home
user-header

                        
                        
Октябрь
8 октября 2018 г., 02:14 247

 

             Хочется выйти вечером и обняться с пробравшейся в родной город зимой, потискать её за щёчки.


             По пути домой заглянуть в любимый маркет, купить маме шоколадных конфет и малиновое варенье. Представить себе, как мама будет отбирать у меня банку и говорить, что это на случай простуды, а я буду кротко улыбаться и послушно кивать, подумывая, что под вечер тихонько проберусь на кухню.
             Потом пойти вместе гулять - шуршать листвой,  продышаться свежестью внезапно нахлынувшего зимнего воздуха. А мир кругом будет пахнуть, как фабрика по производству осенних листьев, а лужи под ногами - хрустеть, как битый хрусталь, и небо в кои-то веки покажут в 3D, с объёмным шероховатым месяцем, увесистыми звёздами, многослойными туманностями и спутниками, замерзающими на лету...
              А потом вернуться домой, закусить, чем бог послал...как говорила бабка. Поставить на огонь тазик с вареньем. Подумать о том, что надо пропылесосить, но удачно полениться, залезть с ногами на кресло, позвонить кому-нибудь, кто истинно радуется твоему звонку, дождаться звонка от кого-нибудь, кто обязательно вспомнить тебя,  перекинуться сообщениями - ехидствами с подружками, принюхаться и вспомнить про тазик. Засыпая, обрадоваться тому, что сейчас вот открою Дневники, а там – все вы.

               А интервент-зима будет тем временем ломиться в оконную форточку и действовать на нервы Василию.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации