home
user-header

                        
                        
Танцы, боль и Шива
21 октября 2017 г., 22:36 646

             Вызывает легкое недоумение  и нелегкое раздражение вопрос " чего такая грустная?" За годы пребывания на этой планете я так и не смогла придумать более - менее адекватный  ответ.  Типа:

- Я не грустная, вам показалось, на самом деле я бодра, свежа, полна задора и весела, а хотите я станцую?

- Кто? Я грустная? Нее я вовсе не грустная, просто в силу совокупности неких генетических факторов, сам факт расслабления лицевых мышц приводит к такому результату.

-  Да печальна, каюсь, но есть на то причины, поверьте, и сейчас, раз уж вы поинтересовались, я посвящу вас в них со всеми подробностями, глубиной и пристрастностью, на кои только способна, а начну, пожалуй, с истории раннего детства, с того самого периода становления хрупкой детской психики, когда....да вы присаживайтесь....

Шутка.

            Нее на самом деле грустно , ага.

            Когда мне было лет 10, в один прекрасный летний день к нам загрянули женщина и мужчина, строгие и очень болтливые. Мама позвала меня и я испуганная стояла перед ними, а они без зазора рассматривали со всех сторон меня. Женщина со всей силы тянула мои конечности и шею и спину, выворачивала колени, стопы. Это было только начало. Потом меня попросили сесть на пол и  сложиться пополам, встать и поднять  ногу как можно выше. Насколько я потом поняла, она проверила выворотность  моих ног и гибкость тела. Мужчина сидел и все время кивал типа одобрямс. Потом наконец меня отпустили. И долго говорили с мамой за закрытой дверью. В итоге осенью я попала в хореографическое училище. И меня приняли в 5 класс. Поселили в интернат.  Я почему-то не сопротивлялась и приняла как должное.

И началась моя другая жизнь... Если б все пошло гладко, я была бы землячкой Руфь и Сур бере.

            Да я очень любила танцевать. И сейчас люблю. Но вышло, что мы расстались с ней, с этой другой, раз и навсегда. И это уже другая история, вызывающая в моей душе боль, и которую я поведаю вам как-нибудь.

Но я сегодня хотела рассказать вам про танцы.

           И вообще я раньше считала,  что все, кто не любит танцы, либо еще не научились танцевать либо у них не все в порядке.

           В училище я очень любила уроки народных танцев. Помнится, у меня был даже сольный танец - индийский классический. Да да. На самом деле оочень сложный танец. Все наверно в курсе, что индийские танцы сравнивают с йогой и считается, что благодаря им, можно обрести свободу как личность, обретая эстетический вкус, ум и открыть свое сердце. 

           Есть много правил в этом танце, которые определяют язык кистей рук, туловища, плечей, предплечий, шеи. Вы знаете, что существует 24 типа движений одной кистью, 13 типов движений двух кистей рук, 10 движений руки целиком, 5 типов движений для грудной клетки и 5 типов для торса, живота и бедер? Есть типы движений для бровей, а также 36 типов взглядов.

Облик Шивы Натараджа - бога танца - танцующая фигурка с четырьмя руками - многим знаком.

Вот заболтала вас совсем. Давайте лучше смотреть и наслаждаться.

 

            И кто досмотрел танец - молодец и бонус - это прикольное творение  от Pixar. 

             Ну а дальше вот китайский танец. Завораживает и даже пугает.

             Еще один загадочный но пленяющий сердце танец дервишей

              Восхитительное фламенко

 

              Ну что ж, надеюсь понравилось вам.

              Всем добра🤗

Избранное
  • 21 октября 2017 г., 23:08
    MarthaMyDear   Пожаловаться

    китайский танец потрясающий!
    муха ниэрбэ ыы)))

  • 22 октября 2017 г., 00:16
    Руфь   Пожаловаться

    Оо, есои бы ты была здесь, мы б обязательно встретились за чашечкой кофе в кафешке в один из тихих зимних вечеров... думаю было б о чем поболтать. танцы, я люблю танцы. В прошлом году в студии занималась. К сожалению в этом году пока не получается.

    Видео классные!

  • 22 октября 2017 г., 08:46
    podium   Пожаловаться

    Обожаю танцы! Сейчас не танцую, и скучаю. Недавно дошло, что через танцы я иногда очень здорово избавлялась от негатива. Сейчас накопилось много, не знаю как избавиться (( думаю куда - нибудь для себя записаться, хоть в фитнесс

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации