home
user-header

                        
                        
Про ню и страх
16 февраля 2018 г., 19:38 2572

           


           Вот такое вот интригующее название поста спецом. Проверка.          

           Просто мне интересно - насколько велик шанс получить коммент "ниочинь", разместив ню?

           Смотрю тут в посте внизу предлагают заместо букоф выложить сиськи. Собственно оттуда и мысль пошла.

           Давеча наткнулась на странице одной моей давней знакомой, на таком, ну понятно да о чем я.

           С одной стороны, люди такие внезапные выступления ценят и относятся к ним вполне доброжелательно, особенно если эти люди мужчины. С другой стороны -  некоторые мужчины сказали, что "ниочинь". С третьей стороны - я не она. С четвертой стороны - меня читают на работе, о чем речь вообще может быть. С пятой стороны - ню можно выложить в специальную группу, откуда исключить (ахаха) всех коллег и знакомых.  А некто, рядом сидевший сказал просто "пока не попробуешь - не узнаешь", а потом и вовсе сказал "ты чо там сидишь, пость давай". С шестой стороны, я и не собираюсь, чего губу раскатали.

           Вооть. ну это всё ерунда конечно, лишь бы трепаться. 

           В детстве я боялась многих вещей: темноты, молчаливого отчима, однорукого соседа, таинственного бомбоубежища  подвала нашего дома,  переодетого в деда мороза охранника...

           Но ни один из этих страхов не сравнится с тем Ужасом, который внушала мне детсадовская воспитательница Вера Михална.
           Воспитательница Вера Михална была женщиной пожилой. Может быть лет пятидесяти, а может и того больше. Она была худая, высокая, имела грубый голос и суровый взгляд. А из её ноздрей время от времени вырывались огненные струи (во всяком случае, я ждала, что вот-вот вырвутся). Впрочем, Веру Михалну боялись все. Когда она входила в помещение звуки стихали, драки прекращались, игрушки выпадали из разжатых кулачков и напуганные дети послушно строились по стенке...
           По правде говоря, я уже и не помню чем именно она вызывала этот животный страх. Возможно, она совершала надо мной действия столь ужасные, что память заблокировала эти чёрные воспоминания. Поговаривали, что по ночам она проводит жестокие опыты над животными и лакомится детьми. Поговаривали даже, что это именно она подбрасывает в манную кашу комки! Чудовище..

           Может быть она не любила детей. Может быть у неё не сложилась личная жизнь. Не знаю, но я уверена в одном: Воспитательница Вера Михална - причина моих нынешних комплексов, глубоких психологических травм, неудач и тика в левом глазу. 
          Впрочем, имелся в этой фобии один плюс: Вера Михална была причиной, по которой я хотела поскорее пойти в школу. Именно благодаря ей я пошла в первый класс с шести лет, а не с семи, как большинство детей. Помнится как я настаивала  усердно на этом маме и бабушке. А была бы моя воля, пошла бы и с четырёх. 

          Увы, тогда ещё я не знала, что в школе мне предначертано повстречаться с Учительницей Мирой Николавной. Но это уже совсем другая история.    

 

по известным причинам имена изменены, любые совпадения случайны

                 

Избранное
  • 16 февраля 2018 г., 19:57
    стрела81   Пожаловаться

    У моей дочери была воспитательница , пожилая женшина, лет под 70 , с седыми волосами, с большими очками, красными губами. Похожая на Бастинду из "Волшебник Изумрудного города". Бедный ребенок, увидев ее утром, с ревом обхватывала меня и не хотела отпускать. Приходилось врать, что работаю поваром в этом же садике, что рядом. Слава богу, через полгода перевелись в другой садик. Так то женщина была хорошая, добрая. Но очки с большими диоптриями, даже мне она казалась страшной.

    • Автор
      16 февраля 2018 г., 20:51
      Nevidimka__   Пожаловаться

      стрела81, ну вот зачем пожилые так долго задерживаются в садиках работать. Уверена,  малышка будет помнить ее всю жизнь

    • 16 февраля 2018 г., 23:25
      Torohu   Пожаловаться

      стрела81, ну что Вы так.не могли что ли обьяснить ребенку что внешний вид может быть обманчив и наоборот красивый человек может быть опасен.хотя бы на примере скпзки про мышонка который увидел петуха и кошку.

      • 16 февраля 2018 г., 23:31
        стрела81   Пожаловаться

        Torohu, попробуйте объяснить это трехлетнему ребенку.

        • 16 февраля 2018 г., 23:44
          Torohu   Пожаловаться

          стрела81, а что пожилых родственников не бывает?или все обязаны умереть до того,как их внешность станет пугающей для маленьких?ну,первый раз испугался,понятно.как же он проводил целый день в детсаде-забившись в угол от страха?я думаю это обычный каприз,ведь дети отличные психологи и ребенок просто не хотел оставаться в месте,где он переставал быть центром вселенной.

  • 16 февраля 2018 г., 20:13
    karapot   Пожаловаться

    Так вот чьих рук дело, комки в манной каше! Какая страшная женщина!)))

  • 16 февраля 2018 г., 20:16
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Тайна раскрыта

  • 16 февраля 2018 г., 20:26
    karapot   Пожаловаться

    Обожаю такие рассказы про детский сад. Я наоборот в детстве любила суровых женщин. Моим кумиром была Нина Ерёмина, ведущая новостей о спорте в программе "Время". Была еще другая ведущая, красивая женщина с мягкой улыбкой, по ней сразу было видно, какая она добрая, но мне больше нравилась некрасивая жесткая Нина. Она никогда не улыбалась, о неудачах наших спортсменов говорила сурово, исподлобья, чеканя каждое слово. Я ее в такие моменты любила особенно сильно. В детсаду у нас были 2 воспитательницы: красивая молодая Марья Пална и высокая мужеподобная Маргарита Васильна. Марью Палну любили все девочки, все хотели так же краситься, как она, густыми синими тенями, и завивать кудри. А Маргариту больше любили мальчики и я. На новый год именно она была Дедом Морозом, потому что самая высокая и голос низкий, почти мужской. Не знаю, почему у меня такие вкусы, и как это на меня повлияло)

    • Автор
      16 февраля 2018 г., 20:57
      Nevidimka__   Пожаловаться

      karapot, ничесе вкусы у вас

      Оо вот она как раз бы подошла комментатором нынешней олимпиаде, а не то что этот  орущий невпопад повсюду Губерниев, да простят меня его фанаты🙄

  • 16 февраля 2018 г., 21:16
    Ghost_Raven   Пожаловаться

    У тебя тоже здорово получается

  • 16 февраля 2018 г., 22:02
    Kori_Night   Пожаловаться

    Прочитала заголовок как нюх и страх. Сразу подумала о запахе дыма и страха быть сгоревшей заживо у себя дома. Моя фобия.

    Детские сады в наше время - самое страшное место. Воспитатели и нянечки почти все были садистами.

  • 16 февраля 2018 г., 22:48
    xotyyna   Пожаловаться

    дай 5!я тож  раньше пошла в школу)
     

  • 17 февраля 2018 г., 12:03
    talyana   Пожаловаться

    От воспитателя многое зависит. У меня тоже была строгая воспитка, которую я побаивалась, но моя мама тоже работала в этом садике, поэтому у меня была своя крыша Еще у нас был молодой и строгий помощник воспитателя которого дети все побаивались. Очень не любила да и сейчас не люблю манную кашу.

  • 17 февраля 2018 г., 13:42
    acorn   Пожаловаться

    Я пошёл в школу в 2000 году или в 2001. И нам всем было 6 лет. А когда это дети шли в 7 лет?

    Вы пошли в начале 90-х? В середине 90-х? Эхо СССР?

  • 17 февраля 2018 г., 21:15
    mama_Viktorii   Пожаловаться

    Вообще не помню воспитателей. Кроме того, что в первые сутки пребывания в садике боялась проситься на горшок . Ох, как ругались тогда обнаружив мокрую постель. От этого я, конечно, боялась еще больше. Пока одна молодая нянечка не объяснила ласково-ласково, что не нужно бояться проситься по нужде, что это наоборот очень хорошо. С тех пор конфузов не было, за что ей огромная благодарность).

  • Очень повеселилась, хорошее чувство юмора у автора. Особенно понравилось " многие мужчины сказали" ниочень".

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации