home
community-header

                    
                    
Кукуруза-гриль
Nik17 - 28 августа 2017 г., 10:19 в Кулинарный 816

В эти выходные наконец-то попробовал приготовить кукурузу-гриль. Очень простое и вкусное блюдо!

Благодаря нашим неутомимым овощеводам, во главе с Артуром Эмом, у нас продается местная кукуруза. И сейчас идет сезон молодой кукурузы, грех это не использовать! :)

 

 

 

 

 

 


 

 

Я решил начать с 5 початков, на пробу. Еще нужно сливочное масло (можно взять растительное масло), соль и черный перец по вкусу, зубчик чеснока (на любителя), фольга.

 

 

 

 

 

 

Отогнул листья, удалил рыльца и волоски. Натер зерна чесноком и смазал масляной смесью.

 

 

 

 

 

 

Вернул листья на место. Обрезал лишнее. И уложил початок на фольгу.

 

 

 

 

 

 

Завернул его как конфету. Тщательно сформировав концы.

 

 

 

 

 

 

Выложил "конфеты" на решетку и отправил на мангал. Держал с каждой стороны по 10 минут, в общей сложности 20 минут. Все.

 

 

 

 

 

 

P.S. Для такого способа приготовления подходит только молодая кукуруза. Старую кукурузу надо сначала вываривать 1,5-2 часа в воде, солить только в самом конце варки, чтобы она не потеряла сок и не стала жёсткой, а можно посолить перед подачей на стол. Только потом немного поджарить на углях, но там уже пойдет без фольги и время готовки сократится.

Нравится
  • Отлично,товарищ Хрущев:)

     
  • 28 августа 2017 г., 11:04

    Омномном. В духе Джейми Оливера, прямо. Подавать с сидром!

     
  • 28 августа 2017 г., 11:31

    ммм, какая у Вас аппетитная кукурузинка

     
    • 28 августа 2017 г., 11:50

      тьма, она не только аппетитно выглядит, она и вкусная! :)

       
      Автор
      • 28 августа 2017 г., 11:57

        Nik17, у Вас всегда очень вкусно и с фантазией. 

        издавайте уже книгу

         

        (жаль, убрали из дневов "категории", хоть фотобук был бы, что ли)

         
        • 28 августа 2017 г., 12:00

          тьма, целую книгу? Слишком пафосно! :)))

           
          Автор
          • 28 августа 2017 г., 12:07

            Nik17, разве? :)

            у вас же и по разделам всё прекрасно: песнь льда и пламени (издевательство замороженными изысками над изнывающими от жары нервозниками и целый цикл летних постов о гриле я вот отлично помню), закусь (пардон, но "торт "мужской" был просто потрясен)))

             
            • 28 августа 2017 г., 12:12

              тьма, все хочу создать пост-путеводитель по разделам, но ленюсь. :( И этого наверное хватит.

              А название про Лёд и Пламень прикольно! :)))

               
              Автор
            • 28 августа 2017 г., 12:15

              тьма, хочу замутить Дотракийское пиршество, очень уж их кухня созвучна с нашей. Может и сподоблюсь.

               
              Автор
              • 28 августа 2017 г., 12:23

                Nik17, вааай

                ещё обставить в духе "пир у Дрого"

                ммм

                пойду ка на улицу, а то аж в жар бросило

                 
                • 28 августа 2017 г., 12:25

                  тьма, ахахахаха! С чего это в жар бросило? ;)

                   
                  Автор
                  • 28 августа 2017 г., 12:28

                    Nik17, ну, как же, дикие воины, роскошные лошади, живой огонь, простая и насыщенная вкусами и ароматами пища... очень секси )))

                     
                    • 28 августа 2017 г., 12:54

                      тьма, ааааа! В этом смысле! :)))

                       
                      Автор
                    • 28 августа 2017 г., 13:00

                      тьма, вот мои небольшие исследования:

                       

                      Описание кушаний и питья, со свадьбы Дейенерис и Дрого:

                       

                      «Они обжирались зажаренной на меду и с перцем кониной, напивались до беспамятства перебродившим конским молоком и тонкими винами Иллирио»

                       

                      «Ей подносили еду: дымящиеся куски мяса, черные толстые сосиски, кровяные дотракийские пироги, а потом фрукты и отвары сладких трав, тонкие лакомства из кухонь Пентоса»

                       

                      «Так сидела она в своих брачных шелках, с чашей подслащенного медом вина, не в силах поесть, безмолвно уговаривая себя»

                       

                      Блюда:

                      1. Зажаренная на меду и с перцем конина;

                      2. Дымящиеся куски мяса, то бишь стейки из конины же;

                      3. Черные толстые сосиски, видимо кровяные колбаски, кровь понятно чья;

                      4. Кровяные дотракийские пироги, это что-то незнакомое, но придумать можно;

                      5. Фрукты;

                      6. Тонкие лакомства из кухонь Пентоса, их можно и опустить, т.к. это не дотракийская еда.

                       

                      Напитки:

                      1. Перебродившее конское молоко, то есть кумыс;

                      2. Тонкие вина;

                      3. Отвары сладких трав, тоже непонятно;

                      4. Подслащенного медом вино.

                       
                      Автор
                      • 29 августа 2017 г., 15:34

                        Nik17, пригласите в гости, когда решитесь на осуществление плана :)

                         
                        • 29 августа 2017 г., 16:41

                          тьма, думаю над форматом мероприятия.

                           
                          Автор
                          • 29 августа 2017 г., 16:54

                            Nik17, а чё тут думать? замутить проЭкт совместно с "редакция.якт.ру" и Скрипиным (например)

                            и в ожидании 8 сеона "Игры престолов" ежемесячно устраивать посиделки в стиле Великих домов Вестероса (допустим). костюмы (и призы за лучшие из них), представления (а чё бы нет?), а главное Пир! ;)

                            вот Вы с дотракийским пиршеством, Тиш - пир у Серсеи, sofinewe - хранители севера Старки, Васечка Кириллин с дорнийскими вкусняшками, Песчинка - осьминожьи каменные острова (забыла имя дома, простите)))

                            можно на эти шоу мастер классы билеты организовать, а в костюме вход бесплатный ) и пароль привратники запрашивают = цитату из книги или ответ на вопрос по сюжету

                             
                            • 29 августа 2017 г., 17:33

                              тьма, конину использовать или лучше жеребятину? Время для дотракийского пиршества сделать в ноябре-декабре, когда будет свежее мясо. А посотрудничать в этом вопросе лучше с Усадьбой Атласовых. Вспоминая их линейку мороженого "Великие Дома Вестероса".

                               
                              Автор
                              • 29 августа 2017 г., 17:37

                                Nik17, и тематическую игру "Король ночи" в подвальчиках Царства вечной мерзлоты

                                 
                                • 29 августа 2017 г., 17:42

                                  тьма, и зимой съездить на Ленские столбы, типа на Стену. :)

                                   
                                  Автор
                                  • 29 августа 2017 г., 17:47

                                    Nik17, ооо, дадада! вообще класс!

                                     

                                    можно ещё разбиться на несколько инициативных групп, готовящих каждый свою меропруху, а потом весной подвести итоги, чей "Дом" лучше

                                     
                                    • 29 августа 2017 г., 17:53

                                      тьма, помогу в меру сил, но не как главный организатор и координатор.

                                       
                                      Автор
                                    • 29 августа 2017 г., 18:03

                                      а у меня вот вопрос, ты то сама в этом действе участвовать будешь?:) или как всегда отмажешься?:)))

                                       
                                      • 29 августа 2017 г., 18:10

                                        shadowcat, разумеется )) нечто экстраординарное. плюс маскарад. ну и банально веселье и вкусняшки. чем не повод выбраться в реал? тем паче, что в маске же, в маске )))

                                         
                                      • 29 августа 2017 г., 18:14

                                        я уже про это втирал когда-то Кощке, про дотракийский пир, так что она, можно считать, в курсе. Надо только организовать это дело.

                                         
                                        Автор
  • 28 августа 2017 г., 11:35

    я вот смотрела смотрела на нее, так и не взяла

    а если в духовке ее запечь?

     
    • 28 августа 2017 г., 11:50

      shadowcat, можно и в духовке запечь, но уже будет без дымка.

       
      Автор
      • 28 августа 2017 г., 12:07

        на дачу надо с шашлыками, овощами гриль и пивом:) закрыть сезон, но ягода ппц как манит:)))

         
        • 28 августа 2017 г., 12:14

          shadowcat, у тебя тоже глазки-ягодки!?! :))) Мои маньячки тоже рвутся в лес, при каждом удобном случае!

           
          Автор
          • 28 августа 2017 г., 12:57

            я вчера наползалась, ищо ягоду хочу:)

            хомяк проснулся, закрома надо набивать:)))

             
            • 28 августа 2017 г., 12:59

              shadowcat, полезное свойство! Все в закрома! :)

               
              Автор
              • 28 августа 2017 г., 13:01

                нно

                один ящик в морозилке под ягоду решила выделить

                но еще хочется жеребятины по первому снегу урвать, короче надо искать доступный балкон:)))

                 
                • 28 августа 2017 г., 13:02

                  shadowcat, пристрой к форточке вместительный ящик, вот тебе и мини-балкон. :)

                   
                  Автор
                  • 28 августа 2017 г., 13:48

                    прикалываешься?:))) к какой форточке?!:)))

                    дом то может у меня и старый, но вот форточек у меня нет

                    да и управа города меня поимеет за непотребный вид:)))

                    я ж не в ебенях живу...

                     
  • 29 августа 2017 г., 00:19

    Чо то вспомнил старые ирригационные сооружения на Хатыстахе

    Школярами там бродили-видели

    Старики говорили-кукурузу при Хруще сажали

    Однако, живо дело лысого генсека))

     
    • 29 августа 2017 г., 00:27

      helter, кукурузу много где садили. Так-то полезный продукт. :) Вон, индейцы Майя её даже обожествляли и приносили человеческие жертвы.

       
      Автор
      • 29 августа 2017 г., 00:42

        Nik17, эти черти приносили жертвы не только маисовым лепешкам))

        А так по существу здорово, что в республике кто то ответственно от носится к с/х культурам - выращивает и культивирует

        Условия мягко говоря пиз@ец какие суровые

         
        • 29 августа 2017 г., 00:50

          helter, да уж. Работа у них адова!

          Но приятно поесть местные овощи, арбузы и кукурузу. Не местные очень этому удивляются. Они думают, что у нас тут только олени и рыба есть поесть. Мои помидоры и огурцы их вводят в ступор, я уж молчу про баклажаны с чили. Выкладываю свои блюда на одном нумизматическом форуме, в кулинарной теме.

           
          Автор
  • 29 августа 2017 г., 01:01

    Вы ж есчо и нумизмат))

    Помню своё увлечение

    25 копеек Александра 3 в школе выменял на 1/2 копейки Николая2 плюс джинсы Пирамида))

    90-й год

    До сих пор банка с монетами где то валяется

     
  • 29 августа 2017 г., 01:15

    Правда монета была 2-го века н.э...)))

     
    • 29 августа 2017 г., 01:19

      helter, меня не проведёшь. :) До VII века н.э. там арабской вязью и не пахло. Сначала были финикийцы с их Карфагеном, а потом уж там римляне знатно потоптались.

       
      Автор
  • 29 августа 2017 г., 01:24

    Што мне нравится в нумизматике - историю подтягиваешь на "отлично" совместно с географией))

    Отличное хобби

    Пожалуй лучшее

    После рыбалки:-)

     
    • 29 августа 2017 г., 01:27

      helter, полностью согласен. :) И ещё много чего нужного и полезного попутно. ;)

       
      Автор
  • 29 августа 2017 г., 04:40

    Спорный вопрос про варку в подсоленной воде, мене сказали, что солить воду ни в коем случае нельзя, кукуруза станет жесткой, поэтому посыпают солью уже готовую, перед тем, как вкусить

     
    • 29 августа 2017 г., 08:09

      sarra9, действительно, солить воду надо в самом конце варки или при подаче на стол. Спасибо за поправку! :)

       
      Автор
  • 29 августа 2017 г., 15:14

    в армии грузины на углях пекли. вкуснятина!
     

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации