home
user-header

                        
                        
Апрель
16 апреля 2018 г., 18:43 371

         

          Был порыв написать о достижениях последней пятилетки и планах на последующую, но, ей-богу, планы строить - только людей смешить, ибо, как известно, все самое замечательное в жизни происходит без каких бы то ни было планов - словно само собой.


         Так, например, у меня катастрофически не удаются в последние годы отпуска и дальние заграничные поездки - в отличие от предыдущих лет, когда я ветрено колесила по Европам Азиям, ложась спать в одной стране, а просыпаясь уже в другой.

         Зато мы с подругой  шикарно провели новогодние каникулы в деревне. Успокаиваю себя.

         Тем временем весна идёт полным ходом. Даа, самый капризный из весенних месяцев - апрель-капель. Достаточно не устроить с утра истерику с ледяными слезами, ветром и мокрым снегом, чтобы все вокруг начали его любить, обнимать, целовать и ходить вокруг него на цыпочках, лишь бы, не дай бог, не расстроить весну в предвкушении майских праздников. 

          Вот этот буйно-весенний мир, когда народ ещё боится гулять нараспашку, а только-только расстёгивает пару пуговиц у воротника. И сразу кругом столько будто ворованной теплоты и синевы. Идёшь, глядишь вверх навстречу солнцу и жмуришься, веки кажутся оранжевыми, и в них вспыхивают зелёные и радужные круги. Снизу весна дёргает грязным хвостом, выплескивая наружу всю спесь слякоти и вони, а на лице у неё – мечтательное удовольствие и терпеливое раздражение. 

 

           А утром кот дулся на меня и не разговаривал до самого завтрака. Я давно подозревала, что он подсматривает мои сны. А я что-то проснулась такая злая, что полдня ходила во внутреннем наморднике. Очень неудобная штука – мешает не только кусаться, но и хватать всякую вкусноту со стола в кафе.

          Чего-то проголодалась я...

          Чего-то все начали биться вокруг незнамо чего...

          

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации