home
community-header

                    
                    
Гуляш из сохатины с отварной картошкой на гарнир
Nik17 - 29 августа 2017 г., 10:06 в Кулинарный 746

Гуляш - популярное блюдо венгерской кухни, относится к категории густых супов. В советское время подавалось во всех столовых и ресторанах.

 

Рецептура на глазок. Взял мякоть и ребро сохатого (из старых запасов, т.к. надо освобождать морозилку для ягоды), морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, паприку, муку, растительное масло для обжарки, соль и черный перец, а потом вспомнил, что нет томат-пасты и добавил 5 крупных помидоров.

 



Нарезал мясо крупноватыми кусками по 30-50 грамм, обжарил на растительном масле.

 

 

Добавил нарезанный лук, чеснок и морковку, обжарил лук до прозрачности. 

 

 

Насыпал муки и перемешал.

 

 

Бросил пару лаврушек, соль и черный перец, порезанные помидоры, паприку. Долил воды не покрывая мясо. Включил в мультиварке режим тушение на 40 минут.

 

 

Параллельно отварил картошку на гарнир.

 

 

Нравится
  • Комментарий удален
    • 29 августа 2017 г., 10:14

      давай расскажи нам байки как ты на лося ходил

       
    • 29 августа 2017 г., 10:38

      ПрынцНаБеломКоне, вышло вкусно. Мясо тушеное и мягкое, а благодаря приправам, не чувствуется вкус дичи.

       
      Автор
      • Комментарий удален
  • 29 августа 2017 г., 10:13

    с помидорок кожицу сымал?:)

     
  • 29 августа 2017 г., 13:40

    Сохатинка

    А мне сохатинка нравится своим специфическим вкусом

     
  • 29 августа 2017 г., 14:17

    Ммм, вкуснота)

     
  • 30 августа 2017 г., 00:04

    Привкус видимо от мяса самца, как у некастрированных хряков бывает

    Мне запомнилось жесткое мясо с ....волосами)))

    В экспедиции охотник угостил бочиной с ребрами сохатого

    Килограмм двадцать

    Ледника не было, потому меню на неделю было - суп из сохатины/пресный, но в тайге после бичпакетов на Ура!/, шашлык - мариновали с тимьяном,солью и лимонной кислотой/жесткое мясо , но зубы молодые, рвали и жевали чётко/

    И часть закоптили

    Вот копченое и было с волосом, который на ботинках из лосиной шкуры))

    С тех. процессом разделки где то прогадали

     
    • 30 августа 2017 г., 00:08

      helter, отбивать мясо перед готовкой не пробовали? Всяко помягче было бы. :)

       
      Автор
      • 30 августа 2017 г., 00:14

        Nik17, тайга, пять человек на сорок км кругом

        И не догадались))

        Штатного повара не было

        89 г был на дворе))

        Это щас мы знатоки по готовке благодаря инету

         
  • 30 августа 2017 г., 00:15

    Простите, вы так свою чудо-посудку продвигаете/типа пиар незатейливый? Или все таки вами движет не убиенный дух кулинара?

     
    • 30 августа 2017 г., 09:14

      Артемид2.0, в первый раз такое слышу! Надо подумать над этим предложением. Пора уже начать предлагать свои услуги производителям посуды! :)))

      Почему не убиенных дух кулинара? Почему так мрачно? Просто люблю готовить всякое.

       
      Автор
  • 30 августа 2017 г., 12:40

    выглядит хорошо же, я бы с удовольствием попробовала. люблю сохатину, еще бы наверно туртасатина подошла.

     
Читайте также

«Горит желтая лампа, и эмалированный тазик с черным пятном стоит на полу. Вспомнил маленький рассказ из детства, читал его в какой-то книге, он про одинокого человека. Содержание было примерно таким: «В одном городе, жил был один человек. В доме с одной комнатой, с одним окном, с одной лампой и одной табуреткой, жил был он». И рядом был рисунок печального человечка, сидящего на своей табуретке, в пустой комнате с одним окном и с одной лампой. Он смотрел на читателя пустыми, серыми глазами. Это воспоминание, хоть и серое по содержанию, сейчас очень ярко осветило мою черепную коробку. Ведь я помню, что помнил этого человечка еще с детского сада. Помнил до некоторого момента и забыл. Но, оказывается, нервные клетки, которые отвечают за мою зрительную память, всё ещё хранят эту картину в закоулках моей головы. Это открытие стало чем-то вроде электрического разряда. Я помню, я не забыл. Вы же знаете, человек очень часто забывает всякие разные вещи из жизни по ходу её проживания. Но вот такие мимолетные всполохи воспоминаний из далекого прошлого порой приятно удивляют мое настоящее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации