home
user-header

                        
                        
Врушки
2 мая 2018 г., 18:51 470

Похожее изображение

 


          Признайтесь, ведь так у всех всегда было – кто-то врёт про то, что у него дома есть говорящая лошадь (или допустим, волшебная шкатулка с танцующими балеринами), а кто-то с нехорошо горящим глазом требует: «Покажи!». Делая при этом вид, что хочет изобличить врунишку, а на самом деле втайне надеясь на то, что никакое это не враньё. И, если душа твоя таит зерно этого самого проклятого пламенного хотения, тебе всё равно некуда деваться, и ты тащишь за собой хмурую, тяжело сопящую компанию… первый этаж… второй… третий… хоть бы она никогда не кончалась, эта лестница, хоть бы она скорее кончилась. А там, за дверью, вас встретит серьёзная серая лошадь в яблоках и буркнет с порога: «Ноги вытирайте, не в конюшню пришли!» А на столе будет сверкать хрустальный ларец с высокой крышкой, а под крышкой… чёрт возьми, нет, всё это должно быть на самом деле, я это так ясно вижу, не может быть, чтобы этого не было. 

           Ведь всякий выдумщик тоже делает это не для того, чтобы набить себе цену, а в тайной надежде, что, как только он соврёт публично, ложь перестанет быть ложью, и коллективная вера пополам с коллективным же скепсисом воплотит-таки её в реальность. Ну, по крайней мере, мне так казалось в детстве, когда я так и делала, как выше. Да да да так и было Интересно, что в финале такой сцены с последующими позорными разоблачениями меня почти никогда не били, как-то всякий раз обходилось. Видимо, поэтому, жизнь так ничему меня и не научила – по крайней мере, в этом смысле.

           
           Не так давно заметила. На коленку упала, оступившись, локтем ударилась о дверной косяк, а в глаз, точнее в бровь, заехало котом (смею надеяться, нечаянно). И коленка, и локоть, и бровь болели в какой-то момент, синяков же нигде нет. Начинаю опасаться, что во мне кровь либо высыхает, либо обесцвечивается. То ли суперспособности развиваются, то ли я постепенно теряю человеческий облик. Вот так.

 

кстати, с праздниками, хорошие
  

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации