home
community-header

                    
                    
Суп из топора или как сварить суп из маленького хвостика! :)
Nik17 9 января 2017 г., 18:27 в Кулинарный 6916

Вместе с полным набором потрохов жеребенка, нам достался и маленький хвостик. Ну совсем маааленький! Мои аж немного всплакнули по этому поводу. И я все никак не мог определиться, что же мне с ним делать? Пока не решил сварить суп из хвоста! Но его одного было мало, поэтому я решил сымпровизировать и добавить для наваристости кости, которые остались от разделки мяса на фарш. Сказано - сделано. В прошедшие выходные я и занялся варкой "супа из топора", где роль топора досталась маленькому хвостику. За основу взял рецепт итальянского супа из бычьего хвоста. :)

 

 

 

 

Ингредиенты и фото с описанием готовки под капотом. Фото делал на телефон, спешно моя и вытирая руки, так что прошу прощения за качество снимков и плохое освещение! :(

 

 


 

Ингредиенты:

Жеребячьи кости - 700 гр.;

Жеребячий хвостик - 200 гр.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Чеснок - 2 шт.;

Морковь - 1,5 шт.;

Сухой сельдерей - 0,5 ч.л.;

Паприка молотая - 1 ч.л.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Помидоры - 300 гр.;

Вода - 1 л.;

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Мука - 1 ст.л.;

Сливки 33% - 100 мл.;

Сахар - 0,5 ч.л.;

Соль и черный перец по вкусу;

От себя добавил 300 гр. картошки.

 

Из оригинального итальянского рецепта не вошли красное вино (ибо нечего переводить добро) и ягоды можжевельника (не нашел). Свежий сельдерей я заменил на сухой, вместо консервированных в собственном соку помидоров взял свежие, и заменил копченую паприку (что это такое?).

 

 

 

 

 

Суп варил в скороварке. Залил кости водой и поставил вариться на режиме "суп" - 20 минут. А в это время разрезал хвост по суставам и крупные части разделил. Обжарил хвост на оливковом масле до небольшой корочки.

 

 

 

 

 

Вынул хвост и на том же масле потушил нарезанный лук и чеснок, не мелко порезанную морковь. Через 5 минут добавил порезанные помидоры, паприку и сахар. Пожарил еще пару минут.

 

 

 

 

 

Ну и какой, в моем понимании, суп без картошки? Не суп! Поэтому я добавил в свой рецепт картошку.

 

 

 

 

 

К этому времени костный бульон сварился. Кости вытащил и загрузил в чашу обжаренный хвост, тушеные овощи, лавровый лист и сельдерей, мелконарезанную картошку. Опять поставил на 20 минут в режиме "суп".

 

 

 

 

 

Срезал мясо с остывших косточек. Приготовил сливочную заправку. В 100 мл. сливок добавил 1 ст.л. муки и черный перец, размешал до однородной консистенции, без комков. После готовности супа добавил срезанное мясо, сливочную заправку и размешал. Дал еще немного настоятся и разлил суп.

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                                  Дорога

            Я как-то в последнее время странно стал себя чувствовать. Словно ничего не хочется. Вот лечь бы, уснуть и никогда не просыпаться больше. Как будто предел какой-то наступил. Вот раааз – и перекрыл кто-то мне кислород жизни. Футбол смотреть не хотелось, в баню с мужиками – тоже, дача раздражала до желваков на скулах, хотя раньше и любил повозиться в сарайчике, на озере с удочкой посидеть, к соседу на огонек заглянуть. Вот в одночасье все опротивело! Катя, жена, смеялась надо мной, говорила, мол, кризис среднего возраста, это надо пережить, все наладится, бла-бла-бла. Но мне-то не легче от этого диагноза. Пробовал с ней поговорить по душам, но Катерина у меня дама занятая, в вечных рабочих заботах, салонах, подружках, фитнесах. Готовить-то не успевала, не то что поговорить. Отмахнулась. «Илюш, возьми отпуск на недельку, съезди куда-нибудь». Интересная такая! А че я без нее-то поеду?! Уж двадцать лет вместе, как ниточка с иголочкой. Доча, Танька, в Питер поступила, и остались мы с Катей вдвоем. Жена-то, вроде, смирилась, а я места себе не находил. Сначала названивал в день по несколько раз, Танька уже возмущаться начала потом. А я же волнуюсь. Хоть и отец, и мне, вроде как не полагается так переживать. Но что я поделаю? Характер такой – переживательный. И вот потом этот пофигизм и накрыл меня. Знаете, так бывает, когда чего-то хочется, а чего – не вышепчишь. Потому что не знаешь. Да и Катерина редко дома бывала. Иногда только перед сном и успевали словом перекинуться. Про секс я вообще молчу. Смеяться будете. Но жили мы с женой последнее время, как братец Иванушка и сестрица Аленушка. То ли кровать слишком широкая, то ли за день так уставали, что позу-то во сне не меняли – как упали, так и уснули. Поэтому даже ночью мы были такими далекими, что иногда казалось – в разных комнатах находимся, не то, что в одной постели.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации