home
user-header

                        
                        
Посвящается Nika_Sova - фаршированный кальмар с карасями
8 марта 2018 г., 12:05 в Кулинарный 1641

Этот рецепт посвящается Nika_Sova, в честь празднования Международного женского дня! #кипишкорпоратив #кипиш8марта!

 

Фаршированный кальмар с карасями

Я люблю готовить необычные и интересные блюда, но я не люблю незнакомые или труднодоступные ингредиенты. Как только в рецепте вижу что-то неизвестное, вроде помидоров пелати или трюфелей, то сразу охладеваю к нему. А иногда начинаю додумывать блюдо, учитывая нашу специфику. Так произошло и с фаршированными кальмарами, чем их только не начиняют! Вот я и решил попробовать в виде фарша - карасиное отварное филе.

 


 

Ингредиенты:

Тушки кальмаров;

Отварные караси;

Рис;

Репчатый лук;

Зелень;

Растительное масло - для жарки;

Для белого соуса нужно немного ухи и мука.

 

 

1. Отвариваем очищенных и потрошеных карасей, как в обычной ухе, с добавлением лаврового листа, зелени, соли и перца по вкусу. Вынимаем шумовкой готовую рыбу, охлаждаем, очищаем филе от костей.

2. Отвариваем тушки кальмаров, откидываем их в холодную воду, очищаем.

3. Варим немного риса.

4. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

5. Добавляем к луку готовое филе рыбы и жарим еще немного.

6. В остывающий фарш вводим отварной рис и мелкорубленную зелень.

 

 

7. Тушки кальмаров начиняем фаршем, скрепляем отверстие зубочистками.

8. Обжариваем их на сковороде. Можно запечь в духовке.

 

 

9. Готовим белый соус на ухе. Разводим муку в холодном молоке и осторожно вводим в кипящую уху, постоянно помешивая.

 

10. Перед подачей на стол нарезаем фаршированных кальмаров, поливаем белым соусом, украшаем зеленью.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации