home
community-header

                    
                    
Чахохбили
Nik17 9 апреля 2017 г., 22:00 в Кулинарный 5346

Решил приготовить чахохбили. Рецептов в интернете много, аж глаза разбегаются. Потом успокоил себя тем, что у каждого чахохбили получается по своему. В принципе, у меня все уже было, кроме соуса ткемали, но я его нашёл в ближайшем супермаркете. И приступил к готовке.


Ингредиенты: 

1. Курица около - 1,5 кг.;

2. Помидоры - 0,5 кг.;

3. Болгарский перец - 1 шт.;

4. Половина большой луковицы;

5. Чеснок - 4 зубчика;

6. Сушеная кинза - 1 ч.л. (можно заменить хмели-сунели), зелень (петрушка и укроп);

7. Соус ткемали - 1 ст.л. (можно 2 ст.л. и больше, но я побоялся переборщить);

8. Томатная паста - 2 ст.л.;

9. Лавровый лист - 3 шт.;

10. Домашний консервированный чили - 1/2 перчика и немного масла, по вкусу (можно заменить красным жгучим перцем);

11. Соль и черный перец по вкусу;

12. Растительное масло - 2 ст.л.

Нарубил курицу на мелкие части. Разогрел в мультиварке немного растительного масла. Обжарил в течение 20 минут куски курятины по частям, до корочки, но не до готовности. Вынул мясо.

 

Пока жарилась курица, нарезал мелкими кубиками лук, помидоры и перец, растер в ступке чеснок с солью, черным перцем и сушеной кинзой (можно обойтись без этого и все кинуть в чашу мультиварки).

Обжарил лук, на масле и образовавшемся мясном соке, до полупрозрачности. Добавил туда перец и помидоры. Немного потушил. Ввёл в овощи томатную пасту, ткемали, растертый со специями чеснок, лавровый лист и еще немного потушил. Чтобы ничего не пропало, добавил туда же мелконарезанные стебли петрушки и укропа. Веточки зелени отложил до конца готовки. Овощи тушились около 20 минут.

 

 

Уложил в тушеную овощную смесь обжаренные куски курицы, перемешал и поставил на программу "Тушение" 30 минут. За это время сварил рис на гарнир.

После окончания тушения, выпустил пар, открыл крышку и добавил внутрь мелконарезанную зелень, перемешал и закрыл крышку мультиварки, оставил томится еще на 5 минут. В это время нарезал салатик из болгарского перца, помидоров и зелени. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сервировал блюдо.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации