home
community-header

                    
                    
Чахохбили
Nik17 - 9 апреля 2017 г., 22:00 в Кулинарный 4523

Решил приготовить чахохбили. Рецептов в интернете много, аж глаза разбегаются. Потом успокоил себя тем, что у каждого чахохбили получается по своему. В принципе, у меня все уже было, кроме соуса ткемали, но я его нашёл в ближайшем супермаркете. И приступил к готовке.


Ингредиенты: 

1. Курица около - 1,5 кг.;

2. Помидоры - 0,5 кг.;

3. Болгарский перец - 1 шт.;

4. Половина большой луковицы;

5. Чеснок - 4 зубчика;

6. Сушеная кинза - 1 ч.л. (можно заменить хмели-сунели), зелень (петрушка и укроп);

7. Соус ткемали - 1 ст.л. (можно 2 ст.л. и больше, но я побоялся переборщить);

8. Томатная паста - 2 ст.л.;

9. Лавровый лист - 3 шт.;

10. Домашний консервированный чили - 1/2 перчика и немного масла, по вкусу (можно заменить красным жгучим перцем);

11. Соль и черный перец по вкусу;

12. Растительное масло - 2 ст.л.

Нарубил курицу на мелкие части. Разогрел в мультиварке немного растительного масла. Обжарил в течение 20 минут куски курятины по частям, до корочки, но не до готовности. Вынул мясо.

 

Пока жарилась курица, нарезал мелкими кубиками лук, помидоры и перец, растер в ступке чеснок с солью, черным перцем и сушеной кинзой (можно обойтись без этого и все кинуть в чашу мультиварки).

Обжарил лук, на масле и образовавшемся мясном соке, до полупрозрачности. Добавил туда перец и помидоры. Немного потушил. Ввёл в овощи томатную пасту, ткемали, растертый со специями чеснок, лавровый лист и еще немного потушил. Чтобы ничего не пропало, добавил туда же мелконарезанные стебли петрушки и укропа. Веточки зелени отложил до конца готовки. Овощи тушились около 20 минут.

 

 

Уложил в тушеную овощную смесь обжаренные куски курицы, перемешал и поставил на программу "Тушение" 30 минут. За это время сварил рис на гарнир.

После окончания тушения, выпустил пар, открыл крышку и добавил внутрь мелконарезанную зелень, перемешал и закрыл крышку мультиварки, оставил томится еще на 5 минут. В это время нарезал салатик из болгарского перца, помидоров и зелени. Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Сервировал блюдо.

Нравится
  • 9 апреля 2017 г., 22:18

    А я готовить не умею. Питаюсь чем бог пошлет.

     
    • 9 апреля 2017 г., 22:23

      pons, готовить умеют все. Особенно, когда живот начинает урчать и какбэ напоминать о себе. А вот что готовить, зависит уже от Вас. Можно вкусно приготовить Доширак, а можно что нибудь ещё. ;)

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 23:06

      pons, мне жаль тебя. научись. не пожалеешь.

       
  • 9 апреля 2017 г., 22:38

    Спасибо!! Хорошую идею подали!

     
  • 9 апреля 2017 г., 23:04

    Омномном

     
    • 9 апреля 2017 г., 23:08

      podium, было вкусно.

      Появилась ещё одна задумка, на счёт этого блюда, но озвучивать пока не буду.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 02:56

    Впервые узнала что можно жарить в мультиварке с открытой крышкой как на сковороде

     
  • 10 апреля 2017 г., 06:37

    Спасибо за идею,надо сварганитть..как-нибудь.

     
  • 10 апреля 2017 г., 08:43

    Вы молодец, выглядит очень здорово!!! А где купили ткемали, я в магазинах наших не встречала никогда.

     
    • 10 апреля 2017 г., 08:51

      Иричик, купил в "Удачной покупке" у Крытого рынка. Там и сацебели было.

       
      Автор
  • Спасибо за рецепт. В студенческой столовке продавали осень вкусный чахохбили. Приготовлю сегодня на ужин

     
  • 10 апреля 2017 г., 16:09

    супер! суп харчо более менее оригинальный умеете варить?

     
    • 10 апреля 2017 г., 17:57

      Parkso, естественно. Он же простой в приготовлении.

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 18:02

      Parkso, кстати, благодарю, что напомнили о харчо! :) Ткемали есть, так что надо его сварить.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 18:14

    да я так почти каждый день готовлю, оказывается я готовил чахохбили, а я называл курица с овощами

     
  • 10 апреля 2017 г., 22:56

    А почему в мультиварке, купите казан,и выкинте мультю куда подальше.

     
    • 10 апреля 2017 г., 23:04

      nata74, мультиварки удобны тем, что загрузил продукты, поставил программу и можешь заниматься в это время другими делами. Можно поставить таймер и мультиварка приготовит блюдо к назначенному времени. С казаном так не выйдет.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 23:12

    Мне проще с казаном, видимо с мультиваркой не договорились. Не умею в ней готовить, сенсор бесит. По старинке проще, холодец на весь подъезд ууу...

     
    • 10 апреля 2017 г., 23:17

      nata74, можно сказать, что мультиварка - это современный аналог горшочка из сказки! :)) Помните, горшочек вари - горшочек не вари!

      Против казана я ничего не имею, на огне готовить - самое то! И вкус блюд с дымком, особенный.

       
      Автор
    • 10 апреля 2017 г., 23:19

      nata74, а холодец в мультиварке у меня что-то не вышел. :( Хотя я все делал строго по приложенному рецепту.

       
      Автор
  • 10 апреля 2017 г., 23:28

    У меня тоже не вышел, теперь моя мультя на балконе отдыхает. Вот думаю, отмою занесу. И как то в голове не совсем усваивается, кашу с вечера молоком залил и, что с манкой например будет? Нет пусть на балконе отдыхает.

     
    • 11 апреля 2017 г., 11:10

      nata74, супы и тушеные блюда, в мультиварке, получаются великолепно! Загрузил продукты и просто ждешь окончания варки. Не надо каждую минуту бегать к плите и следить за процессом приготовления.

       
      Автор
  • 11 апреля 2017 г., 08:06

    Вааууу,надо,надо попробовать! Махтал,за рецепт! А мультя для меня просто,палочка-выручалочка.и супчик сварить можно,и жаркое,бисквит,на пару что нибудь приготовить,вообщем,соглашусь с вами, точно аналог горшочка из сказки ;))

     
  • 11 апреля 2017 г., 09:12

    хороший рецепт, в это воскресенье попробуем на своей посуде))) спасибо

     
  • Отчет: моя мультиварка почему то стала не жарить, а тушить. Не нашла ткемали. Но все равно было очень вкусно. Люблю традиционную кухню, все просто и быстро!