home
user-header

                        
                        
Записки пятницы
13 апреля 2018 г., 12:20 837

        Ходили с котом прививаться от бешенства.

        У меня самой каждый раз стресс от похода в ветеринарку. В большей степени от его пациентов, ну и их хозяев конечно.

        И на этот раз насмотрелись бытовых картинок любителей животных.


         

        Рядом с нами припарковался белый седан с милой дамой за рулем. А пассажиру, голубоглазому парнише(лайке), месяца эдак шесть-семь,  явно было не по себе, всё порывался покинуть печаль куда глаза глядят, оттаскивая тощую хозяйку как можно дальше. Мне даже жалко стало её, представив как она справится с ним года через два-три.

        Сидели в очереди, разглядывали таких же как мы. Я в очередной раз убедилась, звери там совершенно отчетливо разговаривают.

        Не оставлял равнодушным грустный взгляд громадной кавказской овчарки, которого хозяин успокаивал, сватая какой-то собачке: "Ну, не кипешись ты так, отвлекись. Смотри, какая красотка".  А тот смотрел на него с абсолютным выражением: "Иваныч, мне не до девок!"

        Сосед по скамейке не перестаёт хвалить своего спутника, не только, в кои-то веки подвернувшегося выхода на люди, но и всей жизни, старого непонятной породы доброго кобеля: "Мой старичок любит такие вылазки... Вот говоришь ему: "В больничку!" и он моментально активизируется, сопит, вертится и был готов. Как старый коммунист на пенсии прямо...."  Заглядываюсь на него, уютно устроившегося у ног хозяина, и вправду чем-то смахивает на Ленина. Хэхэ.

       «Пойдём отсюда!» - вздыхает Вася, сидя на моих коленях, изредка оглядываясь на меня.

        

        По дороге почему-то мне захотелось жить около монастыря или храма какого-нибудь. Это же совершенно особое дело. Особенно хорошо наверняка возвращаться домой вечером, когда звонят колокола. Мне нравится звон колоколов. Нее не тонкие высокие звуки малых колоколов, а именно солидные, мощные. Тогда ощущаешь себя как бы внутри одного большого колокола. Мир вокруг гудит и громыхает, недра земли поют и вздрагивают под асфальтом, гул плывёт со всех сторон, отдаваясь низким эхом в ушах.

       

        Кстати я видела ворону. Они прилетели. И сидела она на дереве, всё пыталась пристроиться так, чтобы её силуэт красиво смотрелся на фоне солнечной тени, а солнце дразнило её и всё время уворачивалось.

 

 

         И ещё один факт. Я поняла, почему мне не нравится фэнтези. Потому что я – в душе мещанка запечная мышь.

         Миры фэнтези невозможно обживать, потому что это – неуютные в своём мистическом героизме миры. Это мир бурный, неустоявшийся, непредсказуемый, нелогичный. Он даже не даёт себя обжить, как не даёт себя объездить какой-нибудь дикий зверь. Мне мещанской душонке там холодно и неуютно. Поэтому я в любом случае выберу классический детектив со стариной Шерлоком и мир от которого никто не захочет уйти в очередное невозвратное странствие. 

         С пятницей, хорошие.

         ПС: тупо не умею придумывать заголовок, потому и "записки". Скажите, каким образом вы находите называния своим творениям?

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации