home
community-header

                    
                    
Гуляш из сохатины с отварной картошкой на гарнир
Nik17 29 августа 2017 г., 10:06 в Кулинарный 878

Гуляш - популярное блюдо венгерской кухни, относится к категории густых супов. В советское время подавалось во всех столовых и ресторанах.

 

Рецептура на глазок. Взял мякоть и ребро сохатого (из старых запасов, т.к. надо освобождать морозилку для ягоды), морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, паприку, муку, растительное масло для обжарки, соль и черный перец, а потом вспомнил, что нет томат-пасты и добавил 5 крупных помидоров.

 



Нарезал мясо крупноватыми кусками по 30-50 грамм, обжарил на растительном масле.

 

 

Добавил нарезанный лук, чеснок и морковку, обжарил лук до прозрачности. 

 

 

Насыпал муки и перемешал.

 

 

Бросил пару лаврушек, соль и черный перец, порезанные помидоры, паприку. Долил воды не покрывая мясо. Включил в мультиварке режим тушение на 40 минут.

 

 

Параллельно отварил картошку на гарнир.

 

 

  • Комментарий удален
    • 29 августа 2017 г., 10:14
      shadowcat   Пожаловаться

      давай расскажи нам байки как ты на лося ходил

    • Автор
      29 августа 2017 г., 10:38
      Nik17   Пожаловаться

      ПрынцНаБеломКоне, вышло вкусно. Мясо тушеное и мягкое, а благодаря приправам, не чувствуется вкус дичи.

      • Комментарий удален
  • 29 августа 2017 г., 10:13
    shadowcat   Пожаловаться

    с помидорок кожицу сымал?:)

  • 29 августа 2017 г., 13:40
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Сохатинка

    А мне сохатинка нравится своим специфическим вкусом

  • 29 августа 2017 г., 14:17
    олишна   Пожаловаться

    Ммм, вкуснота)

  • 30 августа 2017 г., 00:04
    helter   Пожаловаться

    Привкус видимо от мяса самца, как у некастрированных хряков бывает

    Мне запомнилось жесткое мясо с ....волосами)))

    В экспедиции охотник угостил бочиной с ребрами сохатого

    Килограмм двадцать

    Ледника не было, потому меню на неделю было - суп из сохатины/пресный, но в тайге после бичпакетов на Ура!/, шашлык - мариновали с тимьяном,солью и лимонной кислотой/жесткое мясо , но зубы молодые, рвали и жевали чётко/

    И часть закоптили

    Вот копченое и было с волосом, который на ботинках из лосиной шкуры))

    С тех. процессом разделки где то прогадали

    • Автор
      30 августа 2017 г., 00:08
      Nik17   Пожаловаться

      helter, отбивать мясо перед готовкой не пробовали? Всяко помягче было бы. :)

      • 30 августа 2017 г., 00:14
        helter   Пожаловаться

        Nik17, тайга, пять человек на сорок км кругом

        И не догадались))

        Штатного повара не было

        89 г был на дворе))

        Это щас мы знатоки по готовке благодаря инету

  • 30 августа 2017 г., 00:15
    Артемид2.0   Пожаловаться

    Простите, вы так свою чудо-посудку продвигаете/типа пиар незатейливый? Или все таки вами движет не убиенный дух кулинара?

    • Автор
      30 августа 2017 г., 09:14
      Nik17   Пожаловаться

      Артемид2.0, в первый раз такое слышу! Надо подумать над этим предложением. Пора уже начать предлагать свои услуги производителям посуды! :)))

      Почему не убиенных дух кулинара? Почему так мрачно? Просто люблю готовить всякое.

  • 30 августа 2017 г., 12:40
    фиви   Пожаловаться

    выглядит хорошо же, я бы с удовольствием попробовала. люблю сохатину, еще бы наверно туртасатина подошла.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации