home
user-header

                        
                        
Nhr
Весна - гормоны: О буднях эндокринологов Якутской городской клинической больницы (+видео)
9 февраля 2017 г., 23:12 в ФОТОМАНЫ 6014

 

Теплые лучики солнца наполняют атмосферу запахом наступающей весны!

Сегодня мой репортаж о профессионалах, возвращающих больным людям весеннее настроение. 


 

Гормоны выполняют важнейшую функцию в работе организма. Можно сказать, что мы живём благодаря гормонам.

 

К сожалению, иногда гормональный баланс организма нарушается, что приводит к развитию тяжёлых болезней. 

 

По данным главного внештатного эксперта-эндокринолога Минздрава Якутии, доцента Любови Сыдыковой нарушение традиционной диеты и образа жизни, загрязнения окружающей среды и вредные привычки приводят к всё большей распространённости эндокринных болезней, таких как сахарный диабет и зоб среди коренного населения. 

 

Например, в 2016 году было зарегистрировано около 22000 больных сахарным диабетом в Республике Саха (Якутия). С каждым годом эта печальная статистика увеличивается, превращая в глубоких инвалидов множество больных.

 

 

Итак, смотрим подробный видеосюжет с советами профессионалов, как избежать болезней эндокринных органов:

Видео в высоком качестве смотрите по ссылке на Ю-туб

 

С уважением,

Назар Аммосов

Специалист пресс-службы МЗ РС(Я)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

На прошлой неделе мы совершенно анонимно на 5 АЗС города Якутска взяли пробы бензина Аи-92. Почему Именно 92? Ну в качестве разминки, основным мы все таки считаем с учетом значения для различных структур дизтопливо.
До этого коллеги с Рен ТВ делали подобные испытания, и "Якутск Вечерний" тоже делал анонимные тесты. Результаты в принципе сходятся, равно как и то, что по некоторым основным показателям в целом все ровно.

Единственным минусом и наших, и тестов коллег можно считать один факт. Сертифицированная лаборатория у нас одна, и расположена она в Жатайской нефтебазе. Мы обратились в СВФУ, нам порекомендовали прогнать еще и в лаборатории ГПЗ Сахатранснефтегаза. Под катом много фото и видео.

Помню несколько лет назад лежала в КВД. В нашем, местном. Не подумайте ничего, у меня вполне обыденное, многим знакомое заболевание было - прыщи. Пробовала сама их травить да вот хрен. Додумалась таки к дерматологу сходить. Только те у кого был РЕАЛЬНО огроменные гнойные прыщи, почти полной россыпью на лице поймут каково это. Там нас было где-то 5 человек. Проказники-псориазники называли нас "прыщиками") Проблемы у некоторых были посерьезнее так что нам казалось, что у нас не так и плохо. Ходили на процедуры, курили когда хотели, пугали народ своими лицами) избавилась от них большими усилиями, но следы остались. Хотя я иногда благодарна своим прыщам. Благодаря им я не переедаю так как приходиться ограничивать себя в питании. У меня есть своя система за уходу за кожей, ведь чем раньше начинаешь за ней ухаживать тем лучше. С прыщами ты начинаешь понимать людей, их комплексы, не отказываешь в помощи. Прыщи - эстетическая, деликатная проблема, требующая долгого терпеливого лечения. Ведь в большинстве случаев она на лице, я как известно люди обращают первое внимание на эту часть тела. Ребзя, те у кого реально много прыщей, не надо затягивать поход к дерматологу, ведь чем раньше, тем с меньшими последствиями от них можно избавиться. Кому помог КВД? Как вы относитесь к девушкам с прыщами?

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации