home
user-header

                        
                        
Nhr
Аукцион от социального проекта "Кузница": якутский нож от банкира - деньги на подарки детям
5 января 2017 г., 23:47 2052

 

Якутский нож, выкованный банкиром Константином Огай. Ручная работа, традиционные материалы. Сталь легированная хромом марки  "95х18".

Начальная цена 5000 рублей. Шаг аукциона 1000 руб :-)

Правила аукциона: напишите цену и свой телефон.

Аукцион продлится до 12:00 7 января 2017 года. В 12:00 7.01.17. нож будет продан человеку, назвавшему самую большую сумму. 

С ножом прилагается товарный чек с печатью ИП и паспорт изделия с подробным описанием процесса изготовления, правил заточки и ухода, а также сертификат для безопасной/легальной транспортировки. 

Средства будут израсходованы на рождественские подарки детям - сиротам.


 

 

Нож якутский традиционный. Клинок выкован вручную Константином Огай, под руководством директора кузницы "Мастерская Назара". 

Клинок - высокоуглеродистая легированная хромом сталь, марки "95х18". Ручная ковка. Закалка при +900*С. Отпуск при +350*С.

Благодаря содержанию хрома клинок не ржавеет, нет привкуса металла, а режущая кромка сохраняет агрессивный рез дольше.

Рукоять изготовлена из капо-корня берёзы, цельная. Пропитка - сало турпана.

Ножны изготовлены также традиционным способом, не склейка - ствол лиственницы прожжён раскалённым металлом для образования канала. При помощи ножа вручную придана соответствующая форма ножен, после чего деревянная цельная основа погружена в хвост быка. Ремешок ножен - шкура лося, выделанная вручную. 

Отверстия в рукояти и ножнах проделаны раскалённым металлом - для прочности. Клинок фиксирован в рукояти эпоксидной смолой.

Пропорции ножа, рукояти и ножен сделаны по эталону - якутскому ножу ручной работы знаменитого народного мастера РСФСР, лауреата государственной премии имени И. Репина, художника-костореза Терентия Аммосова.

 

 

Смотрите работу ножа, выкованного многодетным отцом, экономистом Константином Огай:

 

Кому не видно, ссылка на Ю-туб:

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации