home
community-header

                    
                    
Харчо
Nik17 15 апреля 2017 г., 19:16 в Кулинарный 6642

Так как у меня остался соус ткемали, то я решил приготовить другое популярное блюдо из грузинской кухни - суп харчо. Это очень сытное и наваристое блюдо. Традиционно готовят из говядины. Не из баранины или курицы, а именно из говядины, грудинки или реберной части.

 


Ингредиенты:

1. 500 гр. говядины, взял реберную часть;

2. 4 зубчика чеснока;

3. 2 лавровых листа;

4. 1 большую луковицу;

5. Немного сухой кинзы и хмели-сунели, по 1 ч.л.;

6. 2 лавровых листа;

7. Петрушка и укроп для украшения;

8. 1/2 стакана очищенных грецких орехов;

9. 1/3 стакана длиннозерного риса;

10. 3 небольших картофелины;

11. 2 болгарских перца;

12. Небольшая морковь;

13. 5 небольших помидоров;

14. 2 ст.л. соуса ткемали;

15. Соль и черный перец по вкусу, можно добавить немного перца чили или красного молотого перца для остроты.

 

 

Нарезал говядину на небольшие порционные кусочки, отделил кости. Обжарил нарезанное мясо на небольшом количестве растительного масла, в течение 20 минут. Нарезал репчатый лук четверть кольцами, и добавил в конце жарки к мясу.

 

 

Пока жарилось мясо и лук, натер морковку на крупной терке, нарезал кубиками сладкий перец и картошку.

 

 

Продлил время жарки на 20 минут и добавил морковку с перцем к мясу. Через 10 минут загрузил порезанные кубиками же помидоры.

 

 

 

После окончания очередного цикла жарки, заложил в чашу мультиварки картофель и промытый 7 раз рис (грузины так советуют), насыпал 1 ч.л. кинзы, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. ткемали, 2 лавровых листа, соль и черный перец по вкусу, немного перца чили для остроты, положил для навара кости. Добавил половину предварительно измельченного в блендере чеснока и грецкого ореха. Долил до верхней отметки воду и поставил на 40 минут в режиме "Варка".

 

 

Мелко порубил петрушку и укроп, добавил в суп, вместе с оставшейся половиной чесночно-ореховой заправки. Всё перемешал и оставил томится еще на 5 минут.

 

 

Суп получился очень густой, аж ложка стоит. Так что, если такой не нравится, то можно уменьшить или убрать какие-то ингредиенты, можно спокойно обойтись без картошки и риса.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации