home
user-header

                        
                        
Стейки из свиной шейки и оленины со свиной грудинкой
18 июня 2017 г., 12:16 в Кулинарный 2466

Вчера приготовил стейки из свиной шейки и оленины со свиной копченой грудинкой, использовав для этого готовые приправы для маринада от ЗАО "Виртекс". Почему взял готовые приправы? Потому что на даче не всё есть в наличии, поэтому удобнее было использовать готовые наборы специй.

 

 

Подробности и фото под капотом.


 

Стейки из свиной шейки в маринаде из майонеза.

 

Взял 2 килограмма свиной шейки (в магазине "Мясной двор"), 2 луковицы, 200 гр. майонеза, готовую приправу "Жарим мясо в майонезе".

 

 

Нарезал стейки толщиной 2,5 см., лук полукольцами, смешал всё с майонезом и приправой.

 

 

 Замариновал.

 

 

Пожарил.

 

 

Сервировал с овощным салатом, зеленью и картошечкой.

 

 

 

Стейки из оленины со свиной грудинкой, в маринаде из лука и томатов.

 

Взял 2 килограмма мяса северного оленя (там же), 0,5 килограмм свиной копченой грудинки, 2 луковицы, 6 помидорок, 4 столовые ложки растительного масла, готовую приправу для маринада "Жарим мясо в луке и томатах".

 

 

Как смог, очистил мясо от костей, жилок и плёнок, убрал жир. Нарезал стейки толщиной около 5 см., разрезал подготовленные куски мяса почти пополам, нашинковал лук полукольцами, мелко нарезал помидоры. Смешал мясо, нарезанные лук и помидоры, добавил масло и приправу. 

 

 

Оставил помариноваться.

 

 

Вложил в каждый стейк из оленины по ломтю свиной грудинки, для сочности. Аккуратно прикрыл грудинку со всех сторон олениной.

 

 

И зажарил до готовности

 

 

Сервировал блюдо картошкой, салатом и зеленью с огорода. Мясо вышло очень сочным.

 

 

Нравится
  • 18 июня 2017 г., 12:45

    хм..да вы  гурман, даже тарелочка антикварная...)

     
    • 18 июня 2017 г., 13:04

      Fotij, тарелочка советская, из разряда дачной. :)

       
      Автор
      • 18 июня 2017 г., 14:35

        Nik17, хм..так я о чём...антикварная (всё, что из СССР...)

         

        p.s. ..надо осторожно выкладывать такие вкусности...   

         
        • 18 июня 2017 г., 15:02

          Fotij, я и так осторожно выложил. На главную страницу повесил индифферентное фото жарящегося мяса. ;)

           
          Автор
  • 18 июня 2017 г., 13:54

    а сколько по времени выдерживал?:)

     
    • 18 июня 2017 г., 14:59

      shadowcat, можно выдерживать 1-2 часа, я мариновалюблю пару часов.

       
      Автор
  • 18 июня 2017 г., 14:34

    Соседи, наверное, слюной захлебнулись :))

     
  • 19 июня 2017 г., 14:32

    молодец. это ж надо. так вкусно

     
  • 19 июня 2017 г., 17:18

    свинина заинтриговала! Слушайте, а когда мариновали - соль добавляли? и как долго мариновали вообще

     
    • 19 июня 2017 г., 17:59

      jw10, я использовал готовые приправы из линейки "Жарим мясо" от "Виртекс", там уже все есть и ничего добавлять не надо. 2 часов вполне хватает на маринование мяса.

       
      Автор
      • 19 июня 2017 г., 18:10

        Nik17, а жарили как? полностью прожарка или прямо как ориджинал стейк - с кровавой серединкой?)

         
        • 19 июня 2017 г., 18:12

          jw10, мои не любят мясо с кровью, поэтому полная прожарка.

           
          Автор
          • 19 июня 2017 г., 18:14

            Nik17, спасибо большое! Хорошо в Бестяхе есть магазин Хатасского свинокомплекса, в среду буду кушать мясо с винишком)) давно уже думал что бы такого поесть, а тут просто и нажористо, махталитет!

             
        • 19 июня 2017 г., 18:13

          jw10, Хотя, я иногда жарю часть жеребятины с кровью, ну это уже для мужиков. :)

           
          Автор
  • 19 июня 2017 г., 22:54

    Ммм, просто супер, обожаю оленину, плов из нее тоже хорош!

     
    • 19 июня 2017 г., 22:57

      Приедается она быстро.

      В этом плане свинина, говядина, конина - лучшее, не говоря уж про пернатую дичь, типа куликов ягодников

       
      • 19 июня 2017 г., 23:35

        ХимХим, надо разнообразить свой стол. Свинина с жеребятиной тоже иногда приедатся. :)

         
        Автор
    • 19 июня 2017 г., 23:33

      Настя2017, оленина - диетическое мясо, очень полезное.

       
      Автор
  • 19 июня 2017 г., 22:57

    Ммм, просто супер, обожаю оленину, плов из нее тоже хорош!

     
  • 19 июня 2017 г., 23:01

    Чего то в жару прохладного хочется… попробуйте окрошку или борща холодного.

     
  • 19 июня 2017 г., 23:46

    В разрезе бы показал :)

     
    • 19 июня 2017 г., 23:54

      V1nSand, стейк из свинины, как обычный стейк. Чего его фотографировать в разрезе? А вот оленину со свиной грудинкой я сфотографировал именно в разрезе. В следущий раз я нарежу оленину чуть мёрзлой и потоньше, и грудинку сделаю тонкой, чтобы обжарить всё побыстрее. Я не фудфотограф, поэтому делаю снимки на свой телефон, да ещё эта морока с мытьём рук! Теперь я ношусь по всей даче к рукомойнику. :)))

       
      Автор
  • 20 июня 2017 г., 00:02
    Местный nusr et

     
  • 20 июня 2017 г., 16:39

    Так это ведь шашлык большими кусками, а не стейк?

     
    • 20 июня 2017 г., 17:13

      DarkLykich, если быть совсем точным, это приготовленное на жаре углей мясо.

       
      Автор
  • 20 июня 2017 г., 17:50

    оленина не жесткая была? сухая?

     
    • 20 июня 2017 г., 18:11

      m85i, благодаря грудинке вышло сочно, а так, оленина сама по себе суховата.

       
      Автор
  • 21 июня 2017 г., 05:17

    Как здорово, когда мужчина готовит мясо! Еще и с картошечкой

     
    • 21 июня 2017 г., 07:15

      Птичка16, это же так естественно! Испокон веков, мужчина добыл мамонта, мужчина его приготовил. :)

       
      Автор
  • 21 июня 2017 г., 09:56

    можно было бы картофан запечь или поджарить для аутентичности, помидорки тож на гриле поджарить

     
    • 21 июня 2017 г., 09:59

      Mek, Делаем так, заворачиваем картошку в фольгу и запекаем в углях, но не в этот раз. А еще запекаю лук, который остался от маринада. Выбрасывать то жалко.

       
      Автор
      • 21 июня 2017 г., 10:09

        Nik17, а оленина она какая на вкус в качестве стейка, помню только по-сахалыы приготовленную оленину та еще тошниловка была с тех пор как то прохладно отношусь к оленине

         
  • 21 июня 2017 г., 10:57

    круто!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации