home
user-header

                        
                        
Пудра
25 июня 2018 г., 20:23 742

У бабки были такие вещицы...истинно женские...


Рассыпная пудра, одна из них, создана совершенно не для нашего жизненного ритма.
Её никак нельзя нашлёпать на морду впопыхах и, кое-как растерев, как тряпкой лужу, бежать по своим делам. С нею непременно нужно сесть за туалетный столик, как старинная женщина, уставленный гранёным и благоуханным, расправить юбки, подцепить ноготком крышку, с величайшей осторожностью, не дыша, открыть коробочку, отогнать взметнувшееся душистое облако, достать, отставив мизинец…
- Алиин! А пуховка где?...
- Духовка? В смысле? – недоумеваю я.
- Пуховка – это же куртка! – вспоминаю и заинтересованно гляжу на коробочку, пытаясь установить связь.

… Пуховка лежала в коробочке. - не отстаёт от меня бабушка.

 Как и полагается. Облаком, взметнувшимся над приоткрытой крышкой, пахнет именно так, как надо – стариной и бабушкиными твёрдыми духами. 
- Я тоже хочу быть пуховкой! – подпрыгивала я и чихая, настаивала у бабки. А потом поддала-таки снизу головой коробочку, и желание моё осуществилось.
Но и в коробочке ещё осталось немало.
И цвет такой рассыпчато-нежный, такой фарфоровый, что если не сильно открывать прижмуренные глаза, то можно увидеть себя в зеркале толстой мейсенской пастушкой, как и полагается...

Избранное
  • 25 июня 2018 г., 20:35
    Kori_Night   Пожаловаться

    Так мило... У меня бабушки не было. Не знаю какого это быть внучкой. У мамы был тональный крем розоватого цвета. Абсолютно не подходящий для смуглой якутской кожи. Она им не пользовалась. Мы с сестрой игрались с её косметикой. У неё даже набор теней был, состоящий из самых фантастических цветов. Она им тоже не пользовалась. Если красилась, то только чёрным карандашиком. Чуть чуть подводила глаза. Но зато мы могли играть в актрис, делая друг другу безумный мейкап.

    • Автор
      25 июня 2018 г., 20:59
      Nevidimka__   Пожаловаться

      Kori_Night, да да у моей мамы тоже были тени с множеством расцветки. Тоже не пользовалась почему-то. То ли в то время было трендом покупать/дарить такие вещи. Они так и пылились. Изредка я брала и с удовольствием рассматривала. Но не осмеливалась трогать. Даже не знаю куда они подевались 🤷‍♀️

    • 25 июня 2018 г., 22:04
      Майя-яйаМ   Пожаловаться

      Kori_Night, у моей мамы тоже была косметика, я даже марку помню - руби рос! Я даже запах этот помню! И иногда узнаю этот запах на улице, в автобусе. Мать не красилась. А еще, помню был набор маленьких помад - все кроваво алые, мне так нравились и запах тоже  помню.

  • А моя мама краситься не любила особо раньше. Только губы. И - неизменная тушь "Нева", в которую надо было плевать)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации