home
user-header

                        
                        
Моменты Ысыаха Туймаады - 2017: фотовыставка, бой-бэнд и установка сэргэ МВС РС (Я)!
10 августа 2017 г., 07:47 1883

От юбилейного 20-го Ысыаха Туймаады у нас остались незабываемые впечатления! Вашему вниманию выставка фотографий, осуохай ветеранов, монгольская юрта и якутский бой-бэнд! И памятное событие - установка сэргэ МВС РС (Я)!

На фото: Доброй традицией Ысыаха Туймаады стала ежегодная встреча с Главой Горного улуса Никитой Андреевым.


Ысыах Туймаады посетили свыше 180 тысяч человек! Прошел очередной рекорд Гиннесса в Якутии. Было огромное количество мероприятий, шла бойкая торговля, на харчовке толпился народ.

 

И я представляю Вашему вниманию несколько моментов Ысыаха!

 

Получили благословение от богов Айыы. 

 

 

 

 

 

Посетили выставку Центра народного искусства "Симэх"

 

  

 

 

 

 

 

Ысыах поражает многолюдством. 

Мы прошлись по аллее с привязанными конями. 

 

 

 

Возле Алтан Сэргэ мы увидели в небе стаю орлов и коршунов. 

 

 

 

Мы посетили выставку нашего друга режиссера Ивана Кривогорницынаhttp://news.ykt.ru/article/58682

Фотоисторию "20 лет спустя" режиссера Ивана Кривогорницына выставят на ысыахе

 

 

 

Фотоисторию "20 лет спустя" режиссера Ивана Кривогорницына выставят на ысыахе

 

На Ысыахе Туймаады 24-25 июня состоится премьера третей части фото-сериала известного режиссера Ивана Кривогорницына, который он снимал на протяжении 20 лет.

 

 

Героями фотографий стали его старшая дочь Сахаяна и племянник Саша – семилетние дети на фоне Якутска образца 1997 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирма "Киэргэ" - моменты установки якутских сэргэ в различных странах мира!

Александр Павлов  установил сэргэ во многих странах!

Я писал о якутских сэргэ в своих постах:

Сэргэ в Калифорнии http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1064707

Сэргэ в Западной Европе и в Греции http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1064819

Сэргэ в странах Балтии, Китае, Монголии и Казахстане http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1064929.

 

Товары якутских мастеров. 

 

 

На сцене шел концерт якутской эстрады! 

И мы впервые услышали и увидели бой-бэнд "Snow Voice". http://kerekuo.ru/persona/item/1875-boj-bend-snow-voice-khotelos-by-chtoby-bolshe-lyudej-slushali-yakutskie-pesni 

Бой-бэнд "Snow Voice": " Хотелось бы, чтобы больше людей слушали якутские песни"

 

 

Бой-бэнд "Snow Voice": " Хотелось бы, чтобы больше людей слушали якутские песни"

 

 

 

 

За все годы существования конкурса «Сана ырыа» на музыкальной сцене якутской эстрады появилось много талантливых и ярких исполнителей. Перед ними открываются большие творческие перспективы и шанс построить успешную карьеру. В этом году, к большой радости женской части зрителей шоу, состоялся дебют мужской группы Snow Voice. Молодые и привлекательные ребята покорили всех исполнением очень романтичной композиции ««Сылаас тыал» (Теплый ветер).

 

 

Участники Snow Voice

 

 

 Попов Эрхаан Матвеевич

20 лет

Родился в селе Амга Амгинского улуса

Является студентом Санкт-Петербургского университета управления и экономики (СПбУУиЭ(ЯФ) банковское дело)

 

 

 Говоров Андрей Викторович 

20 лет 

Родился в городе Якутске

Является студентом Горного института Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова  

 

 

Кычкин Михаил Ефимович

22 года

Родился в городе Якутске 

Является выпускником Института Математики и Информатики Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова

Расскажите, пожалуйста, с чего все началось? Как была собрана группа?

Snow Voice: Всех нас воедино собрал наш руководитель-продюсер Семен Павлович Ченянов этой осенью. Если кто помнит, у Эрхаана уже был опыт в этом направлении в детстве с песней "Эн тускар" и работал он тогда тоже с Семеном, поэтому он стал первым участником нашей группы. Вторым стал Миша. Он как раз снимал рекламный ролик для студии Семена "Arctic Voice" и там же, узнав, что Миша умеет петь и танцевать, поступило предложение вступить в группу. А Андрея позвал уже Эрхаан. Очень долго искали и все-таки нашли. А дальше записи песни, участие на "Сана ырыа".

В каком жанре вы поёте? Что вас отличает от других наших музыкантов?

SV: Исполняем мы, в основном, песни нашего руководителя, а также имеем в репертуаре пару каверов. Как вы знаете, Семен Павлович является одним из лучших композиторов нашей республики и выпустил много известных звезд. Думаем, сейчас находимся в поиске своего стиля, так как мы все-таки только начали нашу работу. А насчет отличия, наверно, это то, что в Якутии нет "бой-бендов". И, конечно, танцы.

 

 

 

 

Рядом с "Киэргэ" стояла монгольская юрта! 

 

 

 

 

Нас приятно поразили ветераны из Общества "Осуохай". 

 

 

 

 

 

И я принял участие в церемонии установки памятного сэргэ в честь 25-летия Министерства внешних связей Республики Саха (Якутия) на тусулгэ министерства.

Министерство внешних связей Республики Саха (Якутия) было создано Указом Первого Президента Республики Саха (Якутия) Николаева М.Е. 19 января 1992 года.

Указом Президента первым министром внешних связей был назначен Артамонов Виталий Петрович.  http://biblio.xangalas.ru/index.php/x-60/35/126-0-u

 

Артамонов Виталий Петрович
Печать

 ImageКандидат филологических наук. Родился 26 июня 1947 года в г. Покровске. Окончил в 1971 г. Якутский госуниверситет, в 1974 г. аспирантуру Московского государственного педагогического института иностранных языков имени М. Тореза. Служил в рядах Советской Армии. С 1975 по 1989 – декан факультета иностранных языков Якусткого государственного университета. В 1977-1978 гг. проходил стажировку в университете Сорбонна в Париже. С 1989-1991 гг. консультант, зав. сектором Якутского обкома партии, затем сопредседатель Национального Комитета Республики Саха (Якутия) по делам ЮНЕСКО. С 1992 - министр внешних связей РС(Я), советник Президента РС(Я) по международным связям.

       В настоящее время советник – посланник Посольства Российской Федерации в Республике Чад.

       Награжден Грамотой Президента РС(Я).

 

Весной прошла встреча с В.П.Артамоновым. http://yakutsk.bezformata.ru/listnews/svyazej-respubliki-saha-yakutiya/56907021/

 

В Департаменте по внешним связям состоялась встреча с первым министром внешних связей Республики Саха (Якутия)

Поделиться…
Фото страницы - Министерство по федеративным отношениям и внешним связям  РС(Я)
 
Фото страницы - Министерство по федеративным отношениям и внешним связям  РС(Я)
 
В Департаменте по внешним связям состоялась встреча с первым министром внешних связей Республики Саха (Якутия) - Министерство по федеративным отношениям и внешним связям  РС(Я)
Фото:  mvs.sakha.gov.ru

26 апреля т.г. в Доме правительства №2 состоялась встреча коллектива Департамента по внешним связям Республики Саха (Якутия) с первым министром внешних связей Республики Саха (Якутия) Виталием Петровичем Артамоновым. Во встрече также приняли участие представитель МИД России в г. Якутске Н.В. Дьяконов и второй секретарь Представительства МИД России в г. Якутске Н.В. Татаринова.  

19 января 1992 года указом Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.  Николаева было создано Министерство внешних связей Республики Саха (Якутия), и первым Министром внешних связей был назначен В.П.  Артамонов. Виталий Петрович Артамонов, кандидат филологических наук, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), проработал в должности министра внешних связей Якутии до 1998 гг., затем работал Временным поверенным в делах Российской Федерации в Республике Чад, а также в должности советника Посла Российской Федерации в Намибии.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Руководитель Департамента В.Н. Васильев представил заместителей руководителя Департамента Д.А. Степанову и В.Н. Протопопова и коллектив, ознакомил с новой структурой Департамента.

В.П. Артамонов поделился с коллективом Департамента своими наиболее яркими воспоминаниями и впечатлениями времен его работы на дипломатической службе в странах Африки, рассказал об интересных случаях из своей жизни и деятельности на заре становления внешних связей Якутии и налаживания международного сотрудничества – своей стажировке во Франции в 1977 году, об открытии первого представительства Республики Саха (Якутия) в г. Токио (Япония) в 1992 году, об организации первого официального визита делегации республики под руководством Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева в Монголию в мае 1993 года, подготовке мероприятий по празднованию в штаб-квартире ЮНЕСКО (г.  Париж) в декабре 1993 года 100-летия якутского писателя, мыслителя-гуманиста П.А. Ойунского. Виталий Петрович также ответил на вопросы, которые задавали сотрудники Департамента.

Встреча завершилась общим фотографированием. Н.В. Дьяконов и В.Н.  Васильев сердечно поблагодарили В.П. Артамонова за возможность провести такую важную и интересную встречу.      

 

Коллектив Департамента внешних связей РС (Я).  Третий справа - руководитель Департамента внешних связей Республики Саха (Якутия) Владимир Николаевич Васильев.

Красота - это сила! 

 

Перед началом церемонии - речь Васильева В.Н.

 

 

 

 

 

 

 

Алгыс в честь установки сэргэ провел Адриан Белолюбский,  алгысчыт на Ысыахе в Белграде (Сербия).  http://sakhalife.ru/yakutskoe-serge-ustanovleno-v-serbii/

 

 

 

10-12 июня в Бойцинском парке в городке Прогар неподалеку от столицы Сербии Белграда проходит ысыах, посвященный 385-летию вхождения Якутии в состав России и 120-летию основателя якутской литературы А.Е.Кулаковского-Өксөкүлээх Өлөксөй. Специально для участия в нем с родины классика прилетели три фольклорных ансамбля – “Дьүрүһүй” (Уулаах Аан) и “Эрэл” (Октемцы) Хангаласского улуса и общества “Оһуохай” г. Якутска. 

 

 

Накануне, 9 июня, состоялась торжественная церемония установки сэргэ. Сам тотемный столб вырезан Александром Павловым из мощного ствола 104-летнего дуба. В обряде алгыс приняли участие самодеятельные коллективы из Якутии, участники и организаторы абсолютного чемпионата по мас-рестлингу. Отдыхающие в парке местные жители с большим интересом наблюдали за действиями алгысчыта Андриана Белолюбского из села Октемцы Хангаласского улуса. Затем все присутствующие встали в круг благословдяющего осуохая, который запевали Семен Черноградский, Марта Николаева и Иван Борисов. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На церемонии приняли участие представители США, Германии и Китая.

 

О буднях работы в Министерстве внешних связей Республики Саха (Якутия) в 2003 - 2006 гг. я писал в своем посте: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/732223.

О визите в Якутию Посла Японии в РФ г-на Ясуо Сайто в посте про заготовку льда http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/742557.

 

В этом году прошли крупные мероприятия с активным участием Департамента внешних связей:

- визит Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой в Якутию http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1069582.

- заседание Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП) в Якутске http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1068849.

- 5-я Конференция "Развитие возобновляемой энергетики на Дальнем Востоке России" http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1068616 

и многое-многое другое...

 

Желаю дальнейших успехов Департаменту внешних связей Республики Саха (Якутия)!

 

Об Ысыахе Туймаады я писал в посте "Фото Ысыаха Туймаады - 2004" http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1032632.

 

    Моя страница в Дневниках якт ру.: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara 

    Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

    Я в Инстаграме @nb2015p

 

 

 

 

 

Нравится
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации