home
user-header

                        
                        
Медиаполигон "Дальний Восток. Созидатели" в Якутии!
6 августа 2017 г., 16:04 890

В начале июля 2017 года на Дальнем Востоке прошел Медиаполигон "Дальний Восток. Созидатели". Организаторы - Минвостокразвития РФ и журнал "Русский Репортер". Якутск принял активное участие в Медиаполигоне.

Фото с сайта "ЯкутияМедиа" http://http://yakutiamedia.ru/news/603037/?utm_source=rss&utm_medium=news_yandex 


 

 

Анонс мероприятия: http://http://yakutiamedia.ru/news/603037/?utm_source=rss&utm_medium=news_yandex

Медиаполигон «Дальний Восток»: О созидателях Якутии узнает вся страна

Мероприятие проводится при поддержке министерства Дальнего Востока и журнала «Русский репортер»

    

3 июля, YakutiaMedia. Некоммерческий межрегиональный проект для журналистов и гражданских активистов Медиаполигон "Дальний Восток. Созидатели", посвященный благотворительным, общественным сообществам и волонтерам, с 3 по 8 июля 2017 года пройдет в Якутии. Мероприятие проводится при поддержке министерства Дальнего Востока и журнала "Русский репортер", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Проект будет транслироваться одновременно в 9 регионах Дальнего Востока. Основная цель – рассказать о людях, которые делают настоящие дела, отсюда и название – созидатели, герои нашего времени, волонтеры, активисты общественного движения, организаторы социальных инициатив, основатели благотворительных фондов. Они своей деятельностью развивают и улучшают среду вокруг", — рассказала федеральный менеджер мероприятия Алена Даминова.

Мероприятие проводится при поддержке министерства Дальнего Востока и журнала "Русский репортер".

По словам Даминовой, в программе запланированы лекции о тенденциях современной журналистики, интерактивные дискуссии и круглые столы, вебинары, а также практические интенсивы для журналистов, общественников, гражданских активистов и горожан.

Мастер-классы проведут такие известные журналисты, как главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, заместитель главного редактора журнала Марина Ахмедова и другие.

Завершится семинар 24-часовой мультимедийной трансляцией "Дальний Восток. Созидатели-24", которая пройдет 7-8 июля. Сотни участников будут рассказывать о самых интересных людях Дальнего Востока одновременно из разных городов в течение суток.

По мнению министра по развитию институтов гражданского общества Якутии Сарданы Гурьевой, в регионе представлено достаточное количество некоммерческих организаций, имеющих социальную направленность, и, чтобы заявить о своих проектах, им стоит принять участие в медиаполигоне, — сообщает пресс-служба министерства по развитию институтов гражданского общества РС(Я).

 

Программа Медиаполигона была опубликована на Афиша якт ру: http://afisha.ykt.ru/events/view?id=331873.

О Медиаполигоне мне написала мой фейсбук-френд, и я написал заявку на участие.

 

История Медиаполигонов. В этом году Медиаполигон впервые проводился на Дальнем Востоке.

 

Первый день, 3 июля 2017 г.! Алена Даминова дает интервью. 

И в первый же день состоялся Мастер-класс специального корреспондента "Русского репортёра", писательницы Марины Ахмедовой "Интервью с героем, как разговорить любого".

В Википедии пишут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Марина Магомеднебиевна Ахмедова (род. 11 февраля 1977[1]ТомскСССР) — российский писатель и журналист. Дважды награждена «Искрой» — высшей наградой в области журналистики[2].

 

Биография

Марина Ахмедова родилась в Томске. По образованию — филолог, лингвист. Живёт в Москве[3][4]. После окончания вуза работала в небольшой издательской компании, выпускающей медицинскую газету для врачей и пациентов.

Журналистом Марина Ахмедова стала случайно: редактор медицинской газеты отправила её на задание, заметив писательский талант. После этого некоторое время Марина Ахмедова работала под псевдонимом и написала массу статей о сексе[5].

Работу в журналистике М. Ахмедова продолжила в издательском доме «Секрет фирмы». В настоящее время Марина Ахмедова является специальным корреспондентом отдела репортажей «Русского репортера».[6], в дальнейшем стала заместителем главного редактора. Также сотрудничала с сайтом "Украина.ру" государственного РИА Новости.

Деятельность

В своих статьях Марина Ахмедова затрагивает сложные темы: убийство чести в Дагестане, терроризм на Кавказе[7]наркомания[8].

Марина Ахмедова как военный корреспондент посещала в 2014-15 годах зону вооружённого конфликта на востоке Украины[9].

Кроме журналистики занимается писательской деятельностью. Является автором семи книг. Книги переведены на литовский язык[10].

В августе 2015 года сборник репортажей «Уроки украинского» Марины Ахмедовой был внесен в список запрещенной литературы на территории Украины[11].

 

Фото участников Медиаполигона с Мариной Ахмедовой.

На второй день 4 июля 2017 г. состоялись интересные лекции:

- Лекция фотографа, основателя "Пространства" в Якутске Алексея Павлова "Хорошие фото про хорошие дела: 3 способа привлечь внимание к проекту"

- Лекция режиссера, автора проекта "Злой Мамбет", "URUI TRIP", Уруй Айаал Адамова "Как рассказать через видео о своем деле, правила вирусного ролика"

 

- Лекция специального корреспондента "Русского репортера", писательницы Марины Ахмедовой "Может ли журналист быть созидателем?"

 

И только на второй лекции, я спросил Марину Ахмедову: "не она ли та самая московская журналистка, которая обещала приехать к Айсену Николаеву?"

И после лекции я сфотографировался с Мариной Ахмедовой и запостил эту фотографию в "Инстаграм" и "Фейсбук".

 Журналистка Марина Сантаева поместила интервью с Мариной Ахмедовой о посещении пункта передержки собак г. Якутска.

http://storm24.media/news/3305.

МАРИНА АХМЕДОВА: «Я ПРОСТО АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ГОВОРЮ, ЧТО УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ НЕЛЬЗЯ»

Марина Ахмедова: «Я просто адекватный человек и говорю, что убивать животных нельзя»

Журналист «Русского репортера» Марина Ахмедова побывала в Якутске. Как сказала сама Марина, она не собиралась нарушать данное еще зимой обещание. А обещала она ни много ни мало разобраться с мэром Якутска по вопросу бездомных собак. Собственно, и сейчас Марина от своих слов не отказывается. "Я считаю, что моя функция в данном вопросе – писать о его злоупотреблениях и сделать так, чтобы он ушел с должности мэра", - сказала она в большом интервью нашему изданию.

 

 

В третий день 5 июля 2017 года мне очень понравился вебинар с арт-директором GQ Дмитрием Гиенко "Визуальная концепция для продвижения социальных проектов". 

Мне особо понравились данные о том, сколько публикаций в день  делать на разных социальных сетях.

На четвертый день 6 июля 2017 г. я присутствовал на "Планёрке главредов: как мы помогаем социальным проектам".

 

 

 

 

 

 

Состоялся интересный разговор между редакторами негосударственных СМИ г. Якутска и главным редактором "Русского Репортера" Виктором Лейбиным и представителем Фонда "Соработничество".

 

 

И в этот день я с Медиаполигона поехал на Открытие Форума Эпоса в Орто Дойду! http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1069582.

 

И пятый день 7 июля 2017 г.  была ТРАНСЛЯЦИЯ! https://les.media/broadcasts/dalniy-vostok-sozidateli

Из Якутии был 61 пост из 260-ти! http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1070353

 

Мое интервью с Клавдией Хатылаевой вышло в журнале Les.Media. https://les.media/articles/299508-muzyka-dlya-lishennykh-zreniya-i-slukha

 

 

Ссылка на статью в дневниках якт ру http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1069066.

 

После завершения Медиаполигона всем участникам вручили сертификаты. 

 

 

 

 

На сайте СВФУ вышли впечатления участников: http://http://nu.s-vfu.ru/photo_magazine/poligon-deystviy-yakutsk/

 

 

В ЯСИА вышла статья об итогах Медиаполигона, где ни слова не сказали про наше участие(( 

http://ysia.ru/obshhestvo/v-mediapoligone-dalnij-vostok-sozidateli-prinyali-uchastie-bolee-300-chelovek/

В медиаполигоне «Дальний Восток. Созидатели» приняли участие более 300 человек

Автор ЯСИА -

 

10.07.17 11:26

82

 

 

Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели», который проходил в девяти регионах Дальнего Востока с 3 по 8 июля, официально завершен. Основная цель проекта была в том, чтобы узнать о жизни людей, которые развивают наши города и села в неформальном секторе, а также познакомить их друг с другом.

 

Поиск героев проводился в рамках гуманитарной программы общественного совета министерства «В добром крае – добрые дела!» и при участии фонда «Соработничество», фонда президентских грантов, сетевой платформы «Восточный вектор».

В проекте приняло участие более 300 участников со всех регионов Дальнего Востока, а также более 100 героев-созидателей.

Неделя Медиаполигона была насыщенной и разнообразной. Семинар включал в себя лекции о тенденциях современной журналистики, интерактивные дискуссии и круглые столы, вебинары, а также практические интенсивы для журналистов, общественников, гражданских активистов и горожан. Спикерами выступили представители СМИ, НКО и администраций регионов Дальнего Востока, а также команда журнала «Русский репортер».

Также для участников проходили онлайн-вебинары известных представителей медиа, среди них арт-директор GQ Дмитрий Гиенко, издатель новостного проекта Meduza Галина Тимченко, главный редактор Агентства социальной информации (АСИ) Алена Быкова и другие. Завершился проект 24-часовой трансляцией «Дальний Восток. Созидатели-24».

Целые сутки в девяти регионах Дальнего Востока рассказывали о том, чем живут люди, которые делают нашу жизнь лучше и интереснее, которые меняют мир. На сайте Les.media опубликовано более 250 заметок о прошедшем дне. За эти сутки публикации уже просмотрели тысячи человек.

По инициативе фонда «Соработничество», по итогам проекта будет выбрано несколько журналистов и их героев-созидателей, которые отправятся на Восточно-экономический форум. Отметим, что с 10 по 14 июля 2017 года на Дальнем Востоке стартует цикл информационно-консультационных семинаров для общественных активистов, проявивших себя в реальных добрых делах.

Мастер-классы состоятся в Хабаровске, Владивостоке и Комсомольске-на-Амуре (Благовещенске).

 

Статья в журнале "Русский Репортер" о Медиаполигоне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мне было очень приятно принять участие в Медиаполигоне и познакомиться с интересными людьми, впервые в жизни написать интервью и опубликовать его в интернет-журнале, и принять участие в интернет-трансляции!

Желаю дальнейших успехов всем созидателям, общественным организациям Якутска и всего Дальнего Востока России!

 

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara 

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

 

 

 

 

 

 

  • 6 августа 2017 г., 16:12
    борис_зе_ист   Пожаловаться

    Сам не похвалишь ,никто не похвалит

    • Автор
      6 августа 2017 г., 16:34
      NikBara   Пожаловаться

      борис_зе_ист, наши созидатели очень социально активные люди))) И их хвалят многие, даже золотые часы дарят.

  • 6 августа 2017 г., 18:22
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Эту ахмедову еще не засудили за оскорбления якутян?

  • Автор
    6 августа 2017 г., 19:50
    NikBara   Пожаловаться

    Нашел публикацию Марины Ахмедовой за 31 июля в фб https://www.facebook.com/ahmedova.marina?fref=ts о злых якутах... Про якутов-людоедов - это в комментах было...

    Тема бездомных животных - неполиткорректна даже для меня. Говорю "даже для меня" потому что я - всегда за мир. Но я не могу сказать себе, что не вижу, как тема эта неизбежно поднимает национальный вопрос. Так было в Дагестане. Об этом я уже писала. Так есть в Якутске. Те местные защитники животных, волонтеры и просто люди, любящие животных, с которыми я пересеклась в Якутске, были в основном русские. Нет, якуты тоже были, но в процентном соотношении их было гораздо меньше.
    - Осторожно, - предупреждали меня зоозащитники. - Вы можете поднять национальный вопрос!
    А как поступить репортеру, которому национальный вопрос просто в глаза лезет? Обойти его? Я могу. Но тогда я - не объективна, как журналист. Я замалчиваю то, что видно. А видна оторванность Якутска от центра стала при первых моих попытках взаимодействия с городом. Когда мне сообщили, что я - московская журналистка - лезу в дела Якутска. А ничего, что это - моя страна? Один только тот факт, что я - из Москвы - вызывал агрессию в сторонниках мэра Айсена Николаева.
    Между тем, я настаиваю на том, что тема бездомных животных напрямую связана и с уровнем образованности и осведомленности населения. Почему убивают ветеринары в пункте? Они получили очень плохое образование. Один из них не сдал элементарный зачет. Они не умеют лечить. Они умеют только убивать. Поэтому их и взяли в пункт на работу.
    Я убеждена, что администрация города нарочно не проводит просветительскую работу среди населения, поясняя - только стерилизация и выпуск в современном мире решают вопрос бездомных животных. Неохота иметь умное население. Пусть лучше будет такое, которое с нашей легкой руки, считает, что всех собак нужно закатать под лед. Введение простых людей в заблуждение и возбуждение ненависти против Москвы - это то, что я не могла не увидеть. Писать ли об этом репортаж - вот вопрос.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации