home
community-header

                    
                    
Греческий пирог из слоеного теста по-якутски
Nik17 - 13 июля 2017 г., 17:13 в Кулинарный 513

Наткнулся в интернете на рецепт простого и сытного греческого пирога из слоеного теста. Нужно всего лишь обжарить фарш и репчатый лук, соединить его с тертым сыром и брынзой и сформировать пирог, используя готовое слоеное тесто. Правда, я взял самолично накрученный фарш из жеребятины, а не смесь из говяжьего и свиного фаршей, как в рецепте. А еще, меня задавила жаба использовать брынзу и я взял простой деревенский жирный творог. И вместо смеси итальянских трав я надергал немного зелени в огороде. Еще не нашел на даче паприку. И вообще, готовил поздно вечером, так что фото не айс, не фуд-фотограф я! :((( А так, все остальное по оригинальному рецепту. :)

 

 

Подробнее под капотом.


 

 

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто из магазина – 500 г.;

Фарш из жеребятины – 250 г.;

Твердый сыр «Российский» – 150 г.;

Творог – 150 г.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Свежий укроп, зелень петрушки, базилик, орегано – по вкусу;

Белый репчатый лук – 1 средняя головка;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль и черный перец по вкусу.

 

 

Накрутил из жеребятины умеренно жирный фарш. Обжарил его в сковородке с минимальным количеством растительного масла, до готовности, разбивая его на мелкие кусочки. Приправил пожаренный фарш солью и черным перцем по вкусу. Готовый фарш переложил в посуду, чтобы он остыл.

 

 

Почистил и нашинковал на мелкие кубики луковицу, порезал чеснок. Обжарил лук и чеснок на растительном масле, до мягкости.

 

 

Пока обжаривается мясо и лук, подготовил сыр и творог. Измельчил сыр на терке с крупными отверстиями, чтобы он чувствовался в начинке мясного пирога. Размял творог до мелких кусочков. Взбил 1 куриное яйцо.

Смешал все ингредиенты начинки пирога, обжаренный фарш и лук, добавил натертый сыр и творог, мелко рубленную зелень, налил для связки часть яйца. Немного яичной смеси оставил, чтобы смазать верх пирога.

 

 

Предварительно тесто необходимо разморозить согласно инструкции, указанной на его упаковке. Как правило, его нужно размораживать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достал тесто из упаковки и выложил на поверхность, припорошенную мукой. С помощью скалки сначала немного раскатал одну половину теста, чтобы оно подошло под размер противня. Застелил противень пергаментом, чтобы низ пирога не пригорел. Аккуратно выложил на него одну половину теста. Поверх теста выложил начинку, разровнял.

Раскатал вторую половину теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Выложил его поверх начинки. Тщательно защипал края пирога. С помощью силиконовой кисточки смазал пирог остатком взбитого яйца, чтобы верх получился румяным. Проколол верх пирога вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, и пару было куда выходить.

 

 

Поставил пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень, на 30 минут.

 

Подавать его можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации