземлила самодёт прямо на какой-то грунтовке, аккуратно припарковавшись к нужному дому этого поселения. Дом был довольно старый. Мы вошли внутрь. Вокруг было много стеллажей с книгами. Вдруг я заметила, что войдя в дом, мы все лишились своих вещей. Честно говоря, я не помню, какие у нас были вещи с собой, но отчётливо помню ощущение, что то, чем я обладала всё эо время. внезапно стало мне недоступно. Я видела свои вещи и вещи моих спутников, точно также, как и вещи хозяина дома. Ни к тем, ни к другим я не могла прикоснуться, взять в руки. Будто бы был установлен невидимый барьер. Вот стоит книга на полке. ты хочешь её взять, а не можешь. Ты тянешься к ней, но в какой-то момент рука перестаёт тянуться дальше. Нет ощущения стены. преграды. Вообще нет физических ощущений, кроме бессилия. Тебе просто сознательно мешают осуществить твоё намерение. Все вещи вокруг равны по удалённости и недоступности, будь они мои, моих спутников или Хозяина дома. Он говорит нам что-то, мы периодически отвечаем, но запомнить о чём мы говорили, мне не удалось. На протяжении всего времени я периодически слышу голос Н, я знаю, что она тоже здесь, хотя ни разу не видела её. Она здесь и она не связана. Она может брать что хочет в этой комнате, только ей это не надо. Она не пытается. А мы почему-то пытаемся. Даже когда уже поняли, что не сможем этого сделать. В один момент барьер снимается. Теперь мы можем брать всё, что захотим. Мы берём свои вещи, вещи Хозяина дома, его книги. Берём много всего. Дело сделано, мы можем идти.

           Выйдя из дома мы решаем улететь. На улице уже смеркалось. Все забрались в самолёт, а меня привязали к его носу. Это было как-то особенно логично. Мы тронулись и поехали искать подходящую дорогу, чтобы использовать её как взлётную полосу. Надо признать, мне там, на носу, довольно холодно. И привязали как-то не особо крепко, кажется, я вот вот упаду. Мы взлетаем и я думаю, что обратно мы полетим на нормальной такой высоте. Ещё и темнеет. Будет точно холодно. А если привязали всё-таки неважно, и я упаду - мало не покажется. Кричу Ане через лобовое, чтоб приземлялась, что я хочу пересесть внутрь. Вон там, впереди хорошая асфальтрированная дорога, которую можно использовать как полосу. Мы приземляемся, я слезаю с носа и иду в салон. Миха, это друг, говорит мне, как будто подводя итог: "28". Я немного расстраиваюсь, но в общем-то везде свои издержки. 

​#восне#

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации