home
user-header

                        
                        
Футболисты Республики Саха в Японии!
5 сентября 2017 г., 09:44 2516

С 8 по 15 августа 2017 года детская футбольная команда Якутии по приглашению Японо-Российского Центра молодежных обменов побывала в Японии!  Ребята посетили Токио и Хоккайдо, провели ряд матчей с футбольными командами Хоккайдо!

Фотографии представлены М.Варламовым и Е.Руфовой.

На фото: глава делегации М.Варламов с заместителем министра иностранных дел Японии М.Хории


 

Я писал в своих постах об участии футбольной команды из Японии на 6 Международных Детских Спортивных Играх "Дети Азии" в Якутске в 2016 году:

- об участии команды на Играх "Дети Азии" http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1036765,

- о товарищеском матче команды Японии с командой Якутской городской национальной гимназии  http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1036100.

 

Большую роль в приглашении команды сыграл депутат Парламента Японии г-н Хории Манабу, который в июле 2017 года посетил г. Якутск. Во время пребывания он попробовал себя в якутских традиционных видах спорта http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1070119

 

Перед вылетом из Якутска.  

 

 

Вылет из Хабаровска. 

В Токио прошла встреча с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии г-ном Хории Манабу.

 

Г-н Хории Манабу и г-н Сатомура Акио приняли участие в флешмобе #Мирныймыстобой.

 

Туйаара Жиркова сыграла на хомусе.

 

Пресс-релиз о встрече поместили на сайте МИД Японии http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004893.html

На сайте ЯСИА вышла информация: http://ysia.ru/sport/sportivnyj-most-v-budushhee-futbolnaya-komanda-iz-yakutii-otpravilas-na-tovarishheskie-matchi-v-yaponiyu/

Спортивный мост в будущее: Футбольная команда из Якутии отправилась на товарищеские матчи в Японию

Автор Григорий Фоменко -

 

10.08.17 14:00

1568

 

Футбольная команда из Якутии выехала в Японию для проведения трех товарищеских матчей с юношескими сборными городов Наёро, Бифука и Кэнбути. Договоренность была достигнута после победы футболистов из Страны восходящего солнца на Международных спортивных играх «Дети Азии». 

 

Напомним, делегация во главе с Парламентским замминистра иностранных дел Японии, председателем Японского комитета содействия Якутии Хории Манабу посетила республику 13 июля. Во время поездки гости ознакомились с национальными видами спорта. Визит подробно описан в дневнике Николая Барамыгина. Отметим, что японцы не устояли перед тем, чтобы посоревноваться друг с другом в мас-рестлинге.

Кроме того, в ходе встречи с главой республики Егором Борисовым господин Хобии Манабу выразил готовность развивать экономическое сотрудничество регионов, якутские национальные виды спорта и культуру на своей родине. Депутат отметил, что после заслуженной победы футболистов на Международных спортивных играх «Дети Азии» японская сторона выразила готовность принять группу юных спортсменов из Якутии.

Воспитанники Республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы под руководством директора центра физического воспитания и детского юношеского спорта Михаила Варламова прибыли в Токио 8 августа. Перед поездкой 15 футболистов прошли усиленную 10-дневную тренировку на базе загородного лагеря «Связист».

   В Японии они первым делом отправились на встречу с господином Хобии Манабу, которая состоялась в Министерстве          иностранных дел Японии.

Недельный визит включает обширную и интересную программу. Помимо трех товарищеских матчей ребят ждет увлекательная экскурсия по Токио и встреча с мэром города Наёро. Делегация также посетит центры по стрельбе из лука и производству керамических изделий.

 

Фото автомата по приему багажа в аэропорту Ханэда. 

 

 

 

Из Токио команда прилетела в г. Наёро префектуры Хоккайдо. 

В мэрии города прошла официальная встреча. 

С Мэром г. Наёро г-ном Като. 

  

Г-н Сатомура рассказывает про якутский хомус. 

 

 

 Якутский осуохай с представителями мэрии. 

 

 

 

Моменты футбольных баталий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа пребывания включала в себя не только футбол, но и приобщение к японской культуре.

Посещение традиционного вида спорта - стрельба из лука. 

  

 

Посещение гончарной мастерской.

 

 

 

 

Японская кухня. 

 

 

 

 

 

 

 

На обратном пути целый день был посвящен экскурсии по Токио.

Экскурсия по Токио включала в себя посещение храма Асакуса Каннон, о котором я писал в посте про наших туристов в Токио: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1072478

 

 

 

  

Музей Эдо - Токио  

 В Википедии пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%AD%D0%B4%D0%BE-%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE

Музей Эдо-Токио (яп. 江戸東京博物館 Эдо-То:кё: хакубуцукан) посвящён истории города Эдо, который в эпоху Мэйдзи был переименован в Токио. Музей был открыт 28 марта 1993 года, он расположен в Токио, в районе Рёгоку, неподалёку от Национального стадиона сумо «Рёгоку Кокугикан». Дизайн здания напоминает старинный склад, его высота составляет 62,2 метра, что совпадает с высотой древнего замка Эдо.

Музей знакомит с историей города с самого момента его основания в 1590 году сёгуном Токугавой Иэясу и до наших дней. Постоянная экспозиция включает две зоны: история Эдо и история Токио.

В зону истории Эдо посетители попадают по копии моста Нихомбаси, от которого в древности отсчитывались все расстояния в Японии. Также в музее представлены полномасштабные копии театра кабуки, дома горожан, макеты города в разные эпохи, свыше 2500 подлинных манускриптов, свитков, кимоно, карт и многое другое. Экспонаты снабжены пояснениями на японском и английском языках, среди них есть и интерактивные. Выставка освещает различные аспекты жизни Эдо: торговлю, ремесла, популярные виды спорта, жизнь знати.

В зоне истории Токио представлены экспонаты, начиная с конца 19 века: технические новинки, модернизация города в эпоху Мэйдзи, влияние европейского мира на традиционную культуру, великое землетрясение КантоВторая мировая война, первые достижения японской электроники конца 50-х годов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я хотел бы добавить, что в 1995 году в ознаменование 50-летия окончания 2 мировой войны, в музее была открыта экспозиция про бомбардировки Токио в марте 1945 года, во время которых погибло около 350 тысяч человек.

 

 

О пребывании команды написали в японских газетах. Фото прислала Мария Шишигина-Палссон.

 

 Об итогах поездки на ЯСИА http://http://ysia.ru/sport/yakutskie-futbolisty-vernulis-iz-yaponii-s-pobedoj/

Якутские футболисты вернулись из Японии с победой

Автор Георгий Татаринов -

 

18.08.17 11:24

331

 

Юные футболисты из якутских районов в семи товарищеских встречах в японском городе Ноеро добились положительного результата. Сначала они проиграли в трех стартовых встречах, но потом победили в четырех заключительных.

 

Играли спортсмены 2000-2001 годов рождения. Тренером якутской сборной назначили инструктора Республиканской футбольной школы Владислава Беляева. Вместе с коллегой из Чурапчи Яном Толстоуховым они отобрали четырнадцать игроков из Усть-Алданского, Чурапчинского, Мегино-Кангаласского и Томпонского улусов. Перед отъездом на базе спортивного лагеря «Связист», принадлежащего министерству образования и науки Якутии, для юношей устроили краткие сборы.

В Хоккайдо якутяне сперва встретились со сверстниками, тренирующимися в специализированных футбольных командах. В результате три поражения – 0:1, 1:3 и 0:2. К тому же сказалось, что вместо привычных для наших парней искусственных полей эти матчи прошли на газонах с естественным покрытием.

После этого соперниками наших земляков стали юноши, играющие в футбол в обычных школах. На этот раз преимущество якутян было ощутимым, поэтому они последовательно победили хозяев – 5:0, 3:2, 2:0 и 2:0.

Лидером сборной республики стал Уйусхан Попов, забивший большинство голов команды. Вратарь Алексей Шадрин не только отбивал мячи, летевшие в его ворота, но еще один раз поразил противоположные. Оба парня из Чурапчи и в прошлом году участвовали в Играх «Дети Азии». Также отметим защитника из Усть-Алданского улуса Андрея Пухова, также отличившегося два раза.

Исполняющий обязанности директора Республиканского центра физического воспитания и детского юношеского спорта Михаил Варламов, руководивший нашей делегацией, рассказал: «Японцы были очень гостеприимны, вплоть до того, что спрашивали, какую еду мы предпочитаем. Еще они устроили несколько экскурсий по городу, в общем. Ребята не только поиграли в футбол, но и получили массу впечатлений».

 

Еще раз благодарю Михаила Варламова и Елену Руфову за предоставленные фотографии!

 

Желаю юным футболистам дальнейших успехов, спортивных достижений, счастья и здоровья!

 

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara 

Мой канал на Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCSV4lg4V64uH-sr2SU3gdVA/videos?disable_polymer=true

Я в Инстаграме @nb2015p

Я зарегистрирован в «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «В контакте».

 

 

 

Нравится
Читайте также

 

Продаю путевку во Вьетнам, да и вообще ищу попутчика получается в Нячанг на давнооо заполненный последний чартерный рейс по очень хорошей цене по причине того, что перед вылетом на нашего третьего человека паспорт не успел оформиться🤦🏻‍♀️
Итак, наш тур состоится с 26.09-08.10 на 14 дней. Осталась неделя, даже меньше
Входит все:
-авиабилеты туда-сюда,
-встречи-проводы,
-проживание в отеле 3* в центре на базе завтраков
-одна бесплатная экскурсия
.
Нас двое, обе девушки, 29 лет, ищем третьего человека
Так как мы давно оформили путевки, стоит всего 45000₽ Не цена, а подарок🏼
Буду рада каждому
Если заинтересовало мое предложение, пишите на ватсап или звоните по номеру 89141078658🤗🤗
Давайте схватим ушедшее лето за хвост и продлим его🏻
Будем отдыхать на лучших пляжах Вьетнама, пить коктейли, есть морепродукты, спать до обеда, шучу, в общем от души отдохнем🦐🏝🏖
Мы обе очень веселые девушки. Ищем такого же человека)))

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации