home
user-header

                        
                        
Ни о чем. Можно не читать.
10 февраля 2018 г., 23:12 1296

         


          Вчерась лежу в постели и почти уже засыпаю, и вдруг ни с того ни с чего чувствую, что оступаюсь и падаю, причем спиной вперед, как будто бы с лестницы - несмотря на то, что лежу на спине, и падать, по-хорошему, некуда. Это ощущение нескольких секунд, но очень реальное и даже страшное. Я чувствую, что нога скользит, и чувствую, как лечу вниз.

         И вот все собираюсь погуглить, что всё это значит, но никак не могу сформулировать запрос. "что означает ощущение падения, если падать некуда", так что ли?

         

 

Depeche Mode - Little 15

 

          Мама звонит каждый день и спрашивает, что у меня нового. Хотела бы я сказать "прошли те времена, когда у меня каждый день было что-то новое", но на самом деле их же и не было никогда! Ничего нового нету, кот ворует все подряд, хожу на работу, пашу аки лошадь. Аа еще любимый мамин вопрос: "как на работе". А как всегда. Прихожу в 8. Улыбаюсь охраннику. Если выспался отвечает тем же. Если нет, доходит до того, что путает ключи. Поднимаюсь на свой этаж. Тишина и темнота. А включатель на другом конце коридора. А я ж боюсь темноты. Открываю тяжелые двери и с трепетом наступаю на порог. Машинально сворачиваю направо. Прикрываю глаза и мчусь к двери кабинета на одном дыхании. А сердце так и стучит. Экстрим да и только. Еще мама  любит вопрос "Ты готовишь?", и я каждый раз лихорадочно пытаюсь вспомнить: салат из курицы с китайской капустой и соленым огурцом, заказанная пицца (но я ее посыпала сыром - сама!) - считается? 

           Ну конечно иногда и меня находит муза. Вот позавчера я пекла банановый кекс с орехами. Он мой любимый, поэтому я его часто пеку,  вернее пекла раньше. Но позавчера я пообещала парням на работе, что испеку этот кекс для них, и вот, впервые в истории, он не поднялся в духовке. Гад остался плоским. Мало того - он еще и слегка подгорел с одного бока. Иногда мне даже жаль, что мир никогда, никогда не узнает, что я, в общем-то, неплохо пеку кексы.

           

             Слушайте, у вас бывает такое? Иногда меня так переполняет любовь, что прямо страшно, какая-то абстрактная любовь к людям, например,  вот я сижу в зале ожидания, напротив дедушка сидит и читает журнал, название которого сперва прочитала как "Суета", оказалась "Смена", я хихикаю, а он косится огрызается, а мне весело. Или вот смотрю на красивую девочку с косичками на соседней скамеечке, и мне хочется положить руку на ее двигающийся при дыхании живот нежно-нежно. Прям рука тянется.  А потом мне хочется узнать истории всех людей в этом зале, откуда они и куда едут, кого встречают, и сказать всем, что они красивы, и подумать немного о том, что их тоже кто-то любит так же, как любят меня и как я люблю.

            И я чувствую себя глупой и счастливой, как воздушный шар, и забываю про оторвавшуюся пуговку на шубе, и что вот сейчас нужно выйти и ехать в другой конец города, потом вернуться обратно в гараж, и топать в дом, и на работе письмо забыла отправить, и про долг Михе задерживаю (прости просто хороший человечек), и "30 лет скоро, и про то, что не умею ничего делать хорошо, и я уже не маленький потерявшийся термит, а большая дыра в мире, где все счастливы, то есть, понимаете, все. Ну, это проходит быстро, конечно. 

 

         

            Сладких снов, хорошие

Избранное
  • Комментарий удален
  • 11 февраля 2018 г., 00:03
    Mikula   Пожаловаться

    https://www.infoniac.ru/news/Pochemu-zasypaya-my-ispytyvaem-oshushenie-padeniya.html

    Вот новое про журнал и девочку , про кипиши, кот наверняка приколюхи устраивает.

    Новое для матери это то что для тебе мелко, обыденно и неинтересно , главное шо б из твоей жизни

  • 11 февраля 2018 г., 00:39
    Руфь   Пожаловаться

    И тебе спокойной ночи

  • 11 февраля 2018 г., 05:32
    khabir   Пожаловаться

    Мне иногда снится что мне снится... например, вижу сон, страшный! Просыпаюсь со страха, потом уффф! хорошо что сон. Потом сон становится реальностью и тут со страха реально просыпаюсь...

  • 11 февраля 2018 г., 06:47
    СпанчБоб_якт   Пожаловаться

    А мой кошак гадит спецом

  • 11 февраля 2018 г., 10:18
    Пирамидон   Пожаловаться

    Молодая ещё... Всё впереди.

  • 11 февраля 2018 г., 19:29
    caxa-mmm   Пожаловаться

    А мне сниться один и тот же сон .

  • 11 февраля 2018 г., 19:34
    tripleseven763   Пожаловаться

    А я всё стараюсь жить по московскому времени. Но когда разница девять часов, то сложно ))Скорей бы уже в полет. Только там я настоящий. А на земле все суета: одиночество, молчание и тишина))

  • 11 февраля 2018 г., 20:10
    Ламербол   Пожаловаться

    это давно описанный эффект падения перед сном https://www.infoniac.ru/news/Pochemu-zasypaya-my-ispytyvaem-oshushenie-padeniya.html

  • 12 февраля 2018 г., 01:40
    RoAnd   Пожаловаться

    Эффект падения часто бывает,не знаю почему,но как-то особо не обращал внимания на этом.

    А точно ли кот ворует? Может это домовой?но вы не бойтесь,он охраняет ваш домашний очаг.

    Да,со мной часто такое бывает,куда все эти люди спешат,почему нервничают итд и хочется всем сказать, берегите себя,любите всех и будьте счастливы.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации