home
community-header

                    
                    
Тартар из селедки
Nik17 21 октября 2017 г., 19:30 в Кулинарный 549

Попутно с селедкой под шубой, вчера начал делать и тартар из селедки, которую посолили сами.

Ингредиенты: филе 1 сельди, пара средних картофелин, 2 яйца, 1 маринованный домашний огурчик, 1 свекла, небольшая луковица, укроп, черный хлеб, растительное масло, майонез.

Картошку и яйца отварил, нарезал маленькими кубиками. Селедку, огурец и лук также нарезал мелкими кубиками. Все соединил и сдобрил небольшим количеством растительного масла. Оставил в холодильнике на день, чтобы все части пропитались вкусом.

Сегодня смешал с майонезом отваренную и натёртую на крупной терке свеклу. Добавил в тартар укроп.

На тарелку уложил вырезанный кружком черный хлеб, положил на него тартар, сверху положил свеклу с майонезом и украсил веточкой укропа. Порцию можно уменьшить до размера 1 укуса. :)

Заодно расскажу про свои маленькие хитрости при готовке селедки под шубой:


- перед тем, как начать укладывать слои, я смазываю тарелку растительным маслом, чтобы при наборе порции ничего не прилипало к тарелке;

- первым слоем кладу натёртый картофель, чтобы селедка не оставалась на тарелке с салатом;

- мои слои идут так: картошка, селедка, лук, яйца, ещё один слой картошки, морковка, проливаю растительным маслом, свекла, майонез;

- я не промазываю каждый слой майонезом, это слишком жирно, для этого у меня идёт растительное масло, которым я поливаю салат после морковки.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации