home
user-header

                        
                        
Воровка
27 июня 2018 г., 21:21 419

     


      На редкость противный сон приснился.
      Как будто мы с одной моей знакомой пошли на лекцию в институт. Насколько противной была лекция, я уже не помню, но вот дальше случилось совсем уж нехорошее. Каким-то странным образом я вновь оказалась в аудитории – на этот раз одна – и увидела, что всё уже давно закончилось, никого нет, и даже уборщица успела протереть пол и поставить на столы перевёрнутые стулья – в точности, как мы ставили в детстве, когда мыли класс. И вот на одном из таких перевёрнутых кверху ножками стульев я увидела дамскую сумочку, которую всё так же уборщица – честная душа – нашла на полу и оставила там в надежде на то, что хозяйка хватится и за ней вернётся.
      И дальше в этом сне я почему-то поняла, что это сумочка той самой моей знакомой, что это она её тут забыла – поскольку она вечно всё забывает даже наяву…. И вот я взяла эту сумочку, зачем-то в неё полезла и посреди всяких пилочек-флакончиков-платочков увидела свёрнутую трубочкой пятитысячную купюру. И рядом – несколько тысячных, уже не припомню, сколько – две или три.
       И я, вообразите себе, ОБРАДОВАЛАСЬ, что вот сейчас возьму себе эту сумочку вместе с деньгами, и никто на всём белом свете не заподозрит, что это сделала я. И знакомая моя нипочём не вспомнит, где именно она её забыла; а если и вспомнит и вернётся, то решит, что её давным-давно присвоила всё та же уборщица – или ещё кто-нибудь. И ей даже В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЁТ, что это сделала я, так что я могу быть совершенно на этот счёт спокойна.
        Вы даже представить себе не можете, как гнусно я радовалась этому весь остаток сна! При этом я и там, во сне, чётко помнила, что моя знакомая едва сводит концы с концами, и что при её десяти тысячах зарплаты, эти деньги вряд ли являются лишними. Прямо сказать, это наверняка всё, что у неё есть до следующей зарплаты. Но это понимание абсолютно ничего в моей радости не меняло. 

​         И, проснувшись, я, натурально, устыдилась содеянного и, как говорится, крепко задумалась. Ясное дело, наяву я никогда в жизни так бы не поступила. Но кто же тогда всё это проделал во сне, если не я? Сон-то снился мне, а не кому-нибудь другому.

         И ведь не сказать, чтобы я сейчас испытывала какую-то особую нужду в деньгах. Нет, ничего подобного. И в длинной череде моих многочисленных пороков жадность к деньгам никогда не переминалась с ноги на ногу даже в самом хвосте – по крайней мере, наяву. Можно, конечно, предположить, что я просто испытываю к этой моей знакомой некую тайную неосознанную неприязнь - но всё дело в том, что я так мало её знаю, что никаких подсознательных чувств по отношению к ней у меня пока не обозначилось, а из сознательных ничего, кроме симпатии, нет, хоть ты тресни. 🤔
          Нет, ну, в само деле…. Не впадая в привычную мнительность и преувеличения - как бы разобраться, откуда что берётся?

          Я, как человек, практически не знакомый ни с высшей, ни с низшей, н с какой-либо промежуточной нервной деятельностью, не понимаю: в какой степени всё то, что мы делаем, чувствуем и переживаем во сне, принадлежит именно нам? И где оно прячется, это наше второе паскудное «я», которое там всё это вытворяет, пользуясь своей полнейшей безнаказанностью? Неужели всё в том же чёртовом бездонном подсознании?

Избранное
  • Не бери в голову. Так часто снится. Наверно, иногда появляются мысли о деньгах, которые ты бы заработала, не работая на основной работе. Ну, может, подработка. Может, хобби бы начало давать доход. 

    Короче, где-то у тебя в подсознании сидит денежный вопрос. И этот сон совсем не значит, что ты можешь украсть. Не парься))

  • 28 июня 2018 г., 02:36
    karapot   Пожаловаться

    Главная эмоция этого сна - радость. Скрытая. Возможно, даже от тебя самой. Сама от себя скрываешь свою радость, потому тебе немного стыдно ее испытывать. Вот под эту смесь чувств подсознание и подобрало подходящие обстоятельства во сне. По-моему, так) конечно, гадалка из меня так себе, но может это толкование немножко тебя утешит?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации