home
community-header

                    
                    
Суп из топора или как сварить суп из маленького хвостика! :)
Nik17 9 января 2017 г., 18:27 в Кулинарный 6428

Вместе с полным набором потрохов жеребенка, нам достался и маленький хвостик. Ну совсем маааленький! Мои аж немного всплакнули по этому поводу. И я все никак не мог определиться, что же мне с ним делать? Пока не решил сварить суп из хвоста! Но его одного было мало, поэтому я решил сымпровизировать и добавить для наваристости кости, которые остались от разделки мяса на фарш. Сказано - сделано. В прошедшие выходные я и занялся варкой "супа из топора", где роль топора досталась маленькому хвостику. За основу взял рецепт итальянского супа из бычьего хвоста. :)

 

 

 

 

Ингредиенты и фото с описанием готовки под капотом. Фото делал на телефон, спешно моя и вытирая руки, так что прошу прощения за качество снимков и плохое освещение! :(

 

 


 

Ингредиенты:

Жеребячьи кости - 700 гр.;

Жеребячий хвостик - 200 гр.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 шт.;

Морковь - 1,5 шт.;

Сухой сельдерей - 0,5 ч.л.;

Паприка молотая - 1 ч.л.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Помидоры - 300 гр.;

Вода - 1 л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Мука - 1 ст.л.;

Сливки 33% - 100 мл.;

Сахар - 0,5 ч.л.;

Соль и черный перец по вкусу;

От себя добавил 300 гр. картошки.

 

Из оригинального итальянского рецепта не вошли красное вино (ибо нечего переводить добро) и ягоды можжевельника (не нашел). Свежий сельдерей я заменил на сухой, вместо консервированных в собственном соку помидоров взял свежие, и заменил копченую паприку (что это такое?).

 

 

 

 

 

Суп варил в скороварке. Залил кости водой и поставил вариться на режиме "суп" - 20 минут. А в это время разрезал хвост по суставам и крупные части разделил. Обжарил хвост на оливковом масле до небольшой корочки.

 

 

 

 

 

Вынул хвост и на том же масле потушил нарезанный лук и чеснок, не мелко порезанную морковь. Через 5 минут добавил порезанные помидоры, паприку и сахар. Пожарил еще пару минут.

 

 

 

 

 

Ну и какой, в моем понимании, суп без картошки? Не суп! Поэтому я добавил в свой рецепт картошку.

 

 

 

 

 

К этому времени костный бульон сварился. Кости вытащил и загрузил в чашу обжаренный хвост, тушеные овощи, лавровый лист и сельдерей, мелконарезанную картошку. Опять поставил на 20 минут в режиме "суп".

 

 

 

 

 

Срезал мясо с остывших косточек. Приготовил сливочную заправку. В 100 мл. сливок добавил 1 ст.л. муки и черный перец, размешал до однородной консистенции, без комков. После готовности супа добавил срезанное мясо, сливочную заправку и размешал. Дал еще немного настоятся и разлил суп.

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации