home
user-header

                        
                        
True Detective
20 апреля 2018 г., 19:30 930

           Ну ёлки, какое кино! Я-то думала, что реализм уже давно умер и лежит под кустом где-то. Он хорош тем, что не показывает зрителю то, что ему, зрителю, видеть не обязательно. Достаточно слышать крик персонажа, который видит, и наблюдать за выражением его лица. 

Картинки по запросу настоящий детектив гифки

 


         Депрессивные герои с неубиваемой верой в человека. Два героя, два копа, оба заурядны по самое не могу и как будто специально сделаны так, чтобы не вызывать ни симпатии, ни эмпатии. Но за масками, штампами незаурядные люди. Очередной раз убеждаешься, что же это за подлое, что за мастерское создание — человек. Как благороден разумом, как беспределен в своих способностях, обличьях и движениях...  

         Заставка отдельный шедевр.

 

 

         И как-то, глядя на всё, что тебе тут показывают, становится ясно, что зло непобедимо лишь потому, что большинству оно на фиг не сдалось, пока не коснётся его лично. И страшно,  что на этих  касавшихся всем плевать, а в дьявола никто не верит. Но как только какой-нибудь упёртый циник и пессимист зацикливается на том, чтобы "достать эту тварь", и тратит на эту бессмысленную войну часть своей ни разу не суперменской жизни...

Похожее изображение

Похожее изображение

 

 

 

 

       А какие съёмки. А какая актёрская игра - просто что-то запредельное.

       Отдельные аплодисменты Нику Пиццолато (сценарист и автор идеи). За такой тягучий, неторопливый сюжет, в него влипаешь без шанса выбраться, сладко, но оставляет горечь на губах. Это не плохо и не хорошо, это просто констатация факта. 

Не тычут тебя лицом, а просто показывают; хочешь - смотри, вот такая она, здешняя жизнь. И ничего, смотришь, и тебе страшно, но не тяжело и не противно.

Картинки по запросу

        Второй сезон смотреть боюсь, потому как все говорят, что он с первым и рядом не стоял. А этот фильм - как раз тот самый случай, когда, как никогда, боишься разочароваться.

        Как-то так. В конце расчувстовалась.

        Нуу, я, как всегда, после всех...

(из черновиков)

        Отличных выходных, хорошие

Избранное
  • 20 апреля 2018 г., 19:34
    ursar   Пожаловаться

    скоро и 3 сезон будет

    классный сериал

  • 20 апреля 2018 г., 20:02
    sashanya812   Пожаловаться

    Лавкрафт, шаманизм и культ Митры — о чем на самом деле первый сезон «Настоящего детектива» вот ссылка https://disgustingmen.com/history/true-detective-meaning#disqus_thread. После прочтения еще больше полюбите 1 сезон. Сейчас хочу еще раз пересмотреть, новым взглядом.

    • Автор
      20 апреля 2018 г., 20:22
      Nevidimka__   Пожаловаться

      sashanya812, даа, это, как бы точнее определить, совмещение с мифологическим - круто, но ещё больше - как из этого получился именно детектив, самый настоящий, невероятно. Спасибо за ссылку, посмотрю.

  • 20 апреля 2018 г., 22:31
    CTAJlbHA9l_KPblCA   Пожаловаться

    второй сезон абсолютно другой. Но это не делает его хуже или лучше. Он просто другой и этим хорош

  • 20 апреля 2018 г., 22:32
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    С первым сезоном ничто не сравнится...

  • 20 апреля 2018 г., 23:19
    Candide   Пожаловаться

    Это, конечно, шедевр. Обожаю этот сериал. И, на мой взгляд, лучшая роль Макконахи. Про второй сезон нельзя сказать, что он лучше или хуже. Он просто совсем другой. Вообще, целиком и полностью. Поэтому их даже и сравнивать не стоит.

    • Автор
      20 апреля 2018 г., 23:40
      Nevidimka__   Пожаловаться

      Candide, Макконахи из Далласского я не долюбливала. А вот тут прям вау.

      Ага я поняла, что так и есть, нужно всё же посмотреть 2 сезон.

  • 21 апреля 2018 г., 00:43
    herculay1   Пожаловаться

    Первый збс ага.

    Дальше уже другой сериал. Ничего общего с первым сезоном.

  • Если первый сезон это психологический триллер, то второй это скорее политический боевик.

     

    Второй сезон по-своему хорош и очарователен. Там герои еще более приземленные и напрочь отсутствует в них романтизм первого сезона. Во втором сезоне герои не менее фактурные и живые. Не соглашусь, что Раст и Харт не вызывают симпатии. Во втором сезоне главные герои действительно не вызывают симпатии, в них больше человеческих пороков и слабостей.

     

    Второй сезон заслуживает отдельных слов. И думаю, сравнивать первый и второй сезоны некорректно потому как жанры совсем разные.

     

    Кстати, надеюсь вы посмотрели первый сезон в переводе студии "Кубик в Кубе"?

  • 21 апреля 2018 г., 11:40
    Ksanna   Пожаловаться

    Настоящее кино, Макконахи шикарен, второй сезон тоже очень понравился,не согласна с тем , что все говорят не дотягивает до первого, действительно он просто другой, посмотрела на другую Рэйчел Макадамс

  • 23 апреля 2018 г., 23:41
    Ghost_Raven   Пожаловаться

    сериал психологический. но как и все психологические сюжеты, они и тут пренебрегли сущностью, сердцевиной человека. а без него ничего в фильме не состыковывается друг с другом. Как наркоман может быть такой сильной личностью, человек с такими данными просто не может страдать как герой сериала. а тот другой он ведь просто деревенщина, простак. он не может быть интересной фигурой, для меня загадка как он вообще занял свою должность. А преступники - это чистое воплощение фантазии девятилетнего ребенка. Человек который находится в круглосуточном негативе и злобе, просто засыхает как гипс. и не может ничего предпринять.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации