home
community-header

                    
                    
Суп из топора или как сварить суп из маленького хвостика! :)
Nik17 9 января 2017 г., 18:27 в Кулинарный 7371

Вместе с полным набором потрохов жеребенка, нам достался и маленький хвостик. Ну совсем маааленький! Мои аж немного всплакнули по этому поводу. И я все никак не мог определиться, что же мне с ним делать? Пока не решил сварить суп из хвоста! Но его одного было мало, поэтому я решил сымпровизировать и добавить для наваристости кости, которые остались от разделки мяса на фарш. Сказано - сделано. В прошедшие выходные я и занялся варкой "супа из топора", где роль топора досталась маленькому хвостику. За основу взял рецепт итальянского супа из бычьего хвоста. :)

 

 

 

 

Ингредиенты и фото с описанием готовки под капотом. Фото делал на телефон, спешно моя и вытирая руки, так что прошу прощения за качество снимков и плохое освещение! :(

 

 


 

Ингредиенты:

Жеребячьи кости - 700 гр.;

Жеребячий хвостик - 200 гр.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 шт.;

Морковь - 1,5 шт.;

Сухой сельдерей - 0,5 ч.л.;

Паприка молотая - 1 ч.л.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Помидоры - 300 гр.;

Вода - 1 л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Мука - 1 ст.л.;

Сливки 33% - 100 мл.;

Сахар - 0,5 ч.л.;

Соль и черный перец по вкусу;

От себя добавил 300 гр. картошки.

 

Из оригинального итальянского рецепта не вошли красное вино (ибо нечего переводить добро) и ягоды можжевельника (не нашел). Свежий сельдерей я заменил на сухой, вместо консервированных в собственном соку помидоров взял свежие, и заменил копченую паприку (что это такое?).

 

 

 

 

 

Суп варил в скороварке. Залил кости водой и поставил вариться на режиме "суп" - 20 минут. А в это время разрезал хвост по суставам и крупные части разделил. Обжарил хвост на оливковом масле до небольшой корочки.

 

 

 

 

 

Вынул хвост и на том же масле потушил нарезанный лук и чеснок, не мелко порезанную морковь. Через 5 минут добавил порезанные помидоры, паприку и сахар. Пожарил еще пару минут.

 

 

 

 

 

Ну и какой, в моем понимании, суп без картошки? Не суп! Поэтому я добавил в свой рецепт картошку.

 

 

 

 

 

К этому времени костный бульон сварился. Кости вытащил и загрузил в чашу обжаренный хвост, тушеные овощи, лавровый лист и сельдерей, мелконарезанную картошку. Опять поставил на 20 минут в режиме "суп".

 

 

 

 

 

Срезал мясо с остывших косточек. Приготовил сливочную заправку. В 100 мл. сливок добавил 1 ст.л. муки и черный перец, размешал до однородной консистенции, без комков. После готовности супа добавил срезанное мясо, сливочную заправку и размешал. Дал еще немного настоятся и разлил суп.

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Почему? Да потому, что местная кадровая политика строится на диких принципах кумовства и однокровности . В якутии не работает принцип цивилизованной карьерной лестницы. Его и в помине нет. У нас не лестница и не лифт - а рычаг. Кого надо снизу поднимут до высот. Работая кропотливо 10 лет на одной должности ты можешь не вырасти дальше, даже если ты сверхгениалтный профессионал. Да потому, что возьмут кого скажут сверху. Меня удивляет до сих пор тойоны, которые даже двух слов связать не могут. А ведь это основной показатель интеллекта. Сколько программ в якутии целевое обучение, патронат и сопровождение. Только это все на бумажках и в отчетах. А на самом деле в гос учреждениях одно дилетанты. Посмотрите образование в гос учреждениях образования, культуры, строительства и ЖКХ. Да там профильных работников 1-3 найдётся от силы. Так, что если вы цените себя как профессионал как минимум переезжайте в Москву. Зарплата выше и карьерный рост реальнее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации