home
community-header

                    
                    
Стейки из свиной шейки и оленины со свиной грудинкой
Nik17 18 июня 2017 г., 12:16 в Кулинарный 2637

Вчера приготовил стейки из свиной шейки и оленины со свиной копченой грудинкой, использовав для этого готовые приправы для маринада от ЗАО "Виртекс". Почему взял готовые приправы? Потому что на даче не всё есть в наличии, поэтому удобнее было использовать готовые наборы специй.

 

 

Подробности и фото под капотом.


 

Стейки из свиной шейки в маринаде из майонеза.

 

Взял 2 килограмма свиной шейки (в магазине "Мясной двор"), 2 луковицы, 200 гр. майонеза, готовую приправу "Жарим мясо в майонезе".

 

 

Нарезал стейки толщиной 2,5 см., лук полукольцами, смешал всё с майонезом и приправой.

 

 

 Замариновал.

 

 

Пожарил.

 

 

Сервировал с овощным салатом, зеленью и картошечкой.

 

 

 

Стейки из оленины со свиной грудинкой, в маринаде из лука и томатов.

 

Взял 2 килограмма мяса северного оленя (там же), 0,5 килограмм свиной копченой грудинки, 2 луковицы, 6 помидорок, 4 столовые ложки растительного масла, готовую приправу для маринада "Жарим мясо в луке и томатах".

 

 

Как смог, очистил мясо от костей, жилок и плёнок, убрал жир. Нарезал стейки толщиной около 5 см., разрезал подготовленные куски мяса почти пополам, нашинковал лук полукольцами, мелко нарезал помидоры. Смешал мясо, нарезанные лук и помидоры, добавил масло и приправу. 

 

 

Оставил помариноваться.

 

 

Вложил в каждый стейк из оленины по ломтю свиной грудинки, для сочности. Аккуратно прикрыл грудинку со всех сторон олениной.

 

 

И зажарил до готовности

 

 

Сервировал блюдо картошкой, салатом и зеленью с огорода. Мясо вышло очень сочным.

 

 

  • 18 июня 2017 г., 12:45
    Fotij   Пожаловаться

    хм..да вы  гурман, даже тарелочка антикварная...)

    • Автор
      18 июня 2017 г., 13:04
      Nik17   Пожаловаться

      Fotij, тарелочка советская, из разряда дачной. :)

      • 18 июня 2017 г., 14:35
        Fotij   Пожаловаться

        Nik17, хм..так я о чём...антикварная (всё, что из СССР...)

         

        p.s. ..надо осторожно выкладывать такие вкусности...   

        • Автор
          18 июня 2017 г., 15:02
          Nik17   Пожаловаться

          Fotij, я и так осторожно выложил. На главную страницу повесил индифферентное фото жарящегося мяса. ;)

  • 18 июня 2017 г., 13:54
    shadowcat   Пожаловаться

    а сколько по времени выдерживал?:)

    • Автор
      18 июня 2017 г., 14:59
      Nik17   Пожаловаться

      shadowcat, можно выдерживать 1-2 часа, я мариновалюблю пару часов.

  • 18 июня 2017 г., 14:34
    кайт   Пожаловаться

    Соседи, наверное, слюной захлебнулись :))

  • 19 июня 2017 г., 14:32
    Николай2017   Пожаловаться

    молодец. это ж надо. так вкусно

  • 19 июня 2017 г., 17:18
    jw10   Пожаловаться

    свинина заинтриговала! Слушайте, а когда мариновали - соль добавляли? и как долго мариновали вообще

    • Автор
      19 июня 2017 г., 17:59
      Nik17   Пожаловаться

      jw10, я использовал готовые приправы из линейки "Жарим мясо" от "Виртекс", там уже все есть и ничего добавлять не надо. 2 часов вполне хватает на маринование мяса.

      • 19 июня 2017 г., 18:10
        jw10   Пожаловаться

        Nik17, а жарили как? полностью прожарка или прямо как ориджинал стейк - с кровавой серединкой?)

        • Автор
          19 июня 2017 г., 18:12
          Nik17   Пожаловаться

          jw10, мои не любят мясо с кровью, поэтому полная прожарка.

          • 19 июня 2017 г., 18:14
            jw10   Пожаловаться

            Nik17, спасибо большое! Хорошо в Бестяхе есть магазин Хатасского свинокомплекса, в среду буду кушать мясо с винишком)) давно уже думал что бы такого поесть, а тут просто и нажористо, махталитет!

        • Автор
          19 июня 2017 г., 18:13
          Nik17   Пожаловаться

          jw10, Хотя, я иногда жарю часть жеребятины с кровью, ну это уже для мужиков. :)

  • 19 июня 2017 г., 22:54
    Настя2017   Пожаловаться

    Ммм, просто супер, обожаю оленину, плов из нее тоже хорош!

    • 19 июня 2017 г., 22:57
      ХимХим   Пожаловаться

      Приедается она быстро.

      В этом плане свинина, говядина, конина - лучшее, не говоря уж про пернатую дичь, типа куликов ягодников

      • Автор
        19 июня 2017 г., 23:35
        Nik17   Пожаловаться

        ХимХим, надо разнообразить свой стол. Свинина с жеребятиной тоже иногда приедатся. :)

    • Автор
      19 июня 2017 г., 23:33
      Nik17   Пожаловаться

      Настя2017, оленина - диетическое мясо, очень полезное.

  • 19 июня 2017 г., 22:57
    Настя2017   Пожаловаться

    Ммм, просто супер, обожаю оленину, плов из нее тоже хорош!

  • 19 июня 2017 г., 23:01
    Hammerhead   Пожаловаться

    Чего то в жару прохладного хочется… попробуйте окрошку или борща холодного.

  • 19 июня 2017 г., 23:46
    V1nSand   Пожаловаться

    В разрезе бы показал :)

    • Автор
      19 июня 2017 г., 23:54
      Nik17   Пожаловаться

      V1nSand, стейк из свинины, как обычный стейк. Чего его фотографировать в разрезе? А вот оленину со свиной грудинкой я сфотографировал именно в разрезе. В следущий раз я нарежу оленину чуть мёрзлой и потоньше, и грудинку сделаю тонкой, чтобы обжарить всё побыстрее. Я не фудфотограф, поэтому делаю снимки на свой телефон, да ещё эта морока с мытьём рук! Теперь я ношусь по всей даче к рукомойнику. :)))

  • 20 июня 2017 г., 00:02
    tuuyas   Пожаловаться
    Местный nusr et

  • 20 июня 2017 г., 16:39
    DarkLykich   Пожаловаться

    Так это ведь шашлык большими кусками, а не стейк?

    • Автор
      20 июня 2017 г., 17:13
      Nik17   Пожаловаться

      DarkLykich, если быть совсем точным, это приготовленное на жаре углей мясо.

  • 20 июня 2017 г., 17:50
    m85i   Пожаловаться

    оленина не жесткая была? сухая?

    • Автор
      20 июня 2017 г., 18:11
      Nik17   Пожаловаться

      m85i, благодаря грудинке вышло сочно, а так, оленина сама по себе суховата.

  • 21 июня 2017 г., 05:17
    Птичка16   Пожаловаться

    Как здорово, когда мужчина готовит мясо! Еще и с картошечкой

    • Автор
      21 июня 2017 г., 07:15
      Nik17   Пожаловаться

      Птичка16, это же так естественно! Испокон веков, мужчина добыл мамонта, мужчина его приготовил. :)

  • 21 июня 2017 г., 09:56
    Mek   Пожаловаться

    можно было бы картофан запечь или поджарить для аутентичности, помидорки тож на гриле поджарить

    • Автор
      21 июня 2017 г., 09:59
      Nik17   Пожаловаться

      Mek, Делаем так, заворачиваем картошку в фольгу и запекаем в углях, но не в этот раз. А еще запекаю лук, который остался от маринада. Выбрасывать то жалко.

      • 21 июня 2017 г., 10:09
        Mek   Пожаловаться

        Nik17, а оленина она какая на вкус в качестве стейка, помню только по-сахалыы приготовленную оленину та еще тошниловка была с тех пор как то прохладно отношусь к оленине

  • 21 июня 2017 г., 10:57
    shy13tan   Пожаловаться

    круто!

  • 22 сентября 2017 г., 18:14
    vova32   Пожаловаться

    Ньам-ньам:)

    А где водка?)

  • 22 сентября 2017 г., 18:21
    vova32   Пожаловаться

    Шутка

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации