home
user-header

                        
                        
Мемуары
11 марта 2018 г., 18:46 2710

          Как-то давно читала, в одной книге был такой крошечный эпизодик про людей, с которыми когда-то поздоровался Мандельштам, ну или с Ахматовой они волею случая как-то раз чай пили, и вот, много лет спустя, пережив великих, эти люди пишут мемуары, дабы придать собственной жизни хоть какую-нибудь значимость.

          Я про это тоже давеча думала, и все сокрушалась, как мало я знаю великих. Пока самый подходящий для мемуаров эпизод - это студенческая весна, где я танцевала с аргентинцем. Так что рассказать ничего волнующего пока не могу.

​          Вот если бы вы, дневничане, прославились. Допустим, хороший человек Polard - знаменитый ученый,  открывший какой-то совершенно новый вид насекомых в Якутии. Или же уважаемая Карапот, написавшая бестселлер, напечатанный в твердом переплете именитым издательством, продававшийся в миг 5000 тиражом. Или Марта, популярная современная художница или иллюстратор детских книг, одна из немногих, кому удалось заставить видеть совершенно обыденные вещи в непривычном ракурсе.

          И я буду писать в своих мемуарах строки: а ведь Polard меня лайкал (ээм звучание какое-то получается🤔, ну ничего я напишу красиво), а Карапот комментила под моими постами - и главное - они были моими читателями!!

И это сразу был бы приличный мемуарный сюжет.

         А вообще я стараюсь со всеми дружить, за исключением некоторых личностей (ну с ним буду как Сальери) - вдруг все станут богатыми и знаменитыми, а я им враг, нехорошо получится. 

      

         Кстати, сегодня услышала новость про Мону Лизу. Чего-то на ум пришло.

 

Избранное
  • 11 марта 2018 г., 19:08
    brotherinarms   Пожаловаться

    У Чехова есть рассказ, где некий молодой чел пьяный падает под лошадь и об этом пишет местная газета, а он неимоверно рад такой известности. Так вот, подобные мемуары - из этой же серии. Только теперь результатом таких мемуаров, в лучшем случае, будут разве что мемы в инете))

    P.S. Сорри, гайз.

    P.P.S. Насчет Моны интересно)

  • 11 марта 2018 г., 19:20
    TRN   Пожаловаться

    Ох уж эта попытка оправдать свое существование... Мемуары должны писать о вас другие Осталось сделать/сотворить/натворить/сделать что то эдакое

  • 11 марта 2018 г., 20:27
    MarthaMyDear   Пожаловаться

    2036 год. Утро буднего дня. Как обычно за чашкой кофе скролю ленту в вк (или какой другой соц.сети) и натыкаюсь на пост от новостного паблика, где пишут, что вышла твоя новая книга. Подумаю про себя: "Вааай ничоси, это же Nevidimka__! А я помню ее еще с дневников...". Порадуюсь так тихонько, допью кофе и пойду на работу.

  • 11 марта 2018 г., 20:56
    tuuyas   Пожаловаться

    Эх, а я до сих пор жалею, что поленилась поехать в кт Лена на просмотр фильма и встречу с Томом Харди, подумала: да нуу в такой холод и темень тащиться.

  • 11 марта 2018 г., 21:09
    karapot   Пожаловаться

    А чо тираж такой маленький-то, всего 5 тыщ! Несогласная я!))) Насчет мемуаров отличная идея, напишу-ка я прям щас про то, как неоднократно видела гениального безумца, то есть поэта, хотела сказать, конечно, поэта Августа Мурана. Неоднократно он приходил к нам на работу, дабы сходить в туалет (пардоньте, это будут пикантные мемуары), к счастью, мой кабинет находился рядом с мужским туалетом, а мой стол стоял прямо у входа, благодаря чему Гений сваливал свои вещи на мой стол, представьте себе мое возмуще... счастье и восторг от лицезрения его прекрасной норковой шапки и не менее прекрасной чорной папки для бумаг.

  • 12 марта 2018 г., 15:01
    petr.egorov82   Пожаловаться

    Про меня напиши:)

    Напиши так, я знакома с человеком, который в свое время попробовал побороться с Олимпийским чемпионом Романом Дмитриевым. Хотя ему тогда было и 6 лет, но все же он сумел овладеть одной ногой Великого Якутского борца и с упорством хотел сделать прогиб, подустав немного хотел сделать мельницу. Закончилось все тем, что он под общий смех взрослых проиграл Великому борцу, и сказал ему, что после 10 лет, он сможет уложить его на лопатки. Но к сожалению, через 10 лет он стал местным медийщиком и о спорте забыл.

    Дальше можешь написать свои впечатления обо мне Красавчике, и что там пишут в мемуарах....

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

На днях заглянул в очень добротный по исполнению буклет племянника (он закончил четвертый класс), где на каждого ученика-карапуза составили досье с вопросами: твоя мечта, кем хочешь стать и т.д. А там буквально большая часть мечтает стать когда вырастет блогером/видеоблогером/влогером. Буквально большая половина, я не преувеличиваю! Дети, вы чего? Насколько я понял, слово блогер у них означает человека публичного, который выкладывает то, чем занимается с прикрепленной себяшкой в обязательном порядке, или то чем занимается пьюдайпять и еще сто российских клонов этого клоуна. Не понимаю откуда это в детях. По-моему, все ж это опять же совсем нехорошая тенденция, поскольку дети говорят таким образом: хочу стать дармоедом и чтобы быть красивым, и чтобы быть известным, и чтобы бесконечно кривляться перед камерой. Короче, я со своей колокольни это так вижу. Таак где-то уже писал, что скоро в дневники вломятся дети маткапитала, похоже я недооценил кое-что. Люди, Ахтунг! Скоро здесь появятся малыши, бегите пока не поздно!!!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации