home
user-header

                        
                        
Про дом и окружение
7 ноября 2017 г., 23:00 254

          Люблю приезжать домой к маме и оставаться там ночевать. Там все родное, везде стоят те вещи, которые появились в комнате когда-то давно, обрели свое место, покрылись слоем временной пыли и местами настоящей, но не суть...там спокойно и тихо. Можно тихо  уткнувшись носом к маминому плечу вдыхать такой родной  ванильный запах  или  без умолку болтать всю ночь лежа на маминой кровати. А еще там кажется, что все твои вещи прямо радуются тебе, что ты наконец навестил их.  Это так мило..


           Я и раньше ценила все это, а сейчас особенно..хотя уезжать к себе домой тоже люблю, а там хорошо так думать о том, что там, где-то в другой части города и все же так близко находится твой самый родной человек, родные стены и вещи, которые тихо так стоят, ждут, покрываются пылью...интересно, станет ли мой дом (да именно дом, я не хочу это назвать банальной квартирой) таким же родным? 

           

           Между тем выходные плавно перетекли в обыдень. Придя на работу во вторник с чувством невыполненного долга, я быстро схватилась этот долг выполнять. Даже отсутствие света не помешало моему пылу. В итоге за день я сделала столько, сколько обычно не могла выдавить из себя за несколько. Мозг немного опух и просился выйти, но всё-таки справился. Дополнительный день сна и отсутствие понедельничного тяжёлоденного стереотипа благотворно повлияли на трудоспособность и деловую, так сказать активность. Что-то мистическое видимо кроется в этих понедельниках. Или это синдром массового сознания?  Все сказали, что понедельник - это плохо, что он тяжёлый и так далее.. А может эт всё просто моя совесть? В любом случае без понедельников жить намного проще.

           Теперь про людей.

           Нас окружает очень много людей, про которых мы часто очень мало знаем. Вот сейчас,  всякие социальные сети. Вы их всех знаете? Ну прямо так, чтоб хорошо? Че, правда? Ну ладно. А я нет. Ну то есть я в принципе знаю, что это за человек, что-то привлекло же меня к нему, и его ко мне, но не знаю его лично. Ну речь не о том.

           Вот услышишь иногда , как у людей что-то меняется и думаешь: "ОГО!" Да, вот прямо так и думаешь.
           В школе был один мальчик, звали его, ну, скажем, Акакий. Ну например. Пусть будет Акакий. Акакия не любил никто, потому что он рано вырос, был выше всех и поэтому выделялся. А ещё Акакий всегда вел себя, как умалишённый и из-за этого его не любили ещё больше. Его все пинали, гнобили, шутили над ним. Акакий терпел, а мне было грустно. Грустно смотреть, ведь на самом деле он добрый, умный и хороший. И я всегда хотела, чтобы у него всё получилось. И вот смотрю сегодня на него, а он всё такой же высокий. Только возмужал, окреп и стал очень красивый. А ещё он же умный и хороший. И теперь у Акакия крутая работа. Даже две крутых работы сразу! В свои 2# Акакий живет в собственной квартире и востребованный специалист. В общем занимается именно тем, чем хотел. И я думаю "У него всё получилось!" и радуюсь.
           А ещё вот как бывает: ты сидишь на работе и плохо тебе. У тебя болит... спина. Живот. Голова. Душа. И к тебе прихоит друг и приносит лекарство. Он специально зашел за ней в аптеку и привез тебе. Просто так, прямо на работу, чтобы не болела спина, живот, голова... А у тебя и не болит уже. И не потому что лекарство, а потому что друг. И ты радуешься, что есть в мире такие люди.
         Или вот с утра встретишь на лифте радостного соседа, которого и в глаза не видела раньше. Улыбается во все 32 и приветствует. И ты такая заулыбаешься тоже на все 30 и пожелаешь доброго. И уже легко шагаешь по тротуару как Стрела на работу идёт. Хех.

         Можно до бесконечности говорить о тех, кто окружает нас, кто рядом. Кто-то ближе, кто-то дальше. Но, ребята, здорово, что вы есть! Каждый из вас. Все, кто окружает меня в реале, все с кем общаюсь в сетях, даже если  вы не  замечаете меня, радуете меня сами того не ведая. Все, кто совсем рядом, кто близко! Кто носит лекарства и делится задушевным. Все, кто обнимает при встрече и кто целует на прощание. Вы делаете меня лучше, я это чувствую каждый день.
        Даже те, кто ругаются и вечно недовольные миром и скажут мне "ну что за мыло?". Вы делаете меня лучше..

        Походу меня заклинило и я повторяюсь 🙄

        Вот такие мысли в голове зарылись за час до дня рождения. Ага ага я Скорпион родившийся в год Дракона. Я даже не жалю и не метаю огнем. ну иногда. Не верьте гороскопам, это всё фигня, скажу я вам

        Всем добра. 🤗 спасибо 

        И  песни под настроение:

 

NO DOUBT - Its My Life

 

David Charvet - Leap Of Faith (zvukoff.ru)

 

Старый добрый и любимый  Lionel Richie 

 

Lionel Richie - Dance the night away

 

 

Enrique Iglesias и Лайнл Ричи - To Love a Woman

 

Ух ты, ничесе сваяла, ну ладно, это всё просилось выйти из моей головы за эти дни, сорри за болтовню

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации