home
user-header

                        
                        
Мимо вечности
5 ноября 2017 г., 08:55 240

 

 

 


В балете  необходимо вкладывать душу и мысль в каждое движение.

 

frances - say it again

 

По возможности нужно концентрировать свою энергию в каждый момент, кроме подготовительной позиции. Она сама по себе сложна: плечи важно опустить как можно ниже, чтобы аж сводило, колени втянуть, ноги выпрямить, лопатки вниз, ягодицы поджать, бедра втянуть, руку округлить, голову направо, руку не прислонять к подмышке, ягодицы развернуть, копчик вниз, живот - в себя. И затем нога, вся вытянутая, с мыслью, с вытянутым и подъемом и пальчиками тянется вперед, встаешь на полупальцы и не провисает рука, и не садишься на бедро, а бедро высокое, и живот втянут, и всё это проделать одновременно, бесконечно, как вечность.

Но я пролетела мимо неё с треском.

Лыжня. Самый простой участок трассы. Падаю совершенно по глупости — я хотела остановиться и показать девочке, которая шла за мной, на какую сторону  нам надо было попасть. Начала разворачиваться, а вот дальше все произошло так быстро, что я не уверена, что правильно помню детали. Мне кажется, я споткнулась об что-то, потеряла равновесие и начала падать. Инстинктивно, даже несмотря на то, что я ехала как-то боком, развернулась лицом вперёд, а лыжа осталась поперёк трассы, и вот тут, видимо, нога не выдержала. И, падая, я услышала «хрусь», раздавшийся из колена (блин, у меня этот “хрусь” до сих пор в ушах стоит). Уже упав и почувствовав ужасную боль, я поняла, что на этом все, моя танцевальная жизнь закончилась.

 

Всякий раз во сне я стою - спина с руками как самолет с крыльями. Раскрываю спину - это значит лопатки друг от друга отстранить, раздвинуть. Руки будто  удлиняются. И спина от талии, далее ребра, далее расширяется трапецией за счет раздвинутых лопаток, а руки как крылья к ним стремятся.
Ноги в бедре. Надо стараться как можно больше вывернуть. И у меня все получается.

Ася Петровна хлопая хвалит меня без конца...

 

Красота для вас.

 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации