home
user-header

                        
                        
Nhr    87
Социальный проект "Кузница": дети-сироты получили рождественские подарки
7 января 2017 г., 20:25 в ФОТОМАНЫ 3033

 

Социальный проект "Кузница" сделал первое доброе дело в Год Добра. Банкир Константин Огай выковал якутский нож, который, при поддержке информационно-развлекательного портала Ykt.Ru, был реализован на онлайн-аукционе, проходившем здесь на Дневниках с 6 по 7 января наступившего года.


 

 

Первым героем проекта был выбран Константин Огай не случайно, так как нужен был специалист, с которым можно поговорить об актуальной проблеме - КРИЗИСЕ. Константин Иннокентьевич не только профессиональный экономист, но и прекрасный семьянин - счастливый отец четверых сыновей. Молодой банкир с радостью принял моё приглашение, но поставил условие: "Деньги - сиротам на Рождество!" 

Константин оказался способным учеником и быстро освоил практику ручной ковки. Оказалось, что многодетный отец давно интересовался кузнечным ремеслом и изучил большое количество тематической литературы. Кроме того, занятия спортом в самодельном спортзале помогли герою ковке твёрдой марки легированной стали. Кусок металла быстро стал обретать нужные очертания. 

Ковка - работа ручными кузнечными мехами - ковка... Между нанесением тысячи ударов по стали мы беседовали о кризисе, способах сохранения и приумножения денег. 

Свежевыкованный руками банкира Огая якутский нож подвергся суровым испытаниям.

Нарезать ледяную жеребятину, выстрогать традиционную растопку "кыспа" из твёрдой лиственницы, а затем снять филе с листа А4 - клинок удался!

 

 

Нужно отметить, что на аукцион откликнулось много добрых людей, готовых помочь детям-сиротам. Начальная цена 5000 рублей быстро взлетела до 8000 рублей. Нож ручной работы в традиционном исполнении выкупил добрый человек Максим. За что ему большое спасибо.

В попыхах мы выехали на малолитражке экономиста и новоиспечённого кузнеца Константина Огая в магазины. Благо некоторые из них сегодня работали.

Мы купили витаминизированные вкусности и детские наборы для полезного времяпрепровождения.

 Дети очень обрадовались рождественским подаркам.

И тут же принялись рисовать плакаты с поздравлениями с Новым Годом и Рождеством.

Городской дом ребёнка переехал в яркое и современное здание, на берегу озера, весной 2016 года. Здесь трудится большой и дружный коллектив под руководством врача-педиатра, молодого организатора Натальи Слепцовой. Сегодня в учреждении проживает 85 детей, из них 30 - это дети-инвалиды. Чтобы облегчить нелёгкую судьбу воспитанников, любящий коллектив нового Дома ребёнка активно внедряет новые образовательные и лечебно-профилактические программы. Здесь работают кабинеты массажа, лечебной физкультуры, физиокабинет, имеется сенсорная комната, кабинет Монтессори-педагогики, а с детьми занимаются профессиональные логопеды, преподаватели музыки и языков. 

Мы покидали Дом ребёнка с двояким настроением. Грусть возникала от увиденных нами тяжелобольных детей, жизнь которых изо всех сил пытаются облегчить работники учреждения. Но тень грусти вытесняли лучики добра от достижений молодого коллектива Дома ребёнка, благодаря усердию которых дети обретают семьи, а остальные - надежду на светлое будущее. Позади остались цветные стены современного здания посреди сосен, как бы оберегающих детей от мороза и невзгод. На душе было тепло - ведь, благодаря добрым людям, нам удалось немного помочь маленьким ангелам. 

 

Смотрите подробный видеосюжет с советами экономиста и рождественской радостью детей:

 

 

Кому не видно - ссылка на Ю-туб

 

С Рождеством!

Назар Аммосов

 

Нравится
Читайте также

Так, вчера взяла небольшой таймаут из-за неожиданного чрезмерного внимания, не такой это пост был, чтобы позволить ему висеть на главной: в лс поступали щедрые предложения секса, кто-то отозвался и за пределами днев, лестно в каком-то смысле, что мужчины хотят со мной посекситься, но как-то у меня особо сильно разыгралась социопатия, я сделала выбор в пользу ожидания любви или сорока вибраторов, к тому же начала беспокоиться за свои тихие и очень подробно откровенные записи, хотела их всех скрыть от прибавившихся подписчиков, но сегодня как-то успокоилась

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации