home
user-header

                        
                        
Все темы
  • Все темы
  • Без темы
  • Фото
  • Новость
  • Еда
  • Своими руками
  • Путешествия
  • Другое
  • Повседневное
  • Музыка
    Мои призы за номинацию "Кулинар года"
    Nik17 - 11 января 2018 г., 13:30

    Сегодня сходил за своими призами, полученными в придачу к званию "Кулинар года" по итогам 2017 г. на Dnevniki.Ykt.Ru. То ли я первый, кто их забрал, то ли я самый не скромный! :) Выложу фото кучи подарков от Ykt.Ru. Огромное спасибо им за это! :)

     

     

     

     

     

     

    Если честно, я совсем не ожидал такого признания за свои корявые и простые рецепты с отвратительными фото на телефон. :)

    Что входит в состав приза и подробные фото некоторых подарков - > под капотом.

     

    Читать далее 40 43 1875
    Ценник Таганки на январь-февраль 2018 г.
    Nik17 - 2 января 2018 г., 17:35 в Мои коллекции

    Свежий ценник на регулярные и памятные монеты РСФСР/СССР/РФ.

     

     

     Ценник на серебряные памятные монеты СССР и РФ под капотом.

    Читать далее 1 7 707
    Стейки в ананасовом маринаде + салат-стейк
    Nik17 - 1 января 2018 г., 17:20 в Кулинарный

    Попробовал приготовить стейки в ананасовом маринаде.

     

    #кулинар2017

    Читать далее 17 7 805
    Наше новогоднее меню
    Nik17 - 31 декабря 2017 г., 19:19

    Приготовили на новогодний стол

    Читать далее 14 15 815
    Вечеринка "СССР" в Историческом парке "Россия - моя история"
    Nik17 - 29 декабря 2017 г., 13:05

    Вчера у меня был насыщенный событиями день:

    1. Купил ветки кедрового стланника и сосны, для украшения дома и привнесения запаха "нового года";

    2. Посетил с экскурсией "Эксел Биотек" (местную Амбреллу);

    3. Неожиданно стал "кулинаром года" по версии любимых Дневников.Якт.Ру;

    4. Доделал рабочие дела;

    5. А в конце дня, сходил на вечеринку "СССР" в Историческом парке "Россия - моя история".

     

     

    Уже на входе встречает украшенная новогодняя ёлка и инсталляция с персонажами из советских мультфильмов. В воздухе витает дух праздника! :) Организаторы постарались передать это мелкими штришками, в виде самодельных гирлянд, флажков, старых поздравительных открыток, музыкой.

    Читать далее 16 18 2338
    Экскурсия в Эксел Биотек
    Nik17 - 28 декабря 2017 г., 16:37

    Сегодня напросились вместе с Кощкой были приглашены polard2013 на эксклюзивную экскурсию в Umbrella Corporation "Эксел Биотэк", Центр разработок в области биотехнологий и регенеративной медицины, который расположен на 4 этаже Технопарка по ул. Труда, д. 1, что в славном городе Якутске. Мягко говоря, я был ошеломлен свалившейся на меня информацией. Мои замшелые мозги понимали, в лучшем случае, только половину слов. Пришлось поднапрячься, чтобы хотя бы примерно понять, о чем говорилось. Термины и названия непринужденно сыпались из Поларда как из Рога изобилия!

     

    Современный самогонный аппарат супердистиллятор, производящий самогон дистиллированную воду высокой степени очистки.

    Читать далее 18 33 441
    Басаши по-якутски / Сахалыы басаши
    Nik17 - 9 декабря 2017 г., 00:06 в Кулинарный

    Сегодня прошёл тест на знание японской кухни на якт.ру, и встретил упоминание о блюде из конины - басаши. Стал рыться в интернете, в поисках рецепта этого блюда. Не обошлось тут без истории, любят они это! :) В 1877 г. произошла крупная битва в замке Кумамото на о-ве Кюсю. Самураи внутри замка были в осаде в течение 53 дней. Для того, чтобы выжить, они ели своих лошадей сырыми. После битвы, сырая конина, известная как basashi, стала местной достопримечательностью. Это блюдо распространилось по всей Японии, но особенно легко его найти на о-ве Кюсю.

    Но это же наше исконное блюдо! :) И для приготовления сашими японцы используют длинный тонкий нож, называемый янаги-ба (лист ивы), который затачивается только с правой стороны лезвия! Левая сторона лезвия немного вогнута, чтобы предотвращать трение. Ничего не напоминает? :) Профессиональные ножи для сашими изготавливаются вручную из высокоуглеродистой стали и стоят очень дорого! А еще, японцы любят готовить максимально просто и стараются не забивать природный вкус ингредиентов. Наша кухня тоже простая, соль да перец, лук и чеснок, лаврушка и зелень.

    Почитал я про это, проголодался что-то, пошел да и приготовил сахалыы басаши! :))) Отдав дань японской кухне в виде применения соевого соуса.

     

    Читать далее 7 11 695
    Салат из квашеной капусты с ананасом
    Nik17 - 2 декабря 2017 г., 14:08 в Кулинарный

    Подсмотрел на одном сайте с ПП.

    Говорят, что очень полезно. Ананас - сжигает жиры и блаблабла, квашеная капуста - витамины и блаблабла. А по мне, простой и необычный салат для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты и готовка очень простые. Берём кружок консервированного ананаса, кладём сверху щепотку квашеной капусты и тёртую морковку, поливаем капелькой оливкового масла. Сервировал прямо как в дорогом ресторане! Маленькая фигушка на огромной тарелке!

     

     

    Читать далее 25 36 2591
    Моя прелесть - машинка Marcato!!!
    Nik17 - 22 ноября 2017 г., 13:07

    Странный я человек! Радуюсь приобретению машинки для изготовления лапши и спагетти, от итальянской фирмы Marcato! Еще одна моя маленькая мечта исполнилась. :)))

    Теперь, как говорится, заживем! :)))

     

    Вид спереди.

     

    Читать далее 44 96 3821
    Рыба в апельсиновом маринаде
    Nik17 - 18 ноября 2017 г., 21:51 в Кулинарный

    Сегодня приготовил горбушу в апельсиновом маринаде. Рецепт очень прост. Так можно приготовить любую рыбу. Думаю, что этот маринад подойдет и к мясу.

     

    Читать далее 19 38 1739
    Если бы персонажи "Игры престолов" имели российское гражданство и паспорта
    Nik17 - 9 ноября 2017 г., 16:31

    Не удержался, стырил фото отсюда https://pikabu.ru/story/esli_byi_personazhi_quotigryi_prestolovquot_poluchili_rossiyskoe_grazhdanstvo_5460349 

     

    Что было бы, если персонажи "Игры престолов" имели российское гражданство и паспорта.

     

     

    Остальные паспорта под капотом. 

    Читать далее 21 50 2453
    Тартар из селедки
    Nik17 - 21 октября 2017 г., 19:30 в Кулинарный

    Попутно с селедкой под шубой, вчера начал делать и тартар из селедки, которую посолили сами.

    Ингредиенты: филе 1 сельди, пара средних картофелин, 2 яйца, 1 маринованный домашний огурчик, 1 свекла, небольшая луковица, укроп, черный хлеб, растительное масло, майонез.

    Картошку и яйца отварил, нарезал маленькими кубиками. Селедку, огурец и лук также нарезал мелкими кубиками. Все соединил и сдобрил небольшим количеством растительного масла. Оставил в холодильнике на день, чтобы все части пропитались вкусом.

    Сегодня смешал с майонезом отваренную и натёртую на крупной терке свеклу. Добавил в тартар укроп.

    На тарелку уложил вырезанный кружком черный хлеб, положил на него тартар, сверху положил свеклу с майонезом и украсил веточкой укропа. Порцию можно уменьшить до размера 1 укуса. :)

    Заодно расскажу про свои маленькие хитрости при готовке селедки под шубой:

    Читать далее 14 2 809
    Исторический парк «Россия – Моя история» в РС (Я)
    Nik17 - 16 октября 2017 г., 17:41

    Сегодня прошел пресс-тур в ​Историческом парке «Россия – Моя история» в РС (Я), расположенный по адресу: ул. Уткина, д. 5.

     

    Под капотом фото и видео с презентации. Кратко можно сказать, что это просто WOW! То, что я сейчас выложил, лишь бледное и косорукое подобие оригинала! :( По идее, рассказ должен быть полностью иллюстрирован видео, так как там все движется и шевелится, статичной информации очень мало. Это очень необычный и интересный музей, в корне отличающийся от того, к чему мы привыкли. 

     

    Читать далее 29 39 2477
    День открытых дверей в Отделении - Нацбанке по РС (Я) Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ
    Nik17 - 15 октября 2017 г., 13:25

    14 октября прошел День открытых дверей в Отделении - Нацбанке по РС (Я) Дальневосточного главного управления Центрального банка РФ. Я имел удовольствие посетить его с экскурсией, на которую нужно было предварительно записаться.

    После регистрации и проверки, экскурсия началась с приветственного слова управляющего Нацбанком РС (Я).

     

     

    Читать далее 7 8 420
    Из серии: нарочно не придумаешь.
    Nik17 - 12 октября 2017 г., 10:45

    Один наш дневниковец, вчера летел из Якутска в Сунтар и снял пару фото с ЖВВ. :)))

    Бравые ЛДПРовцы перевозили фотофигуру своего вождя в ленский штаб, через Сунтары, и вот что произошло .... :)))

    Читать далее 14 10 749
    Таганский ценник за октябрь-ноябрь-декабрь 2017 г.
    Nik17 - 10 октября 2017 г., 16:13 в Мои коллекции

    Вышел очередной ценник Таганки на монеты РСФСР/СССР/РФ, но что это? Ценник охватывает сразу 3 месяца вперед, как летом. А ведь сейчас начался самый активный сезон торговли нумизматическим материалом, когда продавцы и покупатели отдохнули от летних забот и трат. Может собираются изменить периодичность выхода или авторы подустали?

    Свежих монет в таблице нет, ни двадцатипятирублевки "Чемпионат по практической стрельбе из карабина", ни "Делай добро детям", ни недавно вышедшей десятки "Ульяновская область".

    Как говорится, будем посмотреть. А пока сохраняйте, что имеется и используйте его как ориентир в борьбе с барыгами. :)

     

     

    Цены на памятные серебряные монеты СССР/РФ под капотом.

    Читать далее 2 1122
    Чир под овощной шубой
    Nik17 - 7 октября 2017 г., 20:18 в Кулинарный

    Наконец-то приготовил свежего чира под овощной шубой, но в прошлое воскресенье ушел свет, поэтому пришлось отложить. И вот, сегодня мои руки добрались до рыбы! Когда чистишь свежего чира, прямо пахнет огурцами! Такую рыбу не надо портить лимоном и большим количеством специй. На овощную подушку пойдут любые имеющиеся овощи.

    Я сначала нашел сладкие перцы, половинку патиссона и помидоры, добавил репчатый лук и немного чеснока. Потом мне принесли из овощного ларька баклажан и укроп. И они тоже пошли в дело. :)

     

    Читать далее 12 18 1489
    Коктейль-салат винегрет
    Nik17 - 5 октября 2017 г., 20:27 в Кулинарный

    Сделал попутно с обычным винегретом и коктейль-салат. Ничего сложного, просто необычная подача в прозрачной посуде. Послойно положил все ингредиенты, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Сначала слой моркови, потом репчатый лук, соленый огурец, картошку, горошек и сверху свеклу, полил растительным маслом, украсил веточкой петрушки.

    Читать далее 6 7 501
    Лохо-биткоин
    Nik17 - 5 октября 2017 г., 10:13

    Прогнозирую появление, в скором времени, в продаже лохо-биткоинов в Якутске. :) Лох не мамонт, лох не вымрет! :)))

    Помните, я предупреждал о продажах на улице мошенниками китайских копий монет за 1000-1500 рублей с рук? Много людей купилось на это и потом пыталось их перепродать "доверчивым" коллекционерам за миллионы. Придумывались разные легенды, чтобы их сбыть. Было смешно некоторых послушать. :)))

    Ну так вот, на волне ажиотажа вокруг биткоина, в России началась новая афера с продажей китайских же сувенирных жетончиков лохо-биткоинов. Возле торговых центров, банков, на улице, к прохожим подходят прилично одетые люди цыганской наружности и предлагают дешево купить биткоин, всего за 1000 рублей, который сейчас стоит 4000$. Жажда халявной наживы затмевает разум и люди берут эти жетончики. На Алиэкспресс эти сувениры стоят 70-80 рублей.

    Предупреждаю! Не ведитесь на подобные разводки.  

    Читать далее 6 26 657
    Тартар на скорую руку
    Nik17 - 2 октября 2017 г., 22:22 в Кулинарный

    Довольно актуальное блюдо, по нынешним временам, когда неожиданно отключают свет и горячее не приготовишь, если нет газовой плиты или печки.

    Для тартара на скорую руку, взял кусок жеребятины, оттаявший при комнатной температуре, мелко нарезал. Если лень нарезать мясо, то можно и прокрутить его покрупнее на мясорубке. Добавил нашинкованный репчатый лук, соль и черный перец по вкусу, налил немного оливкового масла, тщательно перемешал. Выложил на тарелку и добавил сверху сырой яичный желток. По бокам разместил мелко порезанный маринованный огурчик домашней засолки и петрушку. Перед поеданием все смешать.

    Читать далее 19 57 2945