home
user-header

                        
                        
Стейки из свиной шейки и оленины со свиной грудинкой
18 июня 2017 г., 12:16 в Кулинарный 3057

Вчера приготовил стейки из свиной шейки и оленины со свиной копченой грудинкой, использовав для этого готовые приправы для маринада от ЗАО "Виртекс". Почему взял готовые приправы? Потому что на даче не всё есть в наличии, поэтому удобнее было использовать готовые наборы специй.

 

 

Подробности и фото под капотом.


 

Стейки из свиной шейки в маринаде из майонеза.

 

Взял 2 килограмма свиной шейки (в магазине "Мясной двор"), 2 луковицы, 200 гр. майонеза, готовую приправу "Жарим мясо в майонезе".

 

 

Нарезал стейки толщиной 2,5 см., лук полукольцами, смешал всё с майонезом и приправой.

 

 

 Замариновал.

 

 

Пожарил.

 

 

Сервировал с овощным салатом, зеленью и картошечкой.

 

 

 

Стейки из оленины со свиной грудинкой, в маринаде из лука и томатов.

 

Взял 2 килограмма мяса северного оленя (там же), 0,5 килограмм свиной копченой грудинки, 2 луковицы, 6 помидорок, 4 столовые ложки растительного масла, готовую приправу для маринада "Жарим мясо в луке и томатах".

 

 

Как смог, очистил мясо от костей, жилок и плёнок, убрал жир. Нарезал стейки толщиной около 5 см., разрезал подготовленные куски мяса почти пополам, нашинковал лук полукольцами, мелко нарезал помидоры. Смешал мясо, нарезанные лук и помидоры, добавил масло и приправу. 

 

 

Оставил помариноваться.

 

 

Вложил в каждый стейк из оленины по ломтю свиной грудинки, для сочности. Аккуратно прикрыл грудинку со всех сторон олениной.

 

 

И зажарил до готовности

 

 

Сервировал блюдо картошкой, салатом и зеленью с огорода. Мясо вышло очень сочным.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации