home
user-header

                        
                        
Про тайну
9 ноября 2017 г., 20:06 1575

            Когда  умер дед, я была маленькая и не совсем понимала что происходит. И состоялся вот такой разговор с бабушкой. Видимо после того, как всё закончилось. Я стояла у окна и спрашиваю бабушку: «Баб, а где дед?» Она говорит: «Он умер». — «А как это умер?» — «Ну, он уснул». — «Раз уснул, то когда он проснется?» — «Он никогда не проснется.» Мне стало немножко страшно, и я спросила: «И что?» Его, говорит бабушка, закопали. Мне стало совсем не по себе: «Как же это?…» Бабушка стала объяснять: «Ну как, Алин, все же умирают». Тут мне сделалось еще страшнее! Я тогда уже с замиранием сердца спрашиваю: «А я?..» — «И ты тоже умрешь, только это будет не скоро, не бойся».


           И с тех пор я стала над этим задумываться. Меня очень любили, баловали, поэтому я росла самовлюбленным, эгоцентричным ребенком, и отчасти по этой причине меня волновала собственная смерть, вопрос моего собственного абсолютного исчезновения. С этой мыслью я не могла смириться, ужас смерти мучил меня долгое время. Помню, как  прибегала к маме на кухню, где готовила, и спрашивала: «Мам, я умру?» Она меня утешала тем, что это будет очень не скоро. Эти слова, конечно, не могли меня утешить, но сама будничная обстановка кухни, голос мамы успокаивали меня и отвлекали от страшных мыслей. Уже будучи немного старше, я, бывало, ночью не могла уснуть, потому что представление, что тебя не будет, и все кончится, было ужасающим! 

          Наверно это какая-то самовнушаемость и успокоение, но я стала верить, что существует другая реальность, помимо той, в которой я живу. И постепенно страх смерти от меня ушел.

          Есть такой анекдот: в лаборатории сидят, привязанные, две подопытные собачки, и новенькая спрашивает другую: «Что такое условный рефлекс?». Та отвечает: «А вон, видишь, стоят два болвана в белых халатах? Как только загорится та лампочка, они сразу же принесут нам поесть…». Вот такая для нее причинно-следственная связь.

          А тут: причинно-следственная связь обратная. Мы боимся смерти, потому что смерть противоестественна.

         

 

          Вот нашла такую картину, художника Том Бэгшоу. Мурашки по телу.

          Помните фильм про то, как  к маленькой девочке приходит умершая девочка-привидение и забирает её? Не смогла смотреть без слёз. Забыла название.

          Смерть действительно становится страшна тогда, когда ты видишь, как умирают твои близкие, знакомые.  Хотя, конечно, нормальный человек не может отнестись спокойно к телу мертвому, холодному, недвижимому, да и вообще к понятию смерти.

          Помню свой первый подобный опыт: когда в студенческом общежитии повесился однокурсник  и мы все жили рядом  и видели всё это. Это было страшно.  Я помню ту ночь как одну из самых страшных  в моей жизни. 

 

 

           Всё же жизнь после смерти — тайна. Как человек воскреснет? Или это как по-другому обозвать? В каких телах будут люди? Кто-то предполагает, что все будут одного возраста. А может быть, тело будет соответствовать состоянию души человека. И вообще бессмертна ли душа?

 

           Всем добра, берегите себя.

           

  • 9 ноября 2017 г., 19:15
    стрела81   Пожаловаться

    Об этом узнаем или не узнаем после смерти.)

    • Автор
      9 ноября 2017 г., 19:19
      Nevidimka__   Пожаловаться

      стрела81, агась так  и будет или не будет.🙄 Чето пост сам выскочил я ж вроде отложенную запись делала. 🤔

       

  • Автор
    9 ноября 2017 г., 19:21
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Ну ладно пусть живет

  • 9 ноября 2017 г., 19:45
    TRN   Пожаловаться

    На той стороне наверно свой мир

  • 9 ноября 2017 г., 19:53
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    А мне кажется что нет никакой "той стороны". После смерти тоже ничего нет. Сознание угаснет и всё. Нас не станет. И для нас ничего не станет.

  • 9 ноября 2017 г., 20:11
    tanniska85   Пожаловаться

    Вчера мне сделали операцию под общим наркозом, так вот когда вводят в наркоз сознание просто отключается и больше ничего нет. Так и со смертью наверное, просто отключается «лампочка» и всё…

  • 9 ноября 2017 г., 20:40
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    Доживём - узнаем. Переживать по поводу смерти бессмысленно хотя бы потому, что она неизбежна. На планете 7,5 млрд. человек, и все они умрут, все до одного. Пока живём нужно думать о жизни, а не о смерти.

  • Родились, соответственно первая часть договора выполнена. Половина контракта пройдена. Остаётся вторая часть, помереть.

  • 9 ноября 2017 г., 21:07
    egtomz   Пожаловаться

    После смерти эфирное тело (душа) выходит из тела покидает ее и через некоторое время испаряется на молекулярном уровне. Данные о человеке (характер о чем переживал радовался и прочее) на молекулярном уровне какое то время остается потом также испаряется в воздухе.

    • Автор
      9 ноября 2017 г., 21:10
      Nevidimka__   Пожаловаться

      egtomz, с чего эт? Не верю. И не хочу я испаряться, еще чего.

      А так печально если так подумать

      • 9 ноября 2017 г., 21:40
        egtomz   Пожаловаться

        Nevidimka__, а как иначе. думаешь душа твоя будет летать и прочее. и жить. нет. тело наше будет лежать под землей или кремация. и нас нет.

  • 9 ноября 2017 г., 22:38
    podium   Пожаловаться

    Я верю, что после жизни есть другое что-то. Что - то точно есть. Или реинкарнация

  • 9 ноября 2017 г., 23:47
    Ардахх   Пожаловаться

    Наверно,легче жить тем кто верит в перерождение.

  • 10 ноября 2017 г., 00:51
    Kori_Night   Пожаловаться

    Прочитайте роман Бернара Вербера "Танатонавты". Если вы верите в жизнь после смерти, книга понравится.

    А я думаю, мы просто исчезаем, разлагаемся. Мы куча клеток и бактерий. Наша душа - это электричество и химия нашего организма. До рождения нас не было и после смерти нас не станет. Именно поэтому есть этот страх смерти. Если бы после смерти что то было бы, то страха не было бы такого. Мы в глубине души все знаем, что это наша единственная жизнь и оттого так стремно перед смертью. Если бы это была некая перевалочная база между другими мирами и формами жизни, страх смерти был бы не логичным

    • 10 ноября 2017 г., 12:29
      xotyyna   Пожаловаться

      Kori_Night, ого мой любимый роман!вообще,книги Вербера дают пищу для размышления. Из серий книг выделяю "Танатонавтов", Отец наших отцов" и "Звездная бабочка"

  • 10 ноября 2017 г., 09:10
    Allekk   Пожаловаться

    "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: Вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение челрвечества". Н. Островский.

  • 10 ноября 2017 г., 09:53
    petr.egorov82   Пожаловаться

    Ну что сказать, ну что сказать....

    Послушай песню В.Цоя, названия не помню, но там есть эти строки:

    Смерть стоит того, чтобы жить,

    А любовь стоит, того чтобы ждать...

    Как мне бабушка говорила, когда я спросил про смерть: "Олор туъунан толкуйдаама, кэмин кэллэ5инэ кэлиэ. Тыыннаах эрдэххинэ олорон хаал. Тулалыыр дьоннор куус комо буол" Перевод "Не думай о смерти, придет в свое время. А пока жив-живи. Помогай своим близким"

    Ну, и еще, бери от жизни все, т.е. лови все счастивые моменты, которые преподносит тебе жизнь

  • 10 ноября 2017 г., 09:54
    boba1987   Пожаловаться

    Восприятие действительности, происходит только через твое тело, которое чувствует, осязает, видит и слышит, но если его не будет, как ты будешь, осознавать, кто ты и где ты? Никогда не любил фильмы, где призраки ходят в теле и в одежде в которой умерли, это противоестественно. Для меня еще с раннего детства, смерть являлась в сознании, как абсолютное ничто, как будто выдернул телевизор из розетки, и экран погас, остается лишь маленькое свечение остаточного тока, которое в последствии тоже исчезает. Помню когда мне было 5-6 лет умерла, моя прабабушка, и мне не пытались объяснить, как будто ее душа на небесах, мои родители были коммунисты, поэтому сказали, что ее больше нет, и я это воспринимал буквально, что ее нет и все, никаких есть ли жизнь после смерти или есть ли человеческая душа, смерть для меня всегда была абсолютной и я привык с этим жить, и поэтому любая религия основанная на жизни после смерти и сулящая эфемерные блага, за хорошее прижизненное поведение, для меня выглядит абсурдно.  

    • Автор
      10 ноября 2017 г., 20:11
      Nevidimka__   Пожаловаться

      boba1987, а вдруг это есть смена состояний сознания, как говорят ученые. вне пределов нашего понимания. Кто знает.

  • 10 ноября 2017 г., 16:32
    Marty_Mc   Пожаловаться

    мы все живем в ожидании смерти!

    как нам говорил наш философ о смерти - "нельзя бояться того чего не знаешь"!

    мне лично моя смерть не особо беспокоит, больше беспокоюсь о любимых ...

    и хотелось бы смерть встретить достойно как викинги стремящиеся в Валхаллу!

    Мне хочется верить, что я там встречу своих бабушку, дедушек, прабаб, прадед, прапрадед и прапрабаб и так далее.

    Даже если там есть рай или ад, то лучше к своим.  

  • 10 ноября 2017 г., 17:48
    ramzes88   Пожаловаться

    и каждый, да получит повернем своему

  • 10 ноября 2017 г., 19:07
    line   Пожаловаться

    Ам, смерть есть там где есть время. И если "тонкое тело " или "эфирное" поместить туда где нет самого понятия время, то его разрушение остановится. 

     

    А насчет бессмертия, то я Вам как инженер скажу, современных видеокарт, стоимость в 50 тысяч, если их архитектуру исправить, достаточно, чтобы содержать человеческий разум. И я не удивлюсь, если где0нибудь в лаборатории уже во всю переносят разум в виртуальный мир. Остается изготовить хорошее тело из силикона и электроники и бессмертие не за горами.

  • 10 ноября 2017 г., 20:27
    Zavmir   Пожаловаться

    Как раз таки смерть - это самая естественное явление в природе. Это конечный путь для всего. Умирают даже звёзды. А в конце, когда энтропия достигнет максимума и вся энергия рассеется в тепло, то погрузится в мрак и вся вселенная.

  • 11 ноября 2017 г., 00:48
    Fyrbry   Пожаловаться

    Однажды мне приснился приятель моих дядюшек, не видела и не вспоминала о нем около 20-ти лет. Утром рассказала мужу. После обеда звонят в дверь, открываю - стоит он! Вот так...

    Бывает, снятся мрачные, тревожные сны про кого-то, а через какое-то время узнаю печальную новость про него... тьфу, тьфу, тьфу!

    Вот и не верь после этого снам...

    А вообще верю, что есть какой-то параллельный мир что ли, что-то необъяснимое, непонятное и неизвестное...

  • 11 ноября 2017 г., 01:48
    Альберт201   Пожаловаться

    Жизнь это миг в бесконечности.Бессмертие, пустота, великая тишина....

  • 12 ноября 2017 г., 18:38
    Ghost_Raven   Пожаловаться

    Смерть - это оргазм жизни. Величайшая радость. Праздник всех праздников. И останется ли силы после этого, зависит лишь только от тебя.

  • 13 ноября 2017 г., 00:11
    Torohu   Пожаловаться

    На этот вопрос давно ответили религии.в частности ,православие,чего я придерживаюсь.все просто ,понятно.и одновременно сложно.

  • 13 ноября 2017 г., 01:04
    Torohu   Пожаловаться

    Не следует шутить

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации