home
user-header

                        
                        
Полезная фраза
18 октября 2017 г., 18:41 286

"Я этого делать не буду". Это очень полезная фраза. Повторяйте ее утром и вечером и, рано или поздно, она вылетит в нужное время. В основном фраза эта используется при разговоре с мамами. В частности с моей мамой.
 

У всех бывают ситуации, когда кто-то донимает вас, что нужно мыть полы  ковыряясь в углах, не забывать покупать продукты, запретить ТАК себя вести, ну и всякие другие невозможные вещи от вас требует. Выждав нужный момент надо спокойно сказать: «Я этого делать не буду». Ваш собеседник обязательно офигеет, а вы сами получите передышку, чтобы придумать контраргументы. Скорее всего, ваш визави вывалит на вас кучу информации о том, как важно последовать его совету, в этом месте снова нужно сказать: «Я этого делать не буду», и, если вы смогли что-то придумать, объяснить почему. 
По опыту скажу, что, скорее всего, вы не придумаете ничего приемлемого, так что, лучше всего говорить что-то вроде: «У меня на это нет времени». Это емкое определение сразу расставит все на свои места. Объяснит, что вы человек занятой, умеющий трезво оценивать свои возможности. И укажет оппоненту, как он нечуток.
Но честнее будет (и это уже высший пилотаж), сказать: «Я этого делать не буду, потому, что не хочу».

Тем временем прям задыхаюсь под тем количеством дел, которые сама себе напридумывала. Дом, сладкий человечек, работа, кот, друзья. Всему нужно время и внимание, всему нужен контроль и порядок. Мою посуду, а сама бубню себе: «Надо еще это сделать и вон то, вон это, а потом еще здесь». И всё это начинает давить куда-то.
Но я решила. Нужно говорить не «надо», а «могу» и «хочу». Не «надо написать хотя бы две строчки для дневника», а «я могу сегодня сделать дневник еще лучше».
Прямо сильно легче мне стало от такого пустяка.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации