home
community-header

                    
                    
Маринад для мяса из соуса ткемали
Nik17 28 апреля 2017 г., 21:47 в Кулинарный 709

Я тут все ношусь с соусом ткемали. Прочитал на этикетке, что его нужно использовать в течении 30 дней с момента открытия. Чахохбили приготовил, харчо попробовал, а соус ещё остался. Что делать? Нашёл один простой рецепт для мариновки мяса на гриль и шашлык. Тем более, что на носу майские праздники с традиционными шашлыками.


Ингредиенты для маринада:

1. Соус ткемали - 200 гр.;

2. Мёд - 1 ст.л.;

3. Молотый перец - 0,5 ч.л. (я взял белый перец).

Смешал все ингредиенты маринада, вылил на приготовленное мясо, перемешал и оставил в прохладном месте на 2-3 часа. Маринад можно не убирать с мяса и готовить его так. Приятного аппетита!

 

 

 

  • 28 апреля 2017 г., 22:02
    борис_зе_ист   Пожаловаться

    Пережарили ,ну ничего вы же учитесь)) наверно вкусно а что если вместо кхемали бруснику?

    • Автор
      28 апреля 2017 г., 22:05
      Nik17   Пожаловаться

      борис_зе_ист, это мёд горит и даёт эту чёрноту, а мясо сочное. Вместо ткемали можно взять красную смородину или клюкву, кислые ягоды.

      • 28 апреля 2017 г., 22:07
        борис_зе_ист   Пожаловаться

        Nik17, токда МБ её отдельно на сковороде сделать? Гриль где покупали?

        • Автор
          28 апреля 2017 г., 22:38
          Nik17   Пожаловаться

          борис_зе_ист, можно и на сковородке наверное пожарить.

          Этому корейскому электрогрилю уже лет 15. Уже и не помню где брали.

      • 28 апреля 2017 г., 22:24
        кайт   Пожаловаться

        Nik17, на фразе "мед горит" поперхнулась печеньем. Но что вкусно - верю. Иначе бы этого поста не было )))

        • Автор
          28 апреля 2017 г., 22:39
          Nik17   Пожаловаться

          кайт, мясо получилось с кисловато-сладковатой корочкой. Вкусно, моим понравилось.

  • 28 апреля 2017 г., 22:10
    habrahabr   Пожаловаться

    У Французов туунугурбут (потухщее мясо) в тренде! 

    • Автор
      28 апреля 2017 г., 22:47
      Nik17   Пожаловаться

      habrahabr, протухшее мясо во французской кухне? Можно предположить, что корни могут расти из провальной Наполеоновской кампании, как и конина. Которая прочно вошла в их блюда, после того, как их бегущие солдаты вдоволь наелись падших коней.

  • 28 апреля 2017 г., 22:20
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Мед с мясом?... Нет, спасибо... А перца много не бывает...

    • Автор
      28 апреля 2017 г., 22:52
      Nik17   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, кому как. На курочке-гриль вкусная корочка получается после того, как её смажешь апельсиновым повидлом ли мёдом.

  • 29 апреля 2017 г., 02:06
    тьма   Пожаловаться

    Ммм, мед... мясо... это даже звучит божественно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

На прошлой неделе мы совершенно анонимно на 5 АЗС города Якутска взяли пробы бензина Аи-92. Почему Именно 92? Ну в качестве разминки, основным мы все таки считаем с учетом значения для различных структур дизтопливо.
До этого коллеги с Рен ТВ делали подобные испытания, и "Якутск Вечерний" тоже делал анонимные тесты. Результаты в принципе сходятся, равно как и то, что по некоторым основным показателям в целом все ровно.

Единственным минусом и наших, и тестов коллег можно считать один факт. Сертифицированная лаборатория у нас одна, и расположена она в Жатайской нефтебазе. Мы обратились в СВФУ, нам порекомендовали прогнать еще и в лаборатории ГПЗ Сахатранснефтегаза. Под катом много фото и видео.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации