home
user-header

                        
                        
good
21 октября 2018 г., 22:06 242

 


           Посмотрела  на днях фильм "Голоса" с  Райаном Рейнолдсом в главной роли.

           Начинался фильм весьма спокойно и не препятствовал неспешной беседе. По всем признакам - для человека, не читавшего описание фильма - это была история о не совсем душевноздоровом парне, вполне себе добром и позитивном, столкнувшимся с первыми трепетными порывами любящего сердца.
            - А, - махнула я рукой, - предсказуемая романтическая нудятина! - подумала я, краем глаза следя за сюжетом и стараясь превозмочь себя, направляя левое ухо к ноуту, а правое к шитью и разговору, как вдруг...

           Как вдруг произошло убийство.
           "Э..." - только и смог выдать мой мозг, наблюдая как этот бедный юноша просто попал в череду событий, которые совершенно случайным образом сделали его убийцей. Такое бывает. Вон их сколько невинно-осужденных по тюрьмам сидит, вот и этот оказался не в том месте и не в то время. Ну и пусть он разговаривает с котом-мизантропом и человеколюбивой собакой, да даже то, что они ему отвечают - эка невидаль, сейчас в кино и не такое бывает.
           Но нет, с каждым событием тебя всё больше засасывает в этот когнитивный диссонанс, когда и парень не плохой  только ссыться и глухой  и делает вещи неприемлемые. И ведь самая жуть не в самих поступках, а в понимании, что он не может поступать иначе. ОН НЕ МОЖЕТ ПОСТУПАТЬ ИНАЧЕ. Его реальность просто не оставляет ему выбора. И это не вопрос воспитания или вредности или склада характера с криминальным уклоном от возможного влияния окружения. Это психика дарит ему реальность, где он имеет право (или не может не) поступать вопреки устоявшимся нормам современного мира.
           И ведь всё равно ненавидеть главного героя не получается. После фильма сидела как заворожённая с ощущением подергивающегося глаза (как у той белочки из "Ледникового периода", от которой все время ускользал жёлудь).
           Такое доброе кино получилось, это что-то.

           В общем, типа рекомендую, если ещё не смотрели.

 

           Учусь экономить время, сокращаю контроль, расслабляюсь, отдаюсь течению жизни, учусь не корить себя за промахи и неверный выбор, рискую и открываюсь миру.
           Хорошо сейчас жить. И перемены так кстати.

 

           И так кстати осень такая неторопливая, а прогулочная дорога по парку такая продолжительная, что мозг так и пускается в размышления.

           Сегодня, пока я шла, окутанная влажным воздухом, пропитанным ароматом засыпающей флоры, меня словно бы отбросило в весну.
           Почему - задумалась я - у меня никогда раньше осенью не возникало таких ассоциаций? Осень просто стремительно становилась зимой, а весна - летом. И всё.
           Уютно, облачно и неторопливо - стало моим ответом. Сейчас как раз такое ощущение уходящего тепла, когда на душе всё ещё хорошо, но уже чуточку грустно. И только медленная дрёма города позволяет вообще поймать себя на мысли, что зима впереди. 
           Хорошо.

Избранное
  • 21 октября 2018 г., 23:12
    стрела81   Пожаловаться

    Недавно пришла с кино. Смотрели фильм "Ничего хорошего в отеле Эль Рояль". Немного затянутый, но мне понравился. Актерская игра на высоте, верится на все 100 %. И концовка хорошая, и сюжетные повороты неожиданные и крупные планы просто отличные. Хотя по ходу фильма есть некоторые нестыковки. Но, на то он и фильм. Если бы все было логично, было бы не интересно.)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации