home
user-header

                        
                        
Наши в Токио: 3 дня в августе!
1 сентября 2017 г., 22:24 1677

15 августа 2017 года 107 туристов из Якутии смогли посетить Японию! Они были в Японии всего три дня! 

Благодаря Римме Яковлевой, Ларисе Дьячковской, семье Макаровых и силы Ватсап, пишу пост о пребывании наших туристов в Японии! 

Фото с Ватсап.


 

Пост о пребывании японских туристов в Якутии: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1072190.

Пост просмотрели свыше 6800 человек и написали более 160 комментов, в том числе меня попросили написать пост о пребывании наших туристов в Токио.

 

15 августа 2017 г.

 

Прибытие в аэропорт Нарита! 

Автобус в Токио!

 

Первый пункт программы - посещение искусственного острова Одайба!

В Википедии пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%B0

Одайба (яп. お台場) — крупный искусственный остров в Токийском заливе, соединённый Радужным мостом с центром Токио.

История острова начинается в XIX веке, когда в Токийском заливе была отсыпана цепь укреплённых квадратных по форме островов, на которых военное руководство Японии разместило артиллерийские батареи. По первоначальному плану военного правительства Токугавы Иэясу предполагалось подготовить 11 островов, однако закончены были лишь пять, к настоящему времени сохранились два из них. О военных укреплениях свидетельствуют несколько лафетов артиллерийских орудий и остатки сооружений.

Офис компании «Фудзи Телевижн» на Одайбе(1993—1997, арх. К. Тангэ)

В начале 1990-х годов губернатор Токио Сюнъити Судзуки приступил к реализации перспективного плана по развитию Одайбы в качестве нового жилого района, в котором предусматривалась новая коммерческая и жилая застройки с общей численностью населения 100 тыс. человек. Реконструкцию планировалось завершить весной 1996 года, однако преемник Судзуки — Юкио Аосима — в 1995 году свернул этот план, на который к тому времени уже было потрачено свыше 1 трлн иен. В результате проведённого анализа было принято решение о бесперспективности и экономической нецелесообразности дальнейшего строительства.

Уже подготовленные отсыпные территории и сооружения были за бесценок распроданы либо сданы в аренду крупнейшим частным корпорациям. К настоящему времени территория острова стала одним из самых привлекательных мест в Токио для жилищного и офисного строительства, стоимость земли повышается из года в год. Частные корпорации, вовремя приобретшие активы, сейчас со значительной прибылью сдают землю и построенные здания в аренду и субаренду.

В конце 1990-х годов район становится одним из излюбленных среди токийцев мест отдыха и туризма, появились первые отели и торговые центры. Затем несколько крупных компаний, в том числе Fuji Television, перенесли на Одайбу свои штаб-квартиры, а в 2002 году открылась железнодорожная линия Ринкай. Четыре года спустя поезд Юрикамомэ стал ходить до станции метро Тоёсу.

 

Остров из мусора. 

 

На фоне статуи Свободы. 

 

Посещение гаража ретро-машин

 

 

Тойота шоу-рум. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делегация заселилась в 3 гостиницах "Тойоко Инн" в центре Токио.

Как пишут на сайте https://www.votpusk.ru/hotels/hotel.asp?H=JP2587 гостиница 2 звезды.

Общее описание отеля Toyoko Inn Tokyo Nihonbashi 2*

Заезд после 16.00 отъезд до 10.00 

В номерах

Высокоскоростной интернет, Кондиционер, Сейф, Холодильник, Кухня, Микроволновая печь, Фен, Бесплатные туалетные принадлежности, Телевизор, Письменный стол, Телефон с прямым набором, Доступ в интернет (беспроводной), Полотенца, Душ, Собственная ванная и туалет, Отдельный туалет, Биде 

 

Инфраструктура

 

Бизнес-центр, Парковка, Лифт, Круглосуточная служба приёма, Химчистка, Номера для некурящих, Банкетные залы, Возможность побудки тел. звонком, Компьютер, Копировальная машина, Канцелярские товары, Лазерный принтер, Хранение багажа, Автомат для производства льда, Номера для курящих, Прачечная самообслуживания 

 

Спорт и досуг

 

Массаж / Салон красоты, Массаж, Торговые автоматы 

 

 

 

16 августа 2017 г.

 

 Храм Асакуса Каннон в Токио.

В Википедии пишут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0

Храм Асакуса (яп. 浅草神社 Асакуса-дзиндзя), также известный как Сандзя-сама (храм Трёх божеств), один из самых известных храмов синто в Токио[1]. Расположен в Асакусе, прославляет трёх мужчин основавших Сэнсо-дзи. Храм Асакуса часть большой группы святых зданий в области. Он находится в восточной части Сэнсо-дзи ниже по дороге с тории.

 

Пример архитектуроного стиля гонгэн-дзукури, учрежден Иэмацу Токугавой и построен в 1649 в периоде Эдо[2]. Храм был посвящён трём мужчинам, построившим и основавшим Сэнсо-дзи. Легенда говорит о двух братьях рыбаках, Хинокуме Хаманари и Хинокуме Такэнари, нашедших в рыболовных сетях статуэтку бодхисаттвыКаннон в реке Сумида 17 мая в 628 году[3].

Третий человек, богатый землевладелец по имени Хадзи но Накатомо, услышав о находке решил сблизиться с братьями, к которым он отправил пылкую проповедь про Будду. Братья были очень впечатлены ею и впоследствии обратились в Буддизм. Статуя Каннон была помещена землевладельцем в маленький храм, а братья, в свою очередь, посвятили свою жизнь проповедованию пути Буддизма[4]. Этот храм ныне известен как Сэнсо-дзи. Храм Асакуса был построен для поклонения к этим мужчинам как божествам. Храм и земли вокруг него, веками используются для проведения синтоистких и буддистких фестивалей. Самым важным и известным из них является Сандзя-мацури, проводящийся в конце мая.

В отличие от остальных сооружений в районе Сэнсо-дзи, храм (вместе с Нитэммон) пережил бомбардировку Токио в 1945 году[2]. Из-за своей богатой истории, был включен Японским правительством в список Важнейших культурных наследий Японии в 1951 году[5].

 

 

 

 

Смотровая площадка мэрии г. Токио

В Википедии пишут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Токийское столичное правительственное здание (яп. 東京都庁舎 То:кё: Тотё:ся), иногда для краткости Токийский муниципалитет (яп. 都庁 Тотё:)[1][2] — место расположения Токийского столичного правительства, под управлением которого находятся не только 23 специальных района, но и все города и поселки Токио. С момента постройки в феврале 1991 года по январь 2007 года являлось самым высоким зданием в Токио. В 2007 году этот титул перешел к Midtown Tower.

Tokyo Metropolitan Government Building Oka1.JPG

Спроектированный японским архитектором Кэндзо Тангэ комплекс зданий Токийского муниципалитета находится в столичном районе Синдзюку, на его сооружение было затрачено около 1 млрд. долларов.

 

Вид на Токио с 44-го этажа.

 

 

 

 

 

 Станция Сибуя. Хачико.

В Википедии пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE

 Хатико (яп. ハチ公 Хатико:?) — пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.

Hachiko.JPG

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость[3], так как пёс был восьмой по счёту собакой профессора[4].

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома[5].

Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года[2]. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.[6][7] 

 

 

 

Самая центральная улица Токио - Гиндза.

 

 

 

 

 

 

 

Я писал о Гиндзе в своих постах: о Рождественском Токио в декабре 2016 г. http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1050946, в январе 2016 г.  http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1022345.

 

17 августа 2017 г.

 

Музей Мирайкан. В Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Miraikan

Национальный музей передовой науки и технологии (яп. 日本科学未来館 Ниппон Кагаку Мираикан), также известный как просто Mираикан (яп. 未来館 букв. «Музей будущего»), музей, созданный Японским агентством по науке и технологиям, расположен в районе ОдаибаТокио. Примечателен тем, что это одно из немногих мест, где можно «вживую» увидеть демонстрацию робота-гуманоидаASIMO.[1] Также стоит упомянуть о экспозиции, включающей в себя прямую трансляцию данных с сейсмометров, расположенных в разных частях Японии, наглядно демонстрирующих, что страну практически постоянно слегка «трясёт».[1]

Miraikan.jpg

Музей возглавляет один из первых японских космонавтов — Мамору Мори.

 

 Роботы

 

Робот Асимо. 

 

 

Акихабара. Раньше был район электроники, сейчас больше район хобби и косплея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Наши туристы смогли сходить и на шоппинг.

 И в магазине - робот.

 

 

 

И конечно, наши земляки насладились японской кухней

 

 

 

 

 

В завершение впечатления от поездки в Токио Ларисы Дьячковской:

Мне посчастливилось исполнить свою давнюю мечту, побывав в Токио с 15-18 августа 2017. Туристическая поездка, организованная ГАВС, привлекла меня чартерным рейсом. Прямой авиаперелет Якутск-Нарита-Якутск, выполнила наша авиакомпания "Якутия".
Реальная реализация поездки состоялась благодаря идеям и определённой работе нашего представительства в Японии.
В целях оптимизации расходов, связанных с прилётом в Якутск 170 японских бизнесменов и туристов была организована наша турпоездка в Токио.
Всего 4 дня в Токио. Хватило. Токио нас встретил с моросящим дождём и сильной влажностью. Из 4 дней - 2 дня отличной погоды. Температура 28-30.
Токио очень густо заселенный, чистый, красивый и многолюдный город. Старинные и современные дома соседствуют друг с другом. Люди очень вежливые, дисциплинированные, сдержанные и красивые. Районы города очень чистые. Сады и парки красивейшие, ухоженные и комфортные. Правда нам не повезло из-за дождя сфотографировать все прелести сада и в спокойной умиротворенной обстановке, вдохнуть запах каждого кустика, цветка и походить, получая удовольствие созданной любовью красотой сада.
Токио включает в себя 23 специальных муниципальных образований со своим собственным мэром и районным советом. Общее руководство за ними осуществляется столичным правительством Токио.
В свободное от экскурсий время, на метро из района где мы жили в отеле Токио Нихонбаси от станции Нингуочо, за считанные минуты мы оказывались в другой конец города - Синдзюку, Икэбукуро, Сибур, Асакуса, Симбаси, Гинза. Прогуляться по всем муниципальным районам города нам конечно же не удалось, но в самых знаменитых районах все же удалось побывать.
В Токио заметна сейсмическая активность. Ощущаются незначительные толчки, что для японцев привычное явление. А для нас ощущается лёгкое головокружение. В связи с тем, что сейсмическая обстановка в Токио велика, уже несколько лет ведутся дискуссии о переносе столицы Японии в другой город. Названы трое кандидатов: Насу (300 км к северу), Хигасино (недалеко от Нагано, центральная Япония) и новый город в провинции Миэ, недалеко от Нагои (450 км западнее Токио). Говорят, что даже получено было решение правительства, хотя до настоящего времени все остаётся без реальных действий.
В настоящее время Токио продолжает развиваться. Последовательно претворяются в жизнь проекты по созданию искусственных островов. Самым заметным проектом и реализованным является Одайба, который сейчас является основным торговым и развлекательным центром.
Вообще думаю в Японию надо съездить ещё раз. Она интересна и требует спокойного осознания всей прелести этой современной, старинной, мудрой психологии города и страны.
Спасибо огромное всем организаторам этой незабываемой поездки.
Как же нам жителям Якутии хочется иметь прямую зеленую дорогу в такие страны как Япония, Корея, Китай, Сингапур, территории юго-восточной Азии. Живя в самой огромной территории дальневосточного региона России, хотелось бы, как жители городов Хабаровска и Владивостока, иметь постоянно функционирующий прямой рейс в такие страны. Учитывая, что с Якутском разницы во времени отсутствует, развитие туризма с этими странами было бы очень удобное.
Отдельное спасибо хотелось бы выразить нашему гиду Ирине, которая очень интересно и доходчиво рассказывала о всех интересных местах и событиях города Токио. 

 

Я, как председатель Якутского регионального отделения Общества "Россия - Япония",  от всего сердца приветствую усилия руководителей наших государств - Президента России В.Путина и премьер-министра Японии С.Абэ по улучшению отношений между нашими странами и по подписанию мирного договора, который наконец-то позволит закрыть страницы 2-й мировой войны.

 

И в этой связи, приезд японской туристической делегации во главе с г-ном Кюма Фумио и поездка наших туристов в Японию являются народной дипломатией, направленной на углубление взаимопонимания между нашими народами. 

 

Еще раз большое спасибо Римме Яковлевой и Ларисе Дьячковской за предоставленные фото и видео!

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara 

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

Я зарегистрирован в «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «В контакте».

 

  • 1 сентября 2017 г., 22:45
    Хардан82   Пожаловаться

    Отлично! Но что вы скажете про озвученную версию "о сходке в якутии японских сектантов"? Мне очень интересно Ваше мнение по этому поводу.

    • Автор
      1 сентября 2017 г., 22:53
      NikBara   Пожаловаться

      Хардан82, написал уже в фейсбуке коммент на эту публикацию.

      Мы в 1995 году открыли курсы якутского языка при Представительстве РС (Я) в Японии. Из 12 миллионов населения г. Токио, пришли 12 человек. Один из миллиона.

      Г-н Кюма Фумио очень известен в Японии как политик и государственный деятель. И на этот тур записалось 450 человек из 126 миллионов населения Японии.

      Когда я работал с китайским партнером, у китайцев был план организовать 200 тысяч туристов на Байкал в год, и из них 20 тысяч направлять в Якутск... Вот это было бы количество)))

      На этом же сайте писали про "раздрай" в Кабмине http://www.v-yakutia.ru/?id=37344, эта заметка прекрасно иллюстрирует раздрай...

  • Комментарий удален
  • 2 сентября 2017 г., 06:56
    selex   Пожаловаться

    Загадочная сказочная страна Япония!

  • 2 сентября 2017 г., 07:21
    kinat   Пожаловаться

    Йиэ! Наhаа учугэй дии!

  • 2 сентября 2017 г., 08:40
    Никора   Пожаловаться

    Сколько всего наших туристов отправилось на этом чартере? И сколько стоил тур? На фото одни и те же 5-6 лиц

    • Комментарий удален
      • 2 сентября 2017 г., 08:46
        Никора   Пожаловаться

        БрендСаха, мне приходилось бывать в Японии. Если все 100 туристов утверждают что страна дешёвая, то все они работники мэрии либо отвечающие за землю в Якутске либо подписывающие от мэрии акты приёмки домов для сирот например с армянскими ситистроями

        • Автор
          2 сентября 2017 г., 09:02
          NikBara   Пожаловаться

          Никора, мои знакомые - работающие пенсионеры, и еще раз посмотрите пост - там нет про дешевизну в Японии.

      • Автор
        2 сентября 2017 г., 09:01
        NikBara   Пожаловаться

        БрендСаха, где вы в тексте видели про насчет дешевизны в Японии?  Это в посте про японских туристов была дискуссия о ценах у нас и в Японии. http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1072190

    • Автор
      2 сентября 2017 г., 08:59
      NikBara   Пожаловаться

      Никора, в посте я уже писал - 107 человек. Мне фото прислали Римма Яковлева и Лариса Дьячковская.

  • 2 сентября 2017 г., 08:43
    Никора   Пожаловаться

    Все туристы самостоятельно оплатили тур по полной стоимости или кому то органы госвласти помогали оплатить? 

  • 2 сентября 2017 г., 09:12
    AntonTretiakov   Пожаловаться

    Тоже планирую съездить, ибо в Токио не был :)

    • Автор
      2 сентября 2017 г., 09:23
      NikBara   Пожаловаться

      AntonTretiakov, обязательно надо съездить, посмотреть на 21-й век, прочувствовать современность.

      • 2 сентября 2017 г., 09:31
        Никора   Пожаловаться

        NikBara, так объявите нам цены на турпоездка то

        • Автор
          2 сентября 2017 г., 09:45
          NikBara   Пожаловаться

          Никора, при двухместном размещении было 57400 руб.

          • 2 сентября 2017 г., 15:02
            Никора   Пожаловаться

            NikBara, это с перелётом и экскурсиями? Тогда нормально. У меня дочка хочет

            • Автор
              2 сентября 2017 г., 16:10
              NikBara   Пожаловаться

              Никора, да, с перелетом и экскурсиями. Потому что чартер. Билет Аэрофлота через Владивосток туда и обратно до Токио стоит 70 тысяч.

          • 2 сентября 2017 г., 15:06
            Никора   Пожаловаться

            NikBara, подскажите когда следующий чартер? И все таки страна не пляжного отдыха где особо не нужен экскурсовод, как с этим обстоят дела?

            • Автор
              2 сентября 2017 г., 16:11
              NikBara   Пожаловаться

              Никора, пока точно не известно, возможно в октябре и наверно будет в декабре.

      • 2 сентября 2017 г., 09:49
        AntonTretiakov   Пожаловаться

        NikBara, я был в Саппоро, Ниигата в 1999 году. Уже тогда это был 22-й век. По рассказам супруги сейчас там 23-й :)

        • Автор
          2 сентября 2017 г., 10:45
          NikBara   Пожаловаться

          AntonTretiakov, тогда был конец 20-го, сейчас 21-й... Мы просто живем в третьей четверти 20-го века...

  • Автор
    5 октября 2017 г., 19:07
    NikBara   Пожаловаться

    Новый чартер в Японию!

    Япония? Япония!!! Прямой рейс из Якутска 30 ноября - 04 декабря 2017 года.

    Прогулка по району Одайба, фотосессия на набережной. Посещение шоппинг-центров. Тойота шоу-рум и гараж ретро-машин. Храмовый комплекс Асакуса. Улочка Накамисэ. Гинза. Предварительно можно заказать дополнительные экскурсии.

    Аригато гозаимас (Спасибо большое) за внимание!

    Стоимость - от 50 000 рублей на человека (при двухместном размещении).

    Турфирма "ХИКАРИ" +7 964 422 4990 +7 914 279 9184

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации