home
user-header

                        
                        
Злость
20 сентября 2018 г., 19:29 285

       Доброе время утра дня вечера ночи...


      Да я тоже рада видеть вас, хорошие.

      Случилось много чего. Переехала в вожделенное место бытия и жития. Даже нашла постоянное место обитания. Но соседи оказались те ещё гавнюки. Что делать, остаётся смириться. Все дни убиралась, хотя хозяин оказался чистюлей, для мужика. Всё равно не отпускало чувство недомытого недотертого.

       Потом ходила бродила по всяким обьявлениям. Короче слонялась и злилась. В основном на себя и ещё на много кого.

       Остальное видимо мелочь для мироздания.

       Злость не отпускает. Видимо  мы с ней теперь станем постоянными спутниками.  Едем в  маршрутке и попеременно душим друг друга. Она, зараза, сильнее и опытнее, но временами мне тоже удаётся её немножко поприжать, и тогда я, продышавшись, пытаюсь улыбнуться маленькому мальчику, сидящему напротив. Мальчик смотрит на меня пристально и не мигая, как кот в пустой угол. Ручаюсь, он видит, как я мысленно катаюсь по полу и стучу ногами, засунув в рот кулак, и думает: тётка, мне бы твои заботы. 

        С заднего места прямо в моё левое ухо с разбегу -  Как – где лежит? – удивляется с криком в телефоне парень. – Где всегда... Там! ТАМ, говорю! Глухая, что ли?

        Усмехаюсь в окошко.
        Есть ещё хороший вариант – «на этом». Обычно именно его я и использую. Тогда, как правило, не переспрашивают, сразу понимают. Особенно мама.

        Грустно и одиноко. Так и должно быть. Ведь осень наступает. И я её люблю. 

        Но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что моя грусть куда глубже, чем просто разбалованность. 
        Для меня это время возможности наиболее  прямого что ли душевного контакта с миром. Время в природе не сна и сбережения, а обновления, проявления, даже избытка и щедрого выплеска жизненной силы. 
      И мне хочется быть частью этого. До какой-то степени это необходимость. Но это и другая потребность и желание - радоваться и быть живой. И всамделишной что ли.

      В общем всякую хрень написала. Простите за сумбур.

Избранное
  • 20 сентября 2018 г., 20:04
    Невидимка_   Пожаловаться

    " И льется чистая и теплая лазурь

     На отдыхающее поле..."

    Осень - это красота красот. Изгоняйте злость. Ей не место в красоте. Ей вообще нигде не место. Если она не созидательная. А в вашем случае - она разрушительная. Гони ее в шею, близняшка!))

  • 20 сентября 2018 г., 20:14
    Бледная_Моль   Пожаловаться

    барыта кэрэ буолуо. ^^

     

     

  • 20 сентября 2018 г., 20:47
    Ghost_Raven   Пожаловаться

    легко узнать человека через злость, мы все знакомы с злостью. А вот - понимание - мало кто с ним знаком, порой люди совсем не замечают, когда их понимают. А злость сразу замечают, и отвечают злостью.

  • 20 сентября 2018 г., 22:04
    pikina   Пожаловаться

    я прочитала ,что есть очень простой и действенный способ борьбы со злостью -это сделать доброе дело.И возможно не одно. И она постепенно уйдет...сначала сдуется и уйдет..

  • 21 сентября 2018 г., 16:48
    Руфь   Пожаловаться

    Бывает такое зло, когда кажется что оно не извне, а изглубиныдуши. Тянется ниточкой нервной с пяток до макушки и звенит зараза. Видимо потом разрывается и ждет что ее молекулы опять соберутся.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации