home
user-header

                        
                        
Чир под овощной шубой
7 октября 2017 г., 20:18 в Кулинарный 1097

Наконец-то приготовил свежего чира под овощной шубой, но в прошлое воскресенье ушел свет, поэтому пришлось отложить. И вот, сегодня мои руки добрались до рыбы! Когда чистишь свежего чира, прямо пахнет огурцами! Такую рыбу не надо портить лимоном и большим количеством специй. На овощную подушку пойдут любые имеющиеся овощи.

Я сначала нашел сладкие перцы, половинку патиссона и помидоры, добавил репчатый лук и немного чеснока. Потом мне принесли из овощного ларька баклажан и укроп. И они тоже пошли в дело. :)

 


 

 

Сначала я нарезал овощи кубиками и потушил их с растительным маслом до готовности. В это время разделал рыбу на филе и порезал на куски. Выложил рыбу на смазанную маслом фольгу в форме. Посолил и поперчил. Положил немного лимонного базилика и укроп.

 

 

Сверху разместил тушеные овощи.

 

 

Смазал майонезом и поместил рыбу в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 200 градусах. На гарнир отварил рис.

 

 

  • 7 октября 2017 г., 21:04
    vova32   Пожаловаться

    Ньам-ньам

    • Автор
      7 октября 2017 г., 23:24
      Nik17   Пожаловаться

      vova32, это наш старый рецепт. Навеян средиземноморской кухней.

  • 7 октября 2017 г., 21:28
    illuziya_   Пожаловаться

    Запекать майонез.. Это моветон. :)))

    К рыбке лучше подойдет сметана или сливки.

    • 7 октября 2017 г., 21:35
      ursar   Пожаловаться

      illuziya_, самое то же

    • Автор
      7 октября 2017 г., 23:26
      Nik17   Пожаловаться

      illuziya_, кто-то говорил, что молочное с рыбой не сочетается. Теперь я слышу, что рыба и майонез - это моветон. Что делать? :)

      • 8 октября 2017 г., 00:52
        illuziya_   Пожаловаться

        Nik17, дело не в сочетании :) Майонез нагревать (запекать) не нужно ни с какими продуктами. Это готовый холодный соус. Он не предназначен для тепловой обработки, ну совсем-совсем.

        Рыба под сметанным соусом всегда была в почете, кто уж вам говорит, что нельзя, не знаю.

         

        • Автор
          8 октября 2017 г., 01:18
          Nik17   Пожаловаться

          illuziya_, иногда делаем со смесью из майонеза и сметаны.

          • 8 октября 2017 г., 01:28
            illuziya_   Пожаловаться

            Nik17, еще раз настоятельно советую исключить майонез из продуктов, которые подвергаются тепловой обработке. ;) Если вам так нравится майонез (я тоже его ем, готовлю, правда, сама), то добавляйте его к готовым блюдам :)

  • 7 октября 2017 г., 21:43
    Detmar   Пожаловаться

    Чеснок плюс лук

  • 7 октября 2017 г., 22:29
    ХимХим   Пожаловаться

    Я как то  его с айвой забецал, тоже неплохо получилось :(((

    Чессно гря айву я положил  в качестве прокладки между рыбой и сковородкой, ну чтобы Рыба не подгорела,  айву типа не жалко, а рыба дала сок и гарнир из айвы получился - пальчики оближешь...

  • 8 октября 2017 г., 14:21
    jw10   Пожаловаться

    ешкин кот! Вышел, называется, на работу в вскр, все кафе и магазы в округе не работают, а тут по глупости опять открыл Ваш пост и сижу теперь страдаю))) голодным не буду никогда впредь открывать)

    • Автор
      8 октября 2017 г., 14:37
      Nik17   Пожаловаться

      jw10, спасибо! :) Надо будет делать предупреждение, что просмотр моих кулинарных постов не рекомендуется смотреть на голодный желудок. :)))

  • 8 октября 2017 г., 15:01
    Biir_kihi   Пожаловаться

    Чир надо готовить в собственном соку без всяких прибамбасов ......только соль 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации