home
user-header

                        
                        
Про персонажей
7 июля 2018 г., 08:30 2875

         

Вечер на Лене. это так, чтоб прохладно было, хоть немножко.

           

         


 Занятно, по какому принципу мы начинаем увлекаться тем или иным персонажем. Для вас какой случай типичнее: когда вы узнаёте в нём «брата Колю» и хватаетесь за пистолет голову, когда вы видите в нём кого-то, кем вам никогда не стать, но чертовски хотелось бы, или когда он нравится вам сам по себе, как отдельная личность, с которой вам хотелось бы дружицца, женицца, бегать по крышам и(или) совместно изучать динамику астероидов? Ну, или ещё какие-нибудь варианты, и хорошо бы с примерами, если они не очень личные. Персонажи, с которыми вы реально имеете дело, исключаются - меня пока интересует то, до чего мы в реале не можем дотянуться.

 

            В детстве, например, меня чрезвычайно привлекал инженер Сайрус Смит из "Таинственного острова". С таким человеком интересно всегда и везде, думаю. И с Гамлетом я собиралась дружить, а вот ни Ромео, ни Джульетта интересными не показались. Элизабет из "Гордости и предубеждения" - прекрасная могла бы быть подруга. В общем-то их у меня сотни, наверное, этих симпатичных персонажей.
            Из серии "никогда не стать" - уу, наверное, у меня таких множество множеств.
            Из серии "бегать по крышам" -  Харри Холе, Шерлок Холмс и Северус Снейп. Но это если платонически. А если неплатонически - то Фарамир, Юджин Рэйберн, капитан Блад, "по палубе... между обломков... неторопливой походкой... - Езжайте домой, адмирал, и займитесь тем, что вы знаете лучше, чем морское дело", до сих пор - мурашки. И еще несколько человек...

Однако, из третьего пункта у меня целых два сыщика. Мда.

             В страшно глубоком детстве - Маугли и Робинзон Крузо - очевидно компенсация излишнего контроля? чуть в менее глубоком - Ходжа Насреддин.
             А вот себя я в книгах не видела никогда. Только кусочками, женщин, мужчин -неважно. Но в детстве человек часто воображает себя, мягко говоря, не совсем тем, кто он есть в действительности. То же самое, что я, только умеет бегать по крышам, и довольно ловко. 

             На этой волне вспоминается дядя Вова, похожий на всех прекрасных киногероев сразу, приехав, немедленно сгребал меня в охапку, подбрасывал вверх и радостно смеялся. Я, мелкая бука и бяка, это, безусловно, ценила, но так же безусловно не любила и не хотела этого щастья постоянно. Но когда оно слава богу на экране - красота же...

             Задумавшись, с интересом обнаружила,что увлекающий меня герой должен быть непременно немного отрицательным. Видимо, неизжитая детская склонность к фрондерству во мне говорит. В этом смысле, пожалуй, это тот, кем мне никогда не быть или кем я могу бывать краткими вспышками, дабы не шокировать сильно других и не ощущать дискомфортно саму себя. 

              Что хочу сказать: читайте - это полезно для здоровья

               Приятных выходных, хорошие

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации