home
community-header

                    
                    
Чахохбили
Nik17 - 9 апреля 2017 г., 22:00 в Кулинарный 4620

Решил приготовить чахохбили. Рецептов в интернете много, аж глаза разбегаются. Потом успокоил себя тем, что у каждого чахохбили получается по своему. В принципе, у меня все уже было, кроме соуса ткемали, но я его нашёл в ближайшем супермаркете. И приступил к готовке.


Ингредиенты: 

1. Курица около - 1,5 кг.;

2. Помидоры - 0,5 кг.;

3. Болгарский перец - 1 шт.;

4. Половина большой луковицы;

5. Чеснок - 4 зубчика;

6. Сушеная кинза - 1 ч.л. (можно заменить хмели-сунели), зелень (петрушка и укроп);

7. Соус ткемали - 1 ст.л. (можно 2 ст.л. и больше, но я побоялся переборщить);

8. Томатная паста - 2 ст.л.;

9. Лавровый лист - 3 шт.;

10. Домашний консервированный чили - 1/2 перчика и немного масла, по вкусу (можно заменить красным жгучим перцем);

11. Соль и черный перец по вкусу;

12. Растительное масло - 2 ст.л.

Нарубил курицу на мелкие части. Разогрел в мультиварке немного растительного масла. Обжарил в течение 20 минут куски курятины по частям, до корочки, но не до готовности. Вынул мясо.

 

Пока жарилась курица, нарезал мелкими кубиками лук, помидоры и перец, растер в ступке чеснок с солью, черным перцем и сушеной кинзой (можно обойтись без этого и все кинуть в чашу мультиварки).

Обжарил лук, на масле и образовавшемся мясном соке, до полупрозрачности. Добавил туда перец и помидоры. Немного потушил. Ввёл в овощи томатную пасту, ткемали, растертый со специями чеснок, лавровый лист и еще немного потушил. Чтобы ничего не пропало, добавил туда же мелконарезанные стебли петрушки и укропа. Веточки зелени отложил до конца готовки. Овощи тушились около 20 минут.

 

 

Уложил в тушеную овощную смесь обжаренные куски курицы, перемешал и поставил на программу "Тушение" 30 минут. За это время сварил рис на гарнир.

После окончания тушения, выпустил пар, открыл крышку и добавил внутрь мелконарезанную зелень, перемешал и закрыл крышку мультиварки, оставил томится еще на 5 минут. В это время нарезал салатик из болгарского перца, помидоров и зелени. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сервировал блюдо.

Нравится
  • 9 апреля 2017 г., 22:18

    А я готовить не умею. Питаюсь чем бог пошлет.

     
    • 9 апреля 2017 г., 22:23

      pons, готовить умеют все. Особенно, когда живот начинает урчать и какбэ напоминать о себе. А вот что готовить, зависит уже от Вас. Можно вкусно приготовить Доширак, а можно что нибудь ещё. ;)

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 23:06

      pons, мне жаль тебя. научись. не пожалеешь.

       
  • 9 апреля 2017 г., 22:38

    Спасибо!! Хорошую идею подали!

     
  • 9 апреля 2017 г., 23:04

    Омномном

     
    • 9 апреля 2017 г., 23:08

      podium, было вкусно.

      Появилась ещё одна задумка, на счёт этого блюда, но озвучивать пока не буду.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 02:56

    Впервые узнала что можно жарить в мультиварке с открытой крышкой как на сковороде

     
  • 10 апреля 2017 г., 06:37

    Спасибо за идею,надо сварганитть..как-нибудь.

     
  • 10 апреля 2017 г., 08:43

    Вы молодец, выглядит очень здорово!!! А где купили ткемали, я в магазинах наших не встречала никогда.

     
    • 10 апреля 2017 г., 08:51

      Иричик, купил в "Удачной покупке" у Крытого рынка. Там и сацебели было.

       
      Автор
  • Спасибо за рецепт. В студенческой столовке продавали осень вкусный чахохбили. Приготовлю сегодня на ужин

     
  • 10 апреля 2017 г., 16:09

    супер! суп харчо более менее оригинальный умеете варить?

     
    • 10 апреля 2017 г., 17:57

      Parkso, естественно. Он же простой в приготовлении.

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 18:02

      Parkso, кстати, благодарю, что напомнили о харчо! :) Ткемали есть, так что надо его сварить.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 18:14

    да я так почти каждый день готовлю, оказывается я готовил чахохбили, а я называл курица с овощами

     
  • 10 апреля 2017 г., 22:56

    А почему в мультиварке, купите казан,и выкинте мультю куда подальше.

     
    • 10 апреля 2017 г., 23:04

      nata74, мультиварки удобны тем, что загрузил продукты, поставил программу и можешь заниматься в это время другими делами. Можно поставить таймер и мультиварка приготовит блюдо к назначенному времени. С казаном так не выйдет.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 23:12

    Мне проще с казаном, видимо с мультиваркой не договорились. Не умею в ней готовить, сенсор бесит. По старинке проще, холодец на весь подъезд ууу...

     
    • 10 апреля 2017 г., 23:17

      nata74, можно сказать, что мультиварка - это современный аналог горшочка из сказки! :)) Помните, горшочек вари - горшочек не вари!

      Против казана я ничего не имею, на огне готовить - самое то! И вкус блюд с дымком, особенный.

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 23:19

      nata74, а холодец в мультиварке у меня что-то не вышел. :( Хотя я все делал строго по приложенному рецепту.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 23:28

    У меня тоже не вышел, теперь моя мультя на балконе отдыхает. Вот думаю, отмою занесу. И как то в голове не совсем усваивается, кашу с вечера молоком залил и, что с манкой например будет? Нет пусть на балконе отдыхает.

     
    • 11 апреля 2017 г., 11:10

      nata74, супы и тушеные блюда, в мультиварке, получаются великолепно! Загрузил продукты и просто ждешь окончания варки. Не надо каждую минуту бегать к плите и следить за процессом приготовления.

       
      Автор
  • 11 апреля 2017 г., 08:06

    Вааууу,надо,надо попробовать! Махтал,за рецепт! А мультя для меня просто,палочка-выручалочка.и супчик сварить можно,и жаркое,бисквит,на пару что нибудь приготовить,вообщем,соглашусь с вами, точно аналог горшочка из сказки ;))

     
  • 11 апреля 2017 г., 09:12

    хороший рецепт, в это воскресенье попробуем на своей посуде))) спасибо

     
  • Отчет: моя мультиварка почему то стала не жарить, а тушить. Не нашла ткемали. Но все равно было очень вкусно. Люблю традиционную кухню, все просто и быстро!

     
Читайте также

Всего в ликвидации пожаров задействовано более 900 человек, из которых 392 специалиста парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохрана», в том числе 201 парашютист-десантник федерального резерва, 144 работника лесничеств и пожарно-химической станций, 343 мобилизованных из числа местного населения и 21 сотрудник МЧС. Департаментом ведутся работы по привлечению дополнительных сил и техники на сложных участках в Вилюйском, Усть-Алданском и Таттинском улусах.

В настоящее время сохраняется возможность возникновения угрозы селу Кылайы Усть-Алданского района. В тушении пожара задействовано 28 человек, работают 2 трактора. Более крупный очаг расположен в одиннадцати километрах от села Батамай Кобяйского улуса. В зоне возможной угрозы также находится летник «Ыал уhуга». В проведении работ задействовано 130 человек и техника.

с сайта ysia

 

На праздник Ысыах или Игры Манчаары думаю больше было задействовано людей.

 

Где самолёты для тушения пожаров? Где вертолёты?????

 

Где пожарные??????

Что кроме тракторов? Какая техника? Где дроны или беспилотники?

 

Все бабки проели что-ли? Или все тойны смотались в отпуска поодаль от Якутии?

 

Почему народ не требует немедленных действий?

 

Где федералы???????????????????

 

Горит лес, горит сено, гибнут животные, сёла и город в дыму?

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации